Toysdaily 玩具日報

查看: 14209|回復: 17

[玩具報告] SHF G-3、G-3X、G-4.

別小看~~~~~~~~~~~~~

很久沒有和大家看 SHF 了,今天和大家一口氣看看「人造拉打」三兄弟~~~

G-3、G-3X 、 G-4,都是【幪面超人--亞極陀】裡的角色。
話說自【古迦】事件後,警方為預防「未確認生命體」再次甦醒,以「未確認生命體 4號」(即古迦)作藍本,設計了一套警察專用的戰鬥服 G-3 。
設計者為小澤澄子(歷代拉打中我最喜歡的女角),裝著員是冰川誠(樣子就似長兔牙的金城武)。
隨故事發展,北條透、尾室隆弘都曾先後裝著,所以會有 G-3、G-3X 同時登場的場面。

人類的新敵人「Unknown」終於出現,戰力比「未確認生命體」更強。G-3 雖經多次改良,但亦未夠力量戰鬥。有見及此,小澤澄子開發出她早前曾封印的秘密武器----G-3X。

G-3X 戰力雖高,但對裝著員的負荷亦大。讓小澤澄子和冰川誠陷於兩難......

G-4 是亞極陀劇場版的角色,是小林靖子另一更危險的封印計劃。威力極強,但要驅動 G-4,要一名超能力者以腦波支援;此外,由於負荷極大,裝著員也要作犧牲準備....

看吧,看吧,別小看人類啊,幪面超人裝著系統!!!!!

按出場序,先看 G-3。

這傢伙其實倒是我最遲入手的一員,因為......我不喜歡他的造型。總覺得他似穿了件細碼的比堅尼,不順眼~~~~加上有強化版的 G-3X ,所以我決定放棄這東東。

人同此心,人人買 G-3X,G-3自然會變死貨。現在一般售$160~$180 不等,我曾見過$130 元,但那次我沒買。後來頗後悔。
而我這一隻?.......上星期深水步某店舖結業大減價,全店貨品八折。這隻G-3 原標價一魚五,現在再八折入手!羨慕嗎?

玩上手,這傢伙倒出奇的好。和 G-3 X 比較,裝甲較薄,擺 pose 更瀟灑。

這個人工超人,最精彩的是武器~~~~~

(武器的資料都是參自「個個都可以做英雄」網站。謹此謝過。)

第一武器,裝備了強化組件的手槍 GG-02 SALAMANDER

然後是恐懼鬥室手電鋸 GS-03 DESTROYER

GA-04 ANTOURES ,錨型機械臂,可惜不能像劇中發射鎖鏈~~~

留意,這個機械臂其實是 G-3X 的裝備,卻綑於 G-3 發售。
Bandai ,你作的好事~~~~

有點似「怪金剛」呢~~~~~~~~~~~~

在戲內,G-3X 佔戲遠比 G-3 多。由於他們都是「裝著超人」,所以能讓不同人駕駛。不記得是那一集了,有G-3、G-3X 同時出場的場面。
玩具方面,G-3X外型和 G-3 差別很大,但其實也有點共用部件。

G-3X 裝甲明顯比 G-3 厚重。「小比堅尼」感覺是沒有了,但雙肩有點太大太笨,

武器一覽,G-3X 少了G-3 的大鋸大矛,換來幾把刀劍,並GX-05 KERBEROS發射器。

小刀 GK-06 UNICORN,存於左肩,近身戰用。

GX-05 KERBEROS ,G-3X的遠攻重型武器,曾多次消滅 Unknown,威力不下亞極陀的 Rider Kick!

左手所持的是警棍 GUARD ACCELER。 G-3 時期,安裝於機車,作加速器用,需要時才拆下。來到 G-3X 則直接安放在左大腿。

當然要和愛車 Guard Chaser 合照。

本品是早年「裝著變身」所用,現在給 SHF 駕駛,比例更好、更紮實!

Guard Chaser 和主角亞極陀的愛車不同,並沒有變形機關。但車身有許多儲物暗格,給 G-3X 裝武器。

來到 G-4 了~~~~

G-4 右大腿仍配備了GM-01 SCORPION

細看 G-4,除了頭部外,身上部件和G-3、G-3X 差不多。感覺就似把兩者大兜亂再組合,仍後噴黑色..........

玩過了 OOO,好懷念這時期 SHF 的穩定性.......

G-4 最醒目的,一定是這個火箭炮四連發了!!!

火箭炮很大很重,G-4肩上又沒有甚麼連接位,把玩時常常掉下。

不過,真係幾有型~~~~~~~

Unknown ,別小看人類啊!!!!!

後記:

因為這是一套給人類穿上的戰鬥服,我覺得玩具能以「裝著」去製作會更好更切題,所以前年後追了一套「裝著變身」。
外型不及 SHF ,但極有玩味。大家有興趣可以看看。........如果 Bandai 肯用現今技術去生產一套 G-3 系統的新「裝著變身」就好了!

http://hk.myblog.yahoo.com/magician_gary/article?mid=28388

SHF 不知不覺已推出幾個年頭,初期目標是以這個新系列去取代「裝著變身」,現在已是 Bandai 一個重要項目。昨天我一口氣取出好多只 SHF 來把玩,由 The Next 到 古迦、到 W、到 OOO ,見證著這個系列的進步和「吞 pop 」。並一套可恨的限定策略~~~

OOO 出得不好,我全盤放棄。因 Figma 之故,Bandai 的龍騎系列像會賣大包,我十分期待。希望到時有驚喜。別讓我對這個系列死心。

SHF 動輒二三百元,限定品更是四百元起跳。玩迷的選擇很簡單,不喜歡的,例如 OOO ,除了一只主角基本型態外,我已經全 pass。

玩玩具幾年,甚麼童年情意結都消磨乾淨。已立定心志,管他甚麼角色,舊一號又好,V 3又好,不好的東西,我就 pass。
近年的最好例子------有冒犯,莫怪---------是夠膽標價二三百元的爛紅膠超人兄弟!!!

SHF 昭和拉打開始推出,打頭陣的是舊一號和亞瑪遜,看官圖就靚到無敵,但我總覺得實物會很膠。
但「膠」不打緊,你造型好一點、上色準一點、QC 好一點。又,應有的關節,例如足踝,麻煩你要有齊。這是我喜歡的角色,希望 Bandai 用點心搞好,別要我忍痛 pass!

Bandai ,別小看玩迷啊!!!!!!
SHF太瘦..但裝著又太矮..我只收了裝著,已無憾..謝大大靚相post:71:
很正的分享......:71:
繼續努力
G3X和G4是我難得的買入當天就賣出的SHF,素質實在是麻麻。。。:45:
真是太精采的報告了,所以大大有買限定版的警戒追跡者嗎?還是那是很久以前出的呢?我覺得現在的shf比之前的裝著變身的刻畫精細多囉,目前也是慢慢收藏,這三架已經入手,最近剛入手雷神紅眼究極古迦,限定的部分都好貴喔,對了,我是台灣高雄人,有空多多交流八
勁like呢3隻,又平又靚,靚過SIC好多好多(SIC面腫腫),  所以入了兩套。
第1張不是雅典娜G3的感嘆?
Agito裡面最喜歡的就是G系~:)

第一張的特攝戰隊大絕風格挺有趣~
肩膀的確太大了呢, 不過如果當他們是機械人不是裝甲的話就感覺變順眼的了~
但倒過來, 那身形比例就是讓人感到沒有人穿著在裡面orz

溫馨提示:
>SHF平成拉打開始推出
昭和啦, 昭和
個人很希望他們造工會好~
魔兄好耐冇咁語重深長去表述一件玩具喇.(SHF系列)
由佢G3成日比人打,不斷努力之下再配上G3X的劇情我覺得好感動的
Agito裡面全部拉打其實我就最鍾意Gills,1隻生化拉打同1隻機械拉打G3X咁樣好正
我都有心思思想買G3X的!
又想請問下你對Gatack有咩評價?其實有時覺得佢同G3X的金屬裝甲感有少少類同
Very nice sharing ~~~~ hope can be highlighted:$
小林靖子係著名編劇先啱喎~~~~設計者應該係小沢澄子~~~:(
不過 Gary 兄的圖影得好好~~~:)
比起G3...比較想要這一只~~
頭像被屏蔽
第一張相,好正:71: