Toysdaily 玩具日報

[吹水專區] 簡單的談一下TF電影3後感 (劇透)

因為是簡談,想到就寫了,所以會較雜亂。

人類組:

1)麥導明顯不懂拍3D電影,很多3D效果都浪費了...
2)女主角有人說只是花瓶,毫無發揮...先不談劇情,
我覺得在這類剛陽味重的商業大片中辣妹的存在意義就是大賣火辣性感讓男觀眾更加興奮,
在開首數幕關於生活文戲她盡展女性魅力令全場男性都讚嘆了,所以她完成了她的任務,其他我認為不需要太苛刻了。
這比在第二集一直毫無美感的露阿露來得好...雖說如果只談演員我還是覺得Fax比較正!!
3)男主角有不少的動作發揮,一小段X-game式奔馳十分精彩。劇情亦見到他由一個傻小子進步成能與博派並肩的男子漢了。
這個角色我表示讚賞。
4)人類軍官的表現不錯,以我作為門外漢的感覺而言殺震波那幕他們的佈局是不錯的,充分利用地型及體積小的優勢對巨人猛攻,取得極大戰果。
5)大廈倒塌那段有必須拍這樣久嗎?我覺得很悶耶...
6)美國政府每次收到威脅都趕博派走這樣好嗎?不是第一次了!!

TF組:

1)鐵皮死的很突然,我真的被嚇到了。
2)雷霆拯救隊竟然是那班怪物...我心都碎了...
3)玄黃號阿!!可惜一下就完旦了...
4)那小型飛行艇造型不錯,但狂派的空軍表現實在很有問題...明明佔盡制空權,無辦法阻攔導彈就算了,掃蕩地面部隊很困難嗎?
而且文哥被鋼索縛在半空時居然沒空軍給予致命一擊,任由雷霆拯救隊那班怪物慢條斯理的救他...
因為空軍參謀Starscream一下子就被做掉了沒人指揮空軍?
5)又,Starscream貴為空軍參謀,竟然親自去追殺一個小小的人類...Sam與你很大仇怨必須要親自手刃他嗎?
這小事隨便派個小角色去辦就可以了吧?
6)老麥的武器竟然是帥到破錶的散彈鎗,孩之寶你又欺騙我們...
7)老麥在非洲出場讚音波做得好那幕,有看過1986電影版的朋友應該很滿足。
8)但音波處理戰俘那段實在太強來了...不殺掉是可以理解,但不扭斷他們的手腳或用某些裝置封鎖他們行動這樣就可以嗎?
而且戰俘的處型竟然是一個個的慢慢殺...你這不就在逼餘下的戰俘反抗嗎?
9)御天敵與文哥的決鬥是全片的高潮,御天敵不愧是前Prime,一刀一盾非常厲害,居然斬斷了文哥的手耶~可惜最後被老麥破壞了應得的勝利...
10)老麥阻止御天敵殺文哥我可以理解,因為在其他狂派面前被別人搶走敵眾大將首級,自己作為老大的地位就會被動搖了...
但本應與文哥驚天動地大戰一場的老麥竟然呆呆地被文哥一斧斬死...真的去你X的!!
老麥你最最最起碼打一發散彈在文哥身上開個洞然後被他豪邁地無視中招硬直的bug技砍死吧!!這樣就完了這像話嗎!!你可是狂派的神話級人物阿!!
11)文哥的貨櫃除了是飛行外掛部件更是武器庫,這個設定不錯,活用了所有玩具的特性。
12)文哥終於用斧砍死老麥了!!這個由1986電影開始一直的期待終於被實現了(淚)
13)橫炮很帥,但戲份依然很少...
14)Bee在公跆追逐戰及殺音波的表現很耀眼,不愧是主角機。
15)這次狂派的骨幹成員全軍覆沒,如果沒宇宙大帝就沒辦法寫第四集了吧...所以第四集(又)是重頭開始?

暫時就這樣。
G1 fans一定不會喜歡這電影及劇情。
而作為一部普通的商業大片評分亦不高,雖然就算不看前後傳漫畫故事都尚算完整,
但有不少時間明顯在拖戲,重點角色死法太反高潮,人類的表現比應該是主角的TF更多及更出色,
劇情毫無反思位而且太老梗沒驚喜,3D全用在毫無意義的地方...

所以,碟要買,但只為了儲。
最後一戰,又長又悶,我睇到想訓。

師兄你完全講出原因:堆砌位、犯駁位、戇居位實在太多太多,睇到毫無緊張感。
不如看這個,節奏快好多的.
http://youtu.be/VwE9fcoFjnE
我睇完後, 對套戲本身冇乜感想, 因為佢乜都比唔到我, 就好似睇左套紀錄片咁, 睇完算。
不過我睇完後, 對Hasbro就好反感, 亂出玩具, 我唔係話d冇係戲度出過嘅角色佢亂出, 係係正戲入面登場過嘅角色都亂出, 我開頭重以為真係成班博派會係套戲入面賽車, 出埋晒d賽車拉花Bumblebee 同 Sideswipe引我地買, 重有個外星用行裝, 另外, Wreaker Team 個三隻先火滾, 戲入面根本無出過地球車mode, 全部出Armored Mode, 但係玩具就只有D Class Topspin, Legendary Leadfoot, 同Human Alliance Roadbuster係電影造影, 全部唔同比例, 真係...........妖........怪!!
樓主可以睇返, 其實麥文對戰時係麥SIR開了一鎗先, 不過好似無打中, 之後交哥的丫頭已經插中左麥SIR的心口了
回復 2# Garycharm

無錯,雷霆傘兵拖到我都就訓著...

回復 3# warxv

Very NiceXDDDD

回復 4# herolouis800528

出一大堆唔啦更既重塗係孩記一貫的作風...
但不能排除有某些款式可能係漫畫造型...

回復 5# kyostanley

有咁既事咩?但我都接受唔到咁不堪一擊既老麥...