Toysdaily 玩具日報

查看: 13648|回復: 24

[改造交流] SIC W CJX 自製換裝零件

獵奇零件放直接到CJX的骨盆零件中,形狀不合,會塞不太進去

但是左右腳的大腿零件調換來之後就會比較合了

接著拿支廢棄原子筆

把筆頭部分取下

中間挖個大小剛剛好的洞

再把底部多餘部分切掉

不破壞原零件,完成下腹部的組合

可以完美裝上CJX的骨盆零件

將雙腳裝上

上方照

接著製作關節,利用關節技的雙球關節製作

組合起來的樣子

另外用AB模型補土製作胸部基本零件,其實這個步驟滿辛苦的,因為一邊削切,一邊比對,純粹是try and error

將連接腰部的母關節接上

將左右肩以及脖子的關節埋入。這裡雖然看似步驟很快,但是卻搞很久,因為為了跟原零件的位置相當,
錯誤的嘗試調整位置好幾次,另外左右肩的母關節SIZE太大,會裝不進胸甲裡,為了不破壞原零件,要花時間將外緣尺寸磨小

接著複製Maximum Drive 跟腰帶,利用的是自由樹脂翻模。有興趣可以參考TWComics的這個網址 tinyurl.com/3cu6nc8
另外翻模中間沒有挖空,怕影響強度,反正也不打算插記憶體

腰帶翻模,這整次都是我第一次翻模,翻的經驗不夠,做得不好。腰帶外面基本造型是有了,但是裡面都沒翻到,
但上接腰部,下接骨盆零件卻需要有精確的對位... 接下來沒有照片的,又是辛苦的削切、打磨、Try and Error...

上臂的肩膀零件也一併複製,不過也是複製的不夠好,後來也是花了不少時間打磨跟修補表面

最後成果 !

另外一面!

將複製的腰帶及肩部零件裝上測試

其中有再做了些微調,不過大致上看來是還可以了

(中間又省略) 將複製零件上色

上色後的 Maximum Drive

上色後的腰帶,主要是用橡膠黑打底,再用銀色及黑鐵色乾刷

前方照

後方照

綠色的肩膀零件,先上金色

接著再上透明綠

感動!! 我把這堆獵奇零件拼起來了!

近照

從這角度可以看到綠色肩膀零件,以及腰帶零件,好欣慰,沒有違合感
而且將Maximum Drive 黏死了,因為也沒打算拆下

後方照

再看清楚些

"BANDAI ! 細數你的罪惡吧! "

搞了這麼久,就是為了讓這兩尊同時擺出來呀!!

其實我也入手了兩盒,真的要的話拆兩盒出來就能重現了,不過就因為萬惡的笨呆,只差一點點的零件就能同時將兩尊擺出來,
為了不讓其中的零件擺著,又不想破壞原來的零件,本來認為是個小工程,沒想到做起來還挺累人,而且利用下班及空暇時間做,
從動工到完工共花了近一個月。不過自己動手的樂趣還是值得的,但是我不會想再做一次了 ..... =_=

師兄你好有心機啊,想問問活動能力怎樣呢?
GOOD AR,唔該幫我copy 紅心條腰帶,o甘可以唔駛買多盒.
good job~~ :71:
好強喎大大:71:不過好似要搞好耐喎
回復 3# ryu4103

活動能力跟原來的幾乎相差無幾
原來能擺的動作都能擺得出來
不過我後來沒有多拍照就是了
頭像被屏蔽
好手工...
睇樓主你整個肩, 同腰帶,,,已經覺得超晒值...好掂~
支持實力作!
(中間又省略) 將複製零件上色

上色後的 Maximum Drive

上色後的腰帶,主要是用橡膠黑 ...
Relfield 發表於 11-6-2011 04:57 AM

讚~~~! 但就好似你咁講, 買兩盒便算了, 如果玩爛左某D PARTS, 都仲有後備.....
強呀,十卜!:71:
但係本人冇大大咁好手工,
都係買好啲.
一定要比個like你先得(Y)
你可以考慮量產這些零件賣給其他玩家
許多人一定也是入了一盒但想同時擺出兩種型態
0944 發表於 11-6-2011 12:23 PM

一份就很拼了,沒辦法量產啦
當興趣做囉
好強大!:71:
原子筆果度睇到我O嘴!