Toysdaily 玩具日報

查看: 7059|回復: 12

[個人收藏] ZOIDS - GUN SNIPER x3

來到五月才完成第十作,看來進度只會越來越慢?:31:
這次不再製作vehicles,也不是如預告般試作SCi-Fi AFV,而是一連速組了同一款模型三次。:26:
有幸被我三連hits的是壽屋產的索斯速龍:
:52:GUN SNIPER :52:

自上次"教劏龜"後,
http://toysdaily.com/discuz/thread-152634-1-1.html

我本想這ZOIDS坑不會再擴大了吧,但不幸有版友貼了張"拿菜籃"的重裝速龍出來。上壽屋網查看後知道同"模"已返用第三次了,但其基本設計及後續裝著也討我歡心。故雖然所費不菲也決定四出查訪,一擲千金:70: 買齊基本型(紫騎),及兩女角專用型(紅、藍騎)...

雖然我是很喜歡這兩背著不成比例砲"塔"的變種速龍,但真是很難理解本應以速度為戰術重心(遊擊、邊打邊閃、...)的機體設定是怎樣轉化成以火力制霸的衍生型號?而且是變本加厲地一台背的比另一台還多。究竟那竹竿般的腿(脾)是怎樣承受、移動呢?:30: 但最得我心的卻不是這背得走不動的專用機,而是第三盒的附屬品:菜籃!(看了照片你就明白那是甚麼東東):43:

兩星期連續地砌同一款模型三次,真是砌的人也麻木了:47: ,說明書由圖示組裝部驟變成純參考分色照片用。因ZOIDS這系列的模型我喜歡閒時拿出來把玩一番,所以選擇少上色為妙。主體速龍的分色倒是沒問題,只滲點線就行了(當然砌到第三隻時,我已對其上上下下補了點色,令成品的視覺效果更豐富些);但兩專用機的武裝背包就不能偷懶了,又上金、又上銀、又...,因此花在上色的時間比花在組裝要來的長得多,當然效果是有目共睹的。

完成後的成品,配合著同比例的攻殼車/蜘蛛來拍照,出來的相很可愛有趣...:66:

Progress Photos:

出名件多的壽屋模型,一桌面的parts只組裝成不到20cm的成品:63:

整容前

整容後

cutting mat左上方的就是停工中的Raptor:50:

頭部剖視

胸部剖視

尾部剖視

背部剖視

上肢剖視

下肢剖視

那一枱面的parts縮成這:79:

特寫

再來的特寫

再再來的特寫

原味曬咸魚

辣椒味曬咸魚

?味曬咸魚

Product Photos:
武裝:
目鏡、80mm短槍、144mm左輪、三連發輕機、?

144mm三連走機砲 (龍尾的是單發版)

250mm 二連發AC砲

神火/自走砲

八連發導彈 (上肢處還有四連發導彈、而下肢處則是八連發導彈)

附加導彈:八連發 x2

三連發長程導彈

武裝全圖

ECM

菜籃:35:

狗才用口的...你是龍!學下樓下啦?

買完餸?
[img]ht[/img]

小偷?

追賊~~~~

這食得嗎?

我...我......我唔怕你!

圍佢!

開餐?

下回預告:
那被我涼在一旁的S.F.3.D. ~ S.A.F.S. Mk.III Raptor:80: ;
or 壽屋這月推出的P.S.O. ~ Elenor (我會買兩盒):43: ;
or 再來多次三連殺?ZOIDS HMM 006, 009, 019 ~ 劍齒虎,但在那兒才能買齊?:26:
張圖整得幾正!  :71: 話說我隻麗農仲未砌!
好心機好心機:$
頭像被屏蔽
支持.
一次3隻
要俾個精華帖
做個鼓勵了
^.^d
ZOIDS要推了~
這只GUN SNIPER是目前壽屋出得最似原本TOMY ZOIDS的作品, 但又由於太相似而價錢又高昂, 所以到現在還沒有入手的說....:31:但自從有菜籃這東西出現後, 入手機率即時大增~
不過大大都好手功, 武器也補了不少夾口, 還要一次過完成三隻, 真係厲害:71:
頭像被屏蔽
GOOD JOB ! :71:

回復 6# 廿一月

TOMY vs KOTOBUKIYA,有甚麼差別?電動?
有菜籃,來買吧:75:你想學我般後追嗎?你有見到那三隻劍齒虎嗎?

我是只素組+上油+滲線;因件細、件多,沒補putty。
一次過完成三次全賴對"菜籃"的愛:61:
回復 5# 白狼

但你已完成12件了。
下件還是AFV?
回復 9# ygat2005

:p
秘密呢
稍後會有發佈喇
:he:
玩神秘?:68:

"稍後"會有發佈喇,已完成了?:50:
你又話你o的 ZOIDS 都係素組o既:Q:Q:Q

我最高紀錄同一盒砌四次:55:

Yes!
the main body is just 素組, only painted the weapons & joints:64: