Toysdaily 玩具日報

查看: 16190|回復: 16

[玩具攝影] [D式會社] 外拍遊記 台中刑務所演武場

有了前次外拍的經驗,社長我認真覺得玩具的外拍難度以及自由度與室內拍
攝有很大的不同,目前正在物色好的練習目標,由其社長我偏好日本的木造房舍
,所以就選定了本次外拍的目標.位於台中擁有九十九年歷史的刑務所演武場。

原本前幾週已經跟好友專務約好一起外拍,沒想到昨天專務臨時有事,社長
我只好一人出發,害我本來想要凹專務新買的600D來試試看單眼相機的威能,只
能下次再說。

到達目的地之後發現,場地遠比桃園神社還小,甚至比我想像的還更小,大
概只有一組小的三合院左右的大小。而且外觀居然有水泥!?後來看了簡介之後
才了解,在2006年本體曾遭受火災,燒毀了木架構、屋瓦及地板,之後經過整修
主體建築內部仍保有原貌的木造地板及塌塌米,但是外觀就不免以現在技術補救
……

說到這邊,原先社長我以為經過上次桃園神社(忠烈祠)的練習之後,對於他
人異樣的眼光有了某種程度的承受力。沒想到我還是太淺了!當我把本次拍攝對
象拿出來時,周遭彷彿出現一層實體的力場,把我跟一般大眾隔絕開來,那種感
覺真的很不好受……

說實在的,這次拍攝過程中人潮實在過於洶湧,不管怎麼拍都會有人頭跟肢
體入境,導致很難取到理想的景及角度。另外,天氣方面也不是很理想,整個過
程都是看起來陰暗要下雨的狀態。所以這次外拍只用了一個多小時就結束,反而
用來看古蹟的時間還比較多……

還好台中本來就是社長我的活動範圍之內,之後夏天找個非假日的時段好好
補拍一番,這次就委屈大家看幾張照片就好。QQ神姬出場一次就刮到掉漆,維修
很難低~~

外拍相簿:http://album.blog.yam.com/dtype&folder=8592802
好似幫緊靚女model影相咁:)

大大你影女女走光相:shy: :46:
:46:
support :71:
:71:
頭像被屏蔽
thx for sharing, great pic!:71:
件衫衫好靚好正呀;:35:
是原裝還自家品..?:77:
good shot~
好神姬
好風景
:$
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
Support! Good Job!
大大你影女女走光相
hayadomaru 發表於 3-5-2011 02:03 AM

機械人  沒在怕低
thx for sharing, great pic!
件衫衫好靚好正呀;
是原裝還自家品..?
roystoy 發表於 3-5-2011 09:57 AM

這衣服的套件是在淺井真紀的WEBSTORE買的  算是他的原裝自製品吧
也是因為看起來有時尚感  所以才買的