Toysdaily 玩具日報

查看: 7582|回復: 14

[玩具攝影] RG Strike 1/144 GXT-105 素組

RG Strike 1/144 GXT-105 素組

第一次買RG有點被Bandai新技術給振攝到

很多構造原理真的事組裝的同時 能夠感受到日本工業技術的進步

材質的互相運用 跟以前只有塑膠兩片夾合的感覺差太多了

我已經5~6年沒碰鋼普拉了 這台造型簡直PG直接縮小 又PG系列稜邊太繁瑣

這台RG的設計師 真的令我相當佩服

看著格納庫裡面精美的GK ....我覺得已經都可以丟掉了

RG一台599價格已經可以打死很多GK的粉絲的心

以前度爛笨呆的塑膠貼紙

這款塑膠貼的設計相當強大 厚度已經減低到最底部了 表面又有消光設計

黏貼度又強大 相當適合把玩 作品花了5小時完成後 我發現欣賞他的時間變多了

這台RG 必要性補色的地方居然兩處!? 分色真的太強大

而且色差比RG初鋼同一色系的色度自然多了 總之非常推薦

細緻及精度 GK很多的造型感已經比下去了

更何況又超可動!?! 真的是神奇呀

別看我拍這麼大 他只有10~11公分?!?!?!?!?!?

修改部分

臉部上移 & 拳頭小區塊補白色

(基本上 造型比例細節 已經完美了)

入墨線>蓋亞灰

:74:
讚!
只是插在空中霸者的光劍應該是用非握把的
不然會凸一塊
處理RG的貼紙
是一種眼睛和耐性
鍛鍊~~
大大GOODJOB
真快手呢。我在等有水貼賣先出擊~~
素組 is nice for RG:71:
如果下一部RG 出impulse o既話即買!

BTW 有d 師兄話RX-78 o既RG 有少少甩皮甩骨, 好鬆咁, 係咪真嫁?

呢部又有冇出現呢D 情況?

BTW 有d 師兄話RX-78 o既RG 有少少甩皮甩骨, 好鬆咁, 係咪真嫁?

...
模手模腳 發表於 28-4-2011 08:25 PM

RX-78真係好易散甲, RX-78n隨時多分件過台MG(價錢直迫...). Bandai為左曬注模技術搵著用家來玩.尼隻少件好多, 估計應該實淨D. 買左未玩..
nice work.
想問樓主,d黑線點上?可以咁淺色同幼?
可否分享一下?
:71:
回復 10# 馬仔

應該是用0.3mm鉛芯筆畫上去
我的white glint是用這種筆上線的
想問樓主,d黑線點上?可以咁淺色同幼?
可否分享一下?
馬仔 發表於 29-4-2011 08:05 AM

蓋亞黑+白 溶劑稀釋 入墨線   

田宮入墨線會黏毛袕 而且不會乾

...
模手模腳 發表於 28-4-2011 08:25 PM

結構體算是蠻穩健的   而且重量異常的輕 可能是太久沒碰塑膠模型了

有點被嚇到 很輕

關節的設計都是恰到好處 蠻推薦的一款
處理RG的貼紙
是一種眼睛和耐性
鍛鍊~~
大大GOODJOB
白狼 發表於 28-4-2011 12:22 PM

現在RG附贈的貼紙 有別於以往的塑膠貼 厚度變的相當的雹 而且有消光處理

蠻令人訝異的技術進步

其實也是有想過水貼來貼 可是我這台想拿來動不動就玩一下動作 水貼很容易爛 比較不適合

以一個鋼彈成品玩具來說 這台RG的精度真的把以往出過的機體都殺光了^^