Toysdaily 玩具日報

查看: 12158|回復: 29

[劇場創作] 我的大黏土小劇場 - 當夏洛遇上BRS - 追加下回預告

大家好:65:

上一次貼的 “我的中野梓” (http://www.toysdaily.com/discuz/thread-148865-1-1.html)反應不錯,再一次的感謝支持。:64:

小弟喜歡創作,今天和大家分享一個黏土劇場
標題雖然是叫作小劇場,可是一點也不小…:(本說拍幾張照說幾句對白就發個帖,有點兒那個吧
結果劇本越拉越長,最後足足拍了44張照片 (現下最擔心是死圖的問題…:44:)
難得放假,大半天就是這樣過去了…但值得:$

開場之前,大概也先簡單介紹一下今天的兩位主角:

夏洛克•雪莉福德
愛稱夏洛,來自動畫 “偵探歌劇 少女福爾摩斯”
他們的世界,是偵探與怪盜互相鬥法的時代,他們都是有著不同特殊能力的人,各有其天賦,形形式式,盡是不同,這些待殊能力則稱之為” TOYS”。
夏洛是Milky Holmes偵探小組四員之一,她的TOYS 為念動力。

Black Rock Shooter
機緣之下因初音的聲線而發揚光大的少女,後來製作了OVA (儘管劇情不怎樣…),周邊PVC, figma 等一浪接浪,人氣也是不俗。
OVA 中,她是黑衣麻陶的”另一個自我”,在一個異世界中與Dead Master展開激鬥。左眼能燃起藍色火焰,武器為Rock Cannon 和 Black Blade。

當兩人在同一個世界中碰頭會發生什麼事? 我們立即開場吧!
(註: 少量照片因支架過份礙眼而PS加工過)

夏洛: 今天地下商場有免費試食,早一點去吧~

夏洛: 雖然丟下了柯蒂妮婭她們,不過沒打緊吧~

夏洛: 何況只有我一個就可以吃更多~~

夏洛:咦….?!

夏洛: 怪盜Black Rock Shooter!!
BRS: 呵呵,貴安,夏洛克•雪莉福德。

夏洛: 不論你躲到哪裡我也會找到你的,束手就擒吧!
BRS: 不…我跟本沒有在躲,而且我看你也是只是路過的…

BRS: 不過既然碰頭,那就沒辦法了。

(篷!!)
夏洛: (嗚呀...是炎之TOYS,好帥好羨慕的說。)

BRS: 覺悟吧!
夏洛: !!!!

鏘!!

BRS: 呵呵,不錯,有兩下子。

夏洛: 別小看我,我可是小林先生救導出來的。

BRS: 那沒法子了,我得使出看家絕活。
夏洛: ………呀?

BRS: 別忘了我叫Black Rock Shooter。

砰砰砰!!

夏洛: 嗚嘩嘩嘩嘩﹗

夏洛: 停手﹗你實在是欺人太甚了﹗

BRS: 又怎麼了?
夏洛:告訴過你不要小看我,我可是很厲害的﹗

砰﹗
夏洛: 痛﹗﹗

夏洛:嘿﹐就讓你看看我的念動力TOYS 有多強大。

夏洛:嗚……….

呼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
夏洛:唔﹗﹗﹗﹗﹗﹗ 喔﹗﹗

夏洛:看,成功了~
BRS: 只是恰巧有風吹過……..

夏洛: 別胡說﹗是我運用了TOYS它才動的﹗
BRS: 哦哦…

BRS: 那麼,再試顆大一點的吧。
夏洛: 也好。

夏洛: 看我的。

夏洛: 嗚………

夏洛: 動吧………動吧﹗﹗﹗

初音: 哇哈哈﹗ 你捉不到我的。
雪初音: 哈哈,別跑﹗

涼宮: 來吧﹗我們SOS團要向武道館進發﹗

夏洛: 要是合起雙眼,就會集中一點…
BRS: 喔,有簡信。

夏洛: 對了,試試摧眠吧。

夏洛:你是個氣球,不是塊石頭…

夏洛:給我浮起來吧~

夏洛:……….

夏洛: 給我浮起來吧~

夏洛: 看來要想想別的方法呢…

-半小時後-

夏洛: ..............

夏洛: 吼﹗﹗﹗ 叫你動你就是不動,不給老娘面子是麼?﹗

夏洛: 看老娘怎麼把你踢開﹗

夏洛: 嘿,不要再讓我看到你,不然要你好看﹗

...........................

夏洛:看什麼看?你很閒麼? 那就給老娘留言吧﹗

-全劇完-

-後記-

個人覺得這次的劇情很不錯…不知道大家怎麼想
而且Black Rock Shooter 的演技很到位,夏洛的表情也很豐富…:love:
再一次感受到BRS 和Dead Master 的CHAN×CO顏的強大,快要發售的黑金劍…..莫非真的要為個表情而買……? :o
至於夏洛,的確是華麗無比,可是華麗背後犧牲了的是可動性。雙手差不多不能舉起,因為她的披肩擋住了,就算披肩沒擋住,又會撞到頭髮。兩腳也是一樣,最後想起腳踢向石頭也幾乎看不出已經踢出了一腳,希望量產化的夏洛可動性更高吧。

原來弄劇場才是了解自己玩具的最好方法,平日不會用的部件也會拿起玩玩。說起部件,很感謝多位黏土借出部件(感謝自己三魚之後又三魚的換她們回家…) 特別嗚謝桐乃的手提電話,效果很好。 還有就是一群小特約演員的路過…

發帖這玩意,我從來都是先娛已,後娛人。這個黏土劇場,我自己是很喜歡的,邊拍邊換部件,打對白,樂在其中,希望你們也會同樣喜歡。:64:
第二個劇場鐵定會開拍的,只是主角在擺架子,還沒出現(幸好架子沒有大到下個月才出場…)
至於第三第四場嘛……要看看靈感,到時再見

感謝入場收看:64:
creative,thx sharing:64:
有心機...:64:
從微細處見用心, 多謝分享 :64:
真的不錯喔 , 圖像表達得挺好~~~:71:
wooooooooo!!! 超花心機及時間~
十個讚!!!
好用心:71:
brs等到日落西山恰眼訓:34:
btw, 呢張最正:71:
十卜
好睇得出係好比心機 ^^
Support~ :)

好有愛~ :handshake:
感謝大家支持:64:
只要再有好的靈感我會繼續創作:$
brs等到日落西山恰眼訓
btw, 呢張最正
機體 發表於 20-4-2011 11:59 PM

X2!! It goes so perfect with your script!!! :71:
Looking forward to your next production~ :D
真係好好o既故事
而且拍得好好
一定要繼續呀:71:
小弟只得Love Plus 三姐妹... :unhappy:
支持∼:71: