Toysdaily 玩具日報

查看: 6723|回復: 26

[玩具報告] [不動如山]復刻版G1麥加頓

回想起小時侯看過一部漫畫叫<山難搜救隊(咁上下名啦),
後來再看完<龍族>原著小說,加上我一位"口嫌體正直"心底很欣賞的人物--我老闆。

忽然對"山"及"偉大"有一種新的覺悟..

山之所以偉大,就因而它的不動,無情,及"偉大到其存在已經是個舞台"。

山會有最低限度必要的方便讓人們向上爬,爬上"名為偉大的舞台"。

但山不會對實力不足,意志薄弱,運氣不夠的傢伙提供任何額外的助力,
甚至會冷眼著不幸的挑戰者命喪於此...

對每個人都一樣的公平的,對每個人都一樣的嚴厲,
這就是"山",這就是偉大的導師,也就是最偉大的先驅者。
站在永遠的高處等待挑戰者爬上舞台,征服"它",成為下一個偉大的先驅者。

在變形金剛的世界,麥加頓一直是個很努力的人物,
與得天獨厚的文哥不同(註1),他由最底層一直鬥爭,向強權說"不",向命運揮拳,一步步的為其"大破大立"的大業狂奔(註2)。

但編劇一直對麥加頓很不公平,麥加頓一直令評為邪惡,在日版的TF世界甚至被塑造成"單純的邪惡笨旦"(註3)。
直到IDW漫畫為其平反,在漫畫<麥加頓前傅>(Transformers Megatron Origin)確立了麥加頓起義的正當性,
及在<麥加頓萬歲>(Transformers All Hail Megatron)中重新塑造成一個有勇有謀有理想大人物。

而其手下--綽號叛變大王的星星叫,則是他默許的接班人。

在<麥加頓萬歲>中,他對星星叫發起叛亂的星星叫說:"其實是我在等你呢,星星叫。"
這一段的對白有點複雜及前後矛盾,全文我就不登出來了,總之我自己就如此解讀的:
"對你而言我就是"山"吧,星星叫。我設立狂派這個"舞台",就是在等你爬上山頂,征服"我這一座山",

麥加頓從不為保護他的部下而戰。
令他會冷靜地觀察佢的部下,提供"最低限度必要的方便"(即戰場)給他的部下,發揮所長。
經過戰場的洗禮,剩下來的就只有強者。

這就是他偉大的地方,不動,無情,因偉大而偉大。

(註1:但軍事戰爭只會令世界步向滅亡,只有"思想戰爭"才可以改變世界,所以宗教是必須的。PS:我是無神論者)
(註2:這種說不代表文哥不偉大,只因文哥是另一種偉大)
(註3:已知的特例除了銀河之力的老麥,一個冷靜洞察一切等待時機,粗中帶細的大人物)

麥加麥這個角色,單是有代表性的漫畫圖已經多如繁星,在玩具相得果十張八張的情況下貼三四十漫畫圖又不像話...
簡單的貼一下老麥前傳的圖好了:

故事由這位革命家年青的礦工時代開始...更正,是由這位年青的礦工失業開始...

衝動的八十後混亂中情緒失控殺了第一個人。(窮人的憤怒果然很可怕)

之後落入黑道的老麥參加了死下拳賽。

戰無不勝的他,之後更接手舉辦拳賽起來。

好幾位在史上有名的部下也是在這個時代開始加入他的團隊。

音波:

飛機派三小強:

隨著勢力及名聲壯大,博派政府盯上了這幫黑社會,更拉人封鋪。
之後發生星星叫將計就計屠殺博派元老會事件,狂派的建黨大業正式開始及對博派正面宣戰。

順便貼一下老麥唔記得在那裡拾來的武器:

好有氣勢的流星鎚。

那支很好很強大的大炮。

戰爭爆發,文哥上一代的總司令御天敵華麗登場(這裡有問題,他無博派心臟架wo...真是總司令黎?)

決戰!!

這個把口就天下無敵的御天敵先生,兩三頁就戰死了,老麥搶奪了首都的控制權,狂派正式掘起,數百萬年的斯比頓內戰就此開始...

順道談談在<麥加頓萬歲>(Transformers All Hail Megatron)中最有魅力的一幕:

星星叫(又)謀反了,今次更拉攏埋建造派與他一伙,而老麥面對建造派居然還可以打個難分高下!!

後來,博派大舉反&#25731;,老麥一反以往"反即殺"的作風,陣前說服星星叫暫且放下權位,同心協心對付博派:

這是看完這一期我才迷上老麥。
會打嘴炮的人最好命...

前言完,看玩具。

鎗mode,造型完整,更可以發射子彈,外型還原度很高。(可惜不是射BB彈)

在Google找來的P38手鎗相。

關於鎗的資料: (按此)

更可以升級強化!!
那個時代的玩具真不得了,玩意比今時今日的玩具多得多...

Tramsformers~!!

老麥的變型在當時算是驚為天人的的設計,今時今日也未有任何一個變P38的老麥可以做得比這個版本更好。

人型,的確是怪了點...

這個面相與G1相距甚遠,但與Marvel的TF漫畫無限接近。

強大的手炮可以拆下來。

這把莫名其妙的實體劍又是唔知點黎...在1986 Movie的老麥已經用激光劍啦~

不過在DW的默示錄這把劍也有出現一下。

這把鎗又是唔知點黎...

版友Gary先生曾經說過,老麥的這些在動漫畫也沒出現過的炮臺配件是為了對抗文哥的貨櫃基地而設,我是同意的,也活用了鎗型態果堆強化配件。

決戰!!永遠的二人戰爭!!

麥加登萬歲!!

總結:

舊品再一次給了我驚喜!!
好中意呢個變形設計既老麥,可惜又係遇唔岩價:56:
好中意呢個變形設計既老麥,可惜又係遇唔岩價
紫月葵 發表於 31-3-2011 09:19 PM

講起黎我依隻其實都幾貴...
回復 3# 隨感一亡魂 嘛,encore系列大路d既都係咁=3=
好詳盡既麥sir post!:71:正!

我都喜歡G1既麥加登,好憎2010強化後既格威龍,無哂智慧,燥狂、暴力唔等於強架!

好精彩仔細&#22021;介紹人物!!!:43:
正!

好詳盡既麥sir post!正!

我都喜歡G1既麥加登,好憎2010強化後既格威龍,無哂智慧,燥狂、暴力唔等於 ...
原罪 發表於 31-3-2011 09:45 PM

果個老格好慘...:cool:
回復  隨感一亡魂 嘛,encore系列大路d既都係咁=3=
紫月葵 發表於 31-3-2011 09:36 PM

無辦法,鬼叫有市場...
回復 8# 隨感一亡魂
始終G1有好大吸引力呢~
回復  隨感一亡魂
始終G1有好大吸引力呢~
紫月葵 發表於 31-3-2011 10:03 PM

係阿,我覺得G1有很多玩具都是很出色的,大力士同恐龍大公已經是個例子了:$
好精彩仔細&#22021;介紹人物!!!
正!
sumsum.com 發表於 31-3-2011 09:49 PM

跟你學野遮,你之前那個MP04S的report才是稱得上是好精彩喔~
我也只是半調子了
回復 10# 隨感一亡魂
g1既設計同新果d比,看似簡單,但玩起上黎又有另一番風味

p.s. 點解呢個po所有回覆都係"此帖僅作者可見"?
回復  隨感一亡魂
g1既設計同新果d比,看似簡單,但玩起上黎又有另一番風味

p.s. 點解呢個po所有回覆都 ...
紫月葵 發表於 31-3-2011 10:44 PM

re ps:好彩你講一講,唔覺意kick左果格。
回復 11# 隨感一亡魂

點解你set&#21655;「只有作者才可以看回覆」&#22021;?
haha~過獎la...see my new post~:65:
http://www.hkfigureclub.com/foru ... &extra=page%3D1

以我家有2盒復刻來睇
樓主的似乎有發黃呢