Toysdaily 玩具日報

查看: 14132|回復: 26

[玩具報告] Max合金 帝王萬能俠

過氣神物~~~~~

帝皇萬能俠,本為1998 年電玩遊戲「超級機械人」系列中的角色。在遊戲裡的誕生過程十分有趣,是說「鐵甲萬能俠」受「三一射線」所影響,催化變身而成。
帝王萬能俠一直人氣甚高,至2002年,終於回應粉絲祈求,得成正果,給改編成全套共七集的 OVA 。在片集裡,帝王萬能俠給修正為「兜十藏博士生前製作的終極機械人」。

個人覺得修正看似合理了,其實矛盾更多,反正是超級系機械人,給三一射線改裝進化更好玩嘛~~~~

前陣子大家都找 SR 推出的那新一代帝王萬能俠,不過那傢伙又是限定。細細的合金,竟已給炒到 900 多元。這個價錢,我再加五十,夠我一只過氣神物,MAX 合金的帝王萬能俠了。

這東東最初定價只是千元上下,最低見八百。後來給炒上,沒有騙你,我曾問價,一度賣二千四百多元之譜。去年再版,本來定價一萬八千日元,就是日元高企,其實約一千二百元上下便可入手。近日更有跌價蹟像,早前某玩具店大特價,入手更實惠。

看吧,看吧,機械人史上一個篡改歷史、替自己追加傳奇的傢伙,帝王萬能俠!

看外型....老實說,我一直覺得 MAX 的帝王不盡完美,頭大、但面細,肩部亦有點過大.....我有時覺得新世紀的帝王比例更好一點。

面相方面......總覺得「面容」太細,頭冠太大。

背部一攝,留意螺絲位全給填補,比較其他合金產品,的確順眼多了~~

和超合金魂 GX-02 比較,身型約高大半人頭,頗符合動畫印象。

活動能力,和新一代合金魂沒法比,但已比新世紀好多了。

黑虎偷心!!!

萬能俠本來就沒怎麼機關,只肩部可打開,藏著劍柄,算是有點玩頭~~~

附有兩只不可動的「鐵甲飛拳發射手臂」,射程.......係「 0」 !

算罷啦,我情願你搞個特效零件甚麼的,會更好玩~~~

帝王萬能俠會玩雙劍,極具殺氣。留意胸前火炎標誌可調節角度,方便擺 Pose~~

更有終極一戰時的長長劍,留意胸前圖案可按設定給拆下來。

當然少不得有「呀喳」巨翼,全隻翼用上金屬紅,好華麗~~~~~

真係好鬼大隻,影棚已經唔夠大。

本 Blog 常客可能都會留意到,我對合金所付的台座向來沒甚興趣。家裡那一堆堆合金中,記憶中我會砌台座玩的只有 Gunbuster。不過 Max 帝王又自不同.....這個「劍塚」台座實在太有型了!!!!

後記:

和大部份玩具生產商一樣,只要一和 Bandai 同級產品比較,會覺得本品定價太高,性價比低。再講,就是一大堆 Bandai 大公司壟斷市場的道理嘆息,我只想講玩具。

本品比例略有失衡,但仍算有型有格。又,配件豐富,合金質量高,許多地方可見製作誠意十足。
消費者購物當然是要越平越好,但現在價格,已經相當抵玩。

Must add marks for this great report.  :)

I remember that this Chogokin still placed on the floor and I haven't time to open it after checking............... :55:
呢隻正~MAX的神魂合體都係極品

十算入左初版的人上
當年嫌合金太貴,出山口時可是高興到不得了呢~:43:
而家睇返就覺得玩超機人真是要玩合金才有味道。
多謝大大咁詳細嘅報告,我都有一隻,但都唔知咁多嘢玩
如果鍾意帝王萬能俠,真係唔可以miss呢隻...

山口果隻OK,但鐵甲萬能俠,都係要有鐵先岩feel。

我都正價入,但覺得絕對值
請問大大那一隻的腳掌活動性如何? 我的那隻就是動不了, 不知是太緊還是本來就不可動, 我不敢太大力動它.....:55:
我等待SUPER ROBOT超合金 出∼
老實說...我也曾想過買它回家,可是當我接觸過實物時就立即失去購買意欲...

主要原因是,可動性真是一般,外表亦不夠霸氣。

所以我在等待新版本的帝王玩具來臨...
面相仲差少少...  講霸氣個人就收貨了...  但期待緊合金魂出 :(
黑虎偷心 ~ 好正 :71:
我等待SUPER ROBOT超合金 出∼
改咩名好? 發表於 29-3-2011 14:14

BANDAI 冇 License, 唔出得
Mazinkaiser is really so cooooool~~~~~

Thanks for sharing.
頭像被屏蔽
等笨大既我寧願等EX出.