Toysdaily 玩具日報

查看: 4696|回復: 16

[玩具報告] [恭喜發財!!]G1 Optimus Prime(Ver. 25 years)

新年流流,先祝大家:
武運昌隆!!橫財就手!!
收藏量步步高昇!!恭喜發財!!

新年前最後一入,選了這個...(圖從拍賣網借來的)

由於暫沒更多更好文哥漫畫,用回上次內戰文的漫畫圖:
原址按此-->http://www.toysdaily.com/discuz/thread-144797-1-1.html

最近從非官方渠道獲得看TF漫畫的機會,果然,要了解TF的故事及知識角色,看漫畫就好了。
不論那一個版本,文哥也集所有的正面形象於一身,最令人嚮往的,還是他在博派這個團隊中的角色,
能追隨他出生入死,是所有博派戰士的驕傲,而他認為能與一眾出色的部下並肩作戰,是他最大的光榮。

即使中伏被圍攻,依然奮戰等待機會殺出重圍!!

儘管最後依然失敗被捕,依然勇於捨身保護下屬!!
很有中世紀(理想中)正義貴族風骨:"能為保護民眾而戰是作為貴們族尊貴的義務!!"

那怕在最後關頭,士氣及信念崩潰即將的前一刻,只要他出現,眾將士馬上回覆士氣繼續為正義及榮耀而戰...
(這一幕我真的有點被感動了...)

相比文哥眾多隨著歲月潮流更替,很多古早英雄亦變得人性化,
在老麥也由十惡不赦的大壞蛋開始轉型被描述成目光遠大的革命家,
只有強大的G1文哥一直保留其完美的形象,偉大的同情心,崇高的情操,永不改變

能追隨這位完美無敵的老闆,是每一個打工仔的夢想及最大的榮譽。
而這位完美無敵的老闆,卻覺得能與諸位出色的伙伴並肩作戰是他的驕傲。

看回玩具內容相當豐富,除了玩具,還有發聲擺設及Marvel年代的漫畫第一期乙本。

這東東做工談不上精緻,但會發出多種台詞及變型效果音樂,很好玩。

背後是大大的25浮雕,代表25周年。

支架可動,除了放在桌上還可以掛起來。

Marvel年代的漫畫,畫風好聽就是懷舊,直接的說就是醜陋...

當年漫畫的老麥原來是這樣子,那G1玩具已經相當忠於原著了。

文哥倒是沒怎樣變形,一樣有型。

書背竟然是電影玩具的廣告,好心復古就給我復古到底吧!!

這是我第一次玩貨櫃呢~全長30cm,不知應該如何放入櫃了...

即使是25年前的設計,細部表現也不失禮。

這個25周年版最失敗是煙囪cut短了,令人意興闌珊...否則這樣豐富的內容假以時日升值可期。
博派標誌是印上去的。

水撥,釘頭,透明車窗,細節應有盡有。

靚靚的電鍍防撞欄,合金鈴,煙囪,令人愛不釋手。

與內容豐富的車頭相反,車尾倒是簡陋的平滑...

車頂的熱感貼。

最令人驚喜的是倒是這象膠車胎!!玩過才明白象膠咬地的手感絕不是一般硬膠可比!!車胎上的胎紋也沒缺少呢!!

與內容豐富的車頭相比,貨櫃倒是十分簡陋。

櫃門可開關,內藏文哥的拍檔roller。

Transformers!!

這直白得不能再直白的簡單變型系統也有驚喜!!

留意雙腳!!

受惠於股間的特殊變型系列,一共四級的變形關節每向前推一格,雙腿就自動移開一格!!
這種內藏彈簧的股關節放棄了關節的橫向可動,在著重可動的現代玩具這種設計是不可能重現了,直接變成G1獨有的情懷!!

繼續只要反起頭部裝上拳頭就完成了。

身高及D class相若。

造型面面觀,個性?懷舊?還是呆板?各花入各眼了。

頭部細節不錯,角的長度適中,連排氣孔都有...有排氣孔的嗎?

作為首領及主角,孩記完全落足成本去設計及製造,手腿都有各兩個關節,這種奔跑動作在G1玩具的時代可調絕無慬有了。

武器是一支設計很差的文哥鎗,根本連直直的握穩都辦不到...

還是插在roller上吧...
接下來玩貨櫃:

Transformers!!

貨櫃本來有很多貼紙,但我懶貼了,而且太花綠綠亦有礙觀感。

高可動的炮台,工作手臂更用上了球形關節。

炮台模式!!

處處留下了Diaclone時代的影子。

貨櫃有彈射機關,主要用作彈射roller:

基地還包括加油站:

基地還可以打直變形維修基地:

炮台還可以在文哥的車mode擔當衛兵及攻擊手:

撃退意欲從貨櫃頂偷襲文哥的狂派小卒也沒問題!!

一套玩具有這麼多玩法,難怪G1文哥當年賣得咁貴了....

總結:
曾經有網友說舊G1文是最好玩的文哥玩具,簡單直白,有貨櫃又不會太大件,拿起手就玩得。
本來亦不以為然,不過玩過才明白,原來即使是25前的設計,只要不從可動著眼,細心留意各個小節,也有令人驚喜的元素。

新年流流,再一次祝大家:

武運昌隆!!
橫財就手!!
步步高昇!!
恭喜發財!!
thanks report.
i have this op too, nice playing and reasonable price , only the bad point is 短煙囪

nice photo
頭像被屏蔽
呢隻我前年足足諗咗成年﹐就算個價跌到好低都無入
原因有兩個﹐一係呢隻唔係金屬﹐二係短煙囪
但都恭喜C hing入手
樓主隨感一亡魂大大, 真心想知邊度可以睇度tf既漫畫. 請指教, thz!
thanks report.
gazza1211 發表於 3-2-2011 06:22 PM

Thx支持,大大你一直都很賞面呢:77:
i have this op too, nice playing and reasonable price , only the bad point is 短煙囪

nice photo
立即註冊1 發表於 3-2-2011 06:56 PM

係阿依隻真係好野黎,阿苦bid重有套民間出品的補件,考慮緊買唔買...
很classic呢!謝謝分享!
howareuuu 發表於 3-2-2011 07:29 PM

多謝支持:77:
係阿依隻真係好野黎,阿苦bid重有套民間出品的補件,考慮緊買唔買...
隨感一亡魂 發表於 3-2-2011 11:20 PM

民間出品的補件~~ WHAT 補件 AR? CHING
呢隻我前年足足諗咗成年﹐就算個價跌到好低都無入
原因有兩個﹐一係呢隻唔係金屬﹐二係短煙囪
但都 ...
laiken 發表於 3-2-2011 10:15 PM

我也爭扎過,但合金及長煙囪的版本都賣緊幾乎一隻MP的價值,
自問唔捨得拎咁大舊錢買G1玩具...對合金及長煙囪怨念就交給MP去解決吧!!
樓主隨感一亡魂大大, 真心想知邊度可以睇度tf既漫畫. 請指教, thz!
ickiller 發表於 3-2-2011 10:23 PM

已PM,請細心欣慰~
真係唔考慮下佢?
JUNOWONG28 發表於 3-2-2011 11:35 PM

好鬼衰架你特登出個post放毒都有架:die: