Toysdaily 玩具日報

[個人收藏] Macross Frontier, VF-25F, 女皇痛機

support la.

回復 bananaman

未知閣下模型製作功力,以下純我這初哥的作業準備與流程:
我是一併用齊兩種水貼接著劑與軟化劑,再配上尖咀鉗子、棉花棒、很多的紙巾、更多的溫柔及邊貼邊罵分水貼模那人/那公司。

1) 首先當然是開水浸"水貼"(我會選擇只浸五至十秒,之後拿上來等它自己溶開來);
2) 之後在要貼的表面塗上藍藥水,再將水貼以棉花棒推至其上;
3)慢慢以棉花棒及鉗子將水貼推至適當位置(如移不動,可滴一滴水於水貼上,減低接著劑痴力);
4)對齊位後就以鉗子+紙巾將水貼邊/底的多餘的水份吸走;
5)再於水貼表面塗上一層藍藥水,及以棉花棒吸走表面多餘的藥水;

數分鐘後(此時我會砌第二個部份、手塗些細部、cut定下一輪的水貼,總之不去動它,給它自然風乾一些)
6)於表面及邊位塗上綠藥水,使水貼軟化;
7)以棉花棒輕壓已軟化的水貼,使之附在滲線用的凹紋/邊位處;
8)重覆一/多次步驟7,使邊位更自然;
9)並同時衡量那些貼不好的曲面/轉角面,是軟化後的水貼也不能依附得到;
10)此時就不要顧慮,以cutter 及剪鉗自行開些"分水位"出來(不然水貼貼不穩,捱不過消光作業就掉下來就真是報廢了);
11)再重覆步驟7
如事者,多次"溫柔地"塗、壓後,風乾後(我多是夜晚作業,隔一夜第二朝醒來時)的水貼就能"較"理想地貼附在機面上。
12)最後當然要噴上消光一類的保護漆,以免春季受潮。

再來就是經驗,及要有不怕賠了水貼,有買過盒新的覺悟。:!

回復] eyiulll

我張痛貼買40元。

透明件+消光=:63:。

另外你好像沒滲線?
駕駛艙的色不太對?
紅色的目鏡感覺很怪。
水貼貼的好好!
玩完水貼後還能變形,強!:64:

透明件還是配有機油般的彩色反射的光油好。
回復 11# Squall

看來還是由得駕駛艙霧化算了。
有了這慘痛經驗,下次再製作架更好的。
回復  bananaman

未知閣下模型製作功力,以下純我這初哥的作業準備與流程:
我是一併用齊兩種水貼接著 ...
ygat2005 發表於 23-1-2011 20:23

謝謝指教:64:等我買多盒試下。
其實製作模型算是初哥,蘭卡機也是買來測試的,真正目的也是女王:35:但看到效果後不敢開張痛貼。
Very nice work.  support:71::71:

回復 20# bananaman

但女皇戲份在下回劇場版更:help:

我都準備再買多盒VF-25F+Sheryl痛貼(對蘭歌"羅莉"沒興趣)又燒錢了:70: 。這次會分件上消光,估計效果能更好。還可能實現到上完水貼後也可變形...:46: 不過以上的話都要等我完成一輪保時捷911、Formula 1.06 (法拉利), Honda RCV-211, 戰鬥妖精---雪風, Ma.k裝甲兵後了。:69:
回復  bananaman

但女皇戲份在下回劇場版更

我都準備再買多盒VF-25F+Sheryl痛貼(對蘭歌"羅莉" ...
ygat2005 發表於 23-1-2011 23:47

河森那傢伙實在可惡:angry:佢唔好將個ENDING左蘭卡路線,唔果唔係我以後唔買BANDAI嘢:angry:

我都另外買咗盒LOVE PLUS痛車,等我熟習用水貼就會開工,第一次砌車希望砌得掂
正!大大好細心, 在痛貼位置唔加滲線, 出嚟嘅效果好好!
好正!!!!!!!
真係一件工藝品!!!!!!!!!!
:$:71:

回復 23# bananaman

劇場版的機設也麻麻,那Tornado版VF-25就只有Gerwalk型態好看。
還有下集登場的VF-28也...
回復 24# keithwu516

多謝。
這樣才能痛的夠detail:36:
心機之大作

good~~
:73:好期待呢部成品.......
好期待呢部成品.......
cartoon 發表於 24-1-2011 09:39 PM

你以前製作過同款的嗎?