Toysdaily 玩具日報

查看: 3540|回復: 15

[分享討論] 挪威的森林電影

頭像被屏蔽
森之妖精...
頭像被屏蔽
•比利海靈頓本名為Billy Herrington,美國同志A片的男演員
•會被稱做森之妖精是因為他有一段從樹林走出來的影片。沒幾秒,但是奠定了他的妖精地位。

很有名.......
再多不能在這裡打出來
頭像被屏蔽
餓虎藏龍....:DD
頭像被屏蔽
森之妖精是什麼?

無明 發表於 2-1-2011 12:17 PM

這個?:DD

頭像被屏蔽
挪威的森林 電影似係交代小說多於是拍攝一部電影,除左畫面靚,
其他方面都不騷不癢,很多剪接更是 sharp cut 了事 ....

"挪威黑森林" (聽說曾經真的有部小電影叫"挪威黑森林")
打算閱畢小說再看電影,不過小說是沈淪文學,近期只打算多看一點輕鬆的,所以等下先:51:

"婚前"因為我個人很討厭周小姐(及其代表的賣肉潮流),所以不打算看...

葉導的電影不是不好看,將爆點留在ending的手法我很喜歡,
"獨家性愛"同"十分愛"我也有看過(不過同樣地我也不喜歡鄧小姐及方先生,所以用了批判的心態看)
一如卓韻之小姐的著作所言,葉導的作品是愛情驚慄片,不過葉導的作品總是太刻意踢爆男女主角的背叛行為,
令那份驚慄流於表面...而且男女主角也沒足夠的劇情表達"一腳踏兩船"的必要性,為出軌而出軌...
根據直傳片的剪接,"婚前"更是因為"婚前最後一玩"(AV咩...)這個荒謬的理由而出軌,而且既然兩方咁唔滿意對方仲結來做乜...:45:

至於床戲...除了AV同自己的表現我就沒乜研究了:35:
其實我覺得如果要表達男女兩方在性方面的交流,一場有美感的浴缸擦背戲/共浴已經很夠了,
太露骨反而到喉不到肺...

阿,我自己滿喜歡在舊片"戀愛起義"阿Sa的一場超抽象床戲,
在床單上,就得有一隻手,非常肉緊地抓床單,然後有一個忽明忽暗的黑影(表達上上下下的動作)。
(如果在高潮位再加一幕男女主角的手十指緊扣就完美了)
沒樣,沒動作,甚至沒配音(好像都有重物掉在床鋪上的砰砰聲),但看得當時血氣方剛的我熱血沸騰....

畫面上乜都沒,但我感覺到男女雙方的愛慾x綿,已經遠勝在"愛情戀上癮"中一幕幕毫無美感的床戲,莫說性衝動,連生理反應都沒....
如再看李安的色戒,亦有三場性場面
1/.男尊女卑,男用鞭打反後進,展示性權力及絕對的操控。
2/.因對局勢的恐懼,體位是互相慰藉,支持,包圍。
3/.女想趁機殺男,男疑神疑鬼,互有攻守角力。
以上層層遞進,表現出男女的感情關係和故事張力。 無明 發表於 2-1-2011 12:29 AM

竟然可以在床戲交代咁多野:@

色戒一直提不起興趣去看,
聽途說張愛玲用湯唯去表達愛情上的重要性...
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
"愛情戀上癮"中一幕幕的床戲,可能重點不在性,可能是表現病人對生存的慾望。既已得絕症,戀愛又怕相害對 ...
無明 發表於 16-1-2011 01:51 PM

這個麻...作為觀眾,我可以肯定他們的幕幕床戲是只為快感而做:cool:
不過每個人感受不同,有機會亦請您看看會唔會找到畫面背後的訊息後~