Toysdaily 玩具日報

[其他] 宇宙戰艦大和號監製墮海亡

宇宙戰艦大和號監製墮海亡

(明報)2010年11月8日 星期一 13:10

1970年代日本
著名卡通《宇宙戰艦大和號》的製片人西崎義展,疑因不慎失足,墮海身亡。
昨日中午,75歲的電影製片人西崎義展(本名西崎弘文),從停泊在小笠原諸島父島二見港的船隻「YAMATO」號(排水量485噸、9人乘坐)墮海。
接報的小笠原海上保安署監視取締船,在約20分鐘後將西崎救起,但他於不久後身亡。
西崎是人氣動畫《宇宙戰艦大和號》系列的製片人。保安署從現場情況判斷,西崎可能是不慎失足落海。
據保安署透露,身穿游泳膠衣的西崎,在做游泳準備活動時,從船右舷中部落入海中。救離海面後,他被送往父島的診所搶救,下午3點左右不治身亡,死因為溺水。
(共同社)
死都死係大和號:47:
真係唔知講咩 :69:
:79:rip~~!!!
雖然係好不幸, 但係已經75歲既佢, 能夠死o係"大和號", 相信都應該會冥目:64:
同故事內的沖田艦長有差唔多的命運,沖田艦長在去"伊斯干都"途中死亡,古代進接任做暫代艦長。真人電影版未上畫,西崎義展就身故。

題外話:松本零士曾經同西崎義展因宇宙戰艦大和號版權問題打過官司,最後版權由西崎取得,現在西崎身故,松本會奪回版權嗎?
rip
同故事內的沖田艦長有差唔多的命運,沖田艦長在去"伊斯干都"途中死亡,古代進接任做暫代艦長。真人電影版未上畫,西崎義展就身故。

題外話:松本零士曾經同西崎義展因宇宙戰艦大和號版權問題打過官司,最後版權由西崎取得,現在西崎身故,松本會奪回版權嗎? HighLamb 發表於 9-11-2010 02:26 PM

該官司背後有政治勢力干預,好難奪回,
西崎死後,版權應歸他養子吧~
再背後係邊個控制嘅大家估吓!

我對西崎嘅死因有懷疑,可惜現實無金田一或者神探加利略~
《宇宙戰艦大和號》的製片人西崎義展,死響YAMATO度?:@

RIP:64:
他也不想死在大和號的吧...:(
無論如何, RIP.
頭像被屏蔽