Toysdaily 玩具日報

查看: 9002|回復: 18

[其他] 日本 HOT TOYS 來自玩家們的產品問答 Vol.3

(1) HOT TOYS是否有著獨有的發明技術,並因此成功的研發了這項產品,如有這樣的經驗可以請教一下嗎?

每當有新作發表時,都會期待著哪裡使用新規技術之類的"發明"的心情

永遠都在技術的學習過中程得到新的方法,並且不斷挑戰這樣新方法而得到更好成果,我相信這是HOT TOYS的一個特色。

如果要說大發明的話,當然是[PERS]眼球可動系統不是嗎? 藉由同軸原理可以讓眼球同時轉動,真是太!∼!過頭啦,居然還申請了專利呢!(笑)

(2) HOT TOYS日本公司與HOT TOYS香港公司的工作分配為何呢?

產品的製程是由HOT TOYS香港擔任,剩下的對市場上的異業合作等工作案件則是雙方會同時進行

然而產品的版權要由哪個地區公司取得,是關係到後續產品授權企劃等等問題,最後雙方還會像是個團隊一樣上有效率

(3) 惡靈古堡5的相關商品已經不再出了嗎?

會有新品會發售 (Correct, Jill version 2!)

(4) 對於日本的特攝英雄不感興趣嗎? 以HOT TOYS精緻的作工 出了一定買!

您是指[超人力霸王][假面騎士]這類嗎? 當然很感興趣,但首先礙於該版權契約者還未到期,其他廠商也陸續推出相關產品,

再者這可是個大系列呢,在短期、中期的製作行程可能沒辦法排入呢

(5)我是個[北斗神拳]系列的粉絲,且特別喜愛[拳王拉歐]這個角色,因為現在沒有[北斗神拳]相關的人偶,

真想要HOT TOYS製作的版本啊

問題同上

(6) [Anime Master Piece] 與 [Video Master piece] 有考慮將鳥山明老師的[七龍珠]與[超時空之鑰]商品化?

希望能看到HOT TOYS的精緻工藝推出!

的確我們也很希望將[七龍珠]動漫造型實體化,具個人特色的人物魅力,膠囊以及騎乘物

但實際遭遇狀況就如問題4說的一樣....總有那一天到來吧。 (Money talks!!!)

(7)之前網頁的票選"最喜愛的MJ造型"時,卻沒有我喜愛的[CAPTAIN EO]造型,感到有點失望,這造型有可能商品化嗎?

礙於版權問題現階段是不可能的,除了MJ本人的授權外,還要取得迪士尼的授權,雙版權加上一些法律上問題

非常殘念暫時不會推出

(8) 至今為止,最難做最花時間是哪個產品呢?

頭雕有一堆配件與分件的[神鬼奇航]系列的[傑克船長]是印象最深刻的一隻吧!

如果要連最新的頭雕造形都包含進去,在比較的滿足度上如果輕易妥協就糟啦(笑)

(9)ASK HOT TOYS Vol.2中 [全面啟動] 因為角色造型而無法商品化

但是我覺得[教父]也欠缺設計感,為什麼可以商品化呢?

70年代的馬龍白蘭度在[教父]戲中穿著是當時少有的裝扮,而如同Golgo 13穿上別的衣服也能一眼認出

但是一但李奧納多未來演出有設計性高的角色,我想總會有商品化時候 (Bull shit,  Titanic Jack 夠經典, where is he??)

(10)MY  Collection 這個單元假使沒有蒐藏很多人偶就不能採訪嗎?

當然沒這回事囉! 只要你有有別於常人的展示方式等特色,就是個可以介紹的好題材啦!
如果真係有JILL VERSION 2 就一定要入LA!!! 先前套衫都唔靚

想問係邊睇到GA? 惑覺上日本人好識欣賞別人既優點~!

電影12吋,主要始終是軍事,科幻作品為主吧,《鐵達尼》出figure,真係搵鬼買了.
《潛行凶間》亦一樣,故事是好看,但入面個個都係西裝友,推出figure,很難賣得好吧
相反,《教父》本身就是一個icon,《MIB》入面的兩位西裝友一樣吸引,
電影經典,造型經典,不代表就適合推出12吋figure.
《教父》是 icon, 非常同意

那 Titanic 又是什麼呢? (史上最賣座的電影, 直到 Avatar)

Jack & Rose 本身就是另一個 icon (幾乎沒有人不知道)

《潛行凶間》入面個個都係西裝友,推出figure,很難賣得好吧

這是電影大賣前 Howard 的意見, 我相信他現在已經後悔自己的決定 (成本低,銷量高的 figure 很少有)

1/6 figure 不僅是玩具,也是一種越來越受歡迎的電影紀念品
如MIB 多配件, 加埋D 槍, OK WO...仲要有埋個張好似EGG既CHAIR, 仲要有8哥HAHA
WILL SMITH....我勁LIKE....出MIB一定買....
heewing 發表於 20-10-2010 10:37 PM

WILL SMITH 版權費是真正的天文數字 (以百萬美金計).....:50:

那 Titanic 又是什麼呢? (史上最賣座的電影, 直到 Avatar)

Jack & Rose 本 ...
Gretzky99 發表於 20-10-2010 10:29 PM

論造型特別....李安納度我反而想要"羅密歐與茱麗葉後現代激情篇"嘅造型....
有"夏老威裝, 禮服裝 同舞會騎士裝....
當時個小天使look嘅茱麗葉都仲好靚女...雖然拍T3時走晒樣....

..you gotta be kidding me.. are you saying that claire danes is the protagonist of T3?  That auntie-look woman is her? :(
THIS ONE ALSO WORTHES CONSIDERATION

WHICH ONE IS YOUR FAVORITE?

:34:
..you gotta be kidding me.. are you saying that claire danes is the protagonist of T3?  That auntie- ...
roundbun 發表於 21-10-2010 12:21 AM

少女總有一日會變阿姨....接受現實啦.....:he:

OH~NO~! 乜我老左咁多~~
可憐

男人衰老 叫 成熟的魅力

女人成熟 叫 老阿姨  :30:

Jack & Rose 本 ...
Gretzky99 發表於 20-10-2010 10:29 PM

我媽喜歡《帝女花》,但未曾聽過佢想買《帝女花》figure
我妹勁迷《新月》,她會買印上logo的衫,袋,化妝品,買小說,
會買有男主角劇照的雜誌,但就是沒打算買主角的阿Ken公仔.
原因:"要收集的東西太多,玩具不是首選"

我是黑澤明迷,大師的《羅生門》跟《七俠四義》都是代表作,是永恆經典
大家都是古裝武士片,那為甚麼只有後者可推出12吋人偶?
因為《羅生門》是吹水多過打呀!你要我回想三船的山賊造型有何特色?
我看了20多次,也沒太深印像呀!
至於《七俠四義》卻是7位武士造型也細心設計,而且有多場經典戰鬥
三船從死屍身上偷來,不合身的長刀,胸甲,智者志村喬的光頭look,我可以一一細數.
同樣用一百萬買經典版權做figure,你會選那一套?相信不用再辯吧.

你不斷提Titanic...
問你一個問題,不要上網搵圖,用腦回憶
阿Jack大叫:"im king of the world"時,身著甚麼顏色的西褲?
阿Rose出場時穿的裙子是甚麼色?
答不到吧,你不斷說的經典icon,是劇情本身經典,不是造型.
你會想起肥溫裸體,想起船頭大叫,但就是想不起他們的服裝
那就是HotToys所說,造型沒有設計性的問題.

換多個角度去傾,車仔玩具
先假設你是一個玩具車收藏者,主打電影中出現過的車輛
首選當然是設計特別的Batman車,捉鬼車,回到未來車.
在車迷角度,車仔也不僅是玩具,是很受歡迎的紀念品
《潛行凶間》內那部貨van,跌2小時也未跌落海,可說是車禍場面的經典傑作吧
那部經典van是甚麼品牌?甚麼顏色的?
沒有印像吧!那是因為Van仔本身設計是不重要的,重要的是那場戲.
如你是車仔廠老闆,你會因為《潛行凶間》大熱,沒有買Van仔版權而後悔嗎?

在1/6人偶區如此說,好像很失禮
這世界不是人人也玩玩具
這世界不是每個玩具玩家也要玩1/6
這世界不是每套大賣的電影也適合出玩具,適合出1/6
ToyStory也不是任何玩具都好賣,How2work的綠兵12吋,死得頗慘.
少女總有一日會變阿姨....接受現實啦.....

OH~NO~! 乜我老左咁多~~
MAX 發表於 21-10-2010 12:36 AM

其實Claire Danes在《魔幻星塵》已索返好多
但點都唔及米雪菲花搶眼
回復 14# Toro
有見地,我認同.
我都正想回應差不多的內容.
我媽喜歡《帝女花》,但未曾聽過佢想買《帝女花》figure
我妹勁迷《新月》,她會買印上logo的衫,袋,化妝 ...
Toro 發表於 21-10-2010 06:31 AM

..very well said & simple concept, though not every TD c hing has the patience to read the whole paragraph :34: