Toysdaily 玩具日報

查看: 1945|回復: 14

[其他] 科學家:時間37億年內終止

一群天文物理學家說,世界毀滅,眾所皆知是無可避免,卻可以預測,時間有一半機率會在37億年內停止。

美國    與日本    科學家團隊表示:「在我們有生之年,時間不太可能結束,不過有一半機率會在37億年內終止。」他們正在挑戰存在已久的宇宙理論。

雖然科學家早就作出結論,斷定宇宙是持續擴張,而且會在無限的時間中擴張,這些研究人員指出,沒有物理法則顯示「宇宙會永遠膨脹」。

美國加州柏克萊大學的布索(Raphael Bousso)告訴法新社:「這份論文的重點是,物理學家普遍使用多年的一些方法與假設,最著名的是用時間切斷(timecutoff)來計算宇宙永久膨脹的可能性,會導致這樣的結論:時間會終止。」

領導這項研究的布索說:「換句話說,我們或許認為時間切斷只是個計算工具,實際上,無論我們喜不喜歡,它都像是個物理事件。」這項研究發表於arXiv.org資料庫。

但是對澳洲    國立大學(Australian NationalUniversity)斯壯羅山天文臺(Mount StromloObservatory)天文物理學家萊恩威福(CharlesLineweaver)來說,布索的結論不正確。

他告訴澳洲國家廣播公司電視台(ABC Televison):「布索的宇宙平均壽命是設定的時間,因為當你引用時間切斷點以得出合理的可能性,就會有這樣的結論。」
研究咁耐之後既事,有咩意義呢....:67:
依據宇宙過百億年壽命同仍有新星系誕生推算,現在宇宙似乎未步入"老年",上述理論需要更大理據支持才能令人信服...
研究咁耐之後既事,有咩意義呢....
verywai 發表於 17-10-2010 10:30 PM

吹水亂講都無人知MA:67:
研究咁耐之後既事,有咩意義呢....
verywai 發表於 17-10-2010 10:30 PM

正如二百幾年前有人認為研究飛行係不設實際
有D野研究左未必一定有結果,但如果從中知道左時間既定律
可能會造福人眾∼
如果時光機發明成功,能否去到呢個終點站?
頭像被屏蔽
小櫻就認為... 如果真係「正確」咁計出嚟嘅話... 未信囉...

正如好多科學研究... 都係靠計數計到個結果出嚟... 未必真係做實際做到過喎...

係剩翻37億年又點?... 地球人到時仲响樹先算啦...
如果時光機發明成功,能否去到呢個終點站?
莫探員 發表於 18-10-2010 01:27 AM

咩都有可能,唯獨時光機我唔相信會出現...
咦?
咁我o地咪好危險?

要快D諗下對策先得 lu~~~~~
我在意活在高達模型30週年的時空多D
頭像被屏蔽
人無遠慮,必會憨........憂,難得有咁多人為未來付出努力,講恭喜都黎唔切啦,仲要出黎寸咀?你班友係咪有病呀?
回復 9# K動戰士渣古
就理論上,甚至技術上通向"未來"的時光機是可行的,問題是有去無回就是了...
又有時唔係佢地的研究無聊,而是採訪的人斷章取義於是看來有點無聊.

時間的問題近年好多科學家在研究,甚至出現了一些一般人可能想都未想過的情況.