Toysdaily 玩具日報

查看: 21236|回復: 46

[玩具報告] ~飛影.鳳雷鷹~玩後感...

雖然接近第一時間已經入手了GX-55的飛影及鳳雷鷹,不過到有時間寫一寫這傢伙又已經是三天之後了...

先看看今次的飛影.

跟上一次黑獅子時那一款"變形重視"飛影不同,今次這一款是"可動重視"型,由外形,大小,結構都是完全的不同.

外形方面上次是比較接近TV版中的,而今次就應該是以OP中大張正已的版本為藍本了.

但SORRY,上一款現在帶了回宿舍,兩款分隔兩地,未能附上照片,否則就一目了然.

外盒跟黑獅子是如出一轍的.

內容還是標準的兩份件,一主體一配件.

未入手前我是估計這"可動重視"型飛影應該是用回SHF的設計的,不過入手後發現意外的不是(最少不完全是),而大少上比SHF細了一些.

關節及可動部份之多叫我意外,相片可能還是細了一點,不過應該都可以看到肩膀的多重關節,頭也是雙關節(這好像山口式的風格),腰除了BALL JOIN還加多了一個軸向.

整體感覺不似SHF反而有點似ROBOT 魂加REVOLTECH(外形上)的感覺...

可動的部份是夠多了,甚至我會覺得多到有點煩人...

係作為可動派的門徒,我都會講這一款的可動部份多得有點過火,而且還換來了結構單薄的問題,你不難發現不少部份如肩甲也是只有一條幼幼的膠條#著的.

順便先講這傢伙可沒有多少"金"在身上的,9成也是塑料.

劍鞘是安裝在腰部的,只要拔出腰部灰色的圓件就可以插入劍鞘.

而劍鞘的接位也有可動部份的...

當然有這樣多的可動部份擺姿勢時都可以有更大的自由度了,大前題是不要怕麻煩...

來鬧一下,先擺一些古怪的姿勢.

凌空一字馬!

拱橋!

這是...

萬佛朝宗!!!

下面是比較正統的.

大腿兩側的飛標發射器,上一次細了一碼的飛影也是內置的,今次反而是要換件重現,BANDAI真的幾有意思...

武器,裝備齊全,加上五對不同形態的手掌,肯花心思的話,姿勢的變化真的非常,非常多.

不過也要留心可動性強跟部份容易刮花可以說是雙生子,扭動的時間多點注意.

我這一隻現在都已經是"戰損版"來了,特別留意大腿跟腰甲接觸部份.

今次的新點子之一,鐳射槍把手可以換件成拉出狀態,配上弓形武器就可重現拉弓時的姿勢.

今次新點子之二,右手的飛索.

不過飛索是用硬身的塑料處理,只可用來擺擺姿勢.

來個蜘蛛人式飛踢!!

就飛影來說,我不算太滿意,大小比較細是問題之一,過多的可動位及帶來的鋼性有點單薄,玩的時候要多費心神注意是問題之二.

有時我會想,究竟是我已經被寵壞了,對於這樣的質素玩具還要有意見!?

還是BANDAI的設計真的越來越不濟??

下一回鳳雷鷹.

GX-55的主角應該是鳳雷鷹還是飛影呢??

在我自己的感覺是有點買飛影"送"鳳雷鷹...

來看看這大型附件吧!

今次的飛影比之前的高大了不少,那究竟是之前的合比例還是今次的才算對呢??

按合體的比例應該是之前的版本才對的,

但是在故事中飛影也是時大時細的,這問題我想就不要追究,當是忍術來好了.

外形上鳳雷鷹的機械人型態也帶一點瀟灑的感覺.

而可動性方面又比預想的好一點,雙手可動性不俗,就是手踭位置受一對爪的影響有點不足,雙腳的股,膝位置也有90度的活動範圍,腳掌也有些少可動性可以加強接地的能力,腰部更可以有一點扭動的空間,這樣擺姿勢也比較生動.

基本上關節也夠緊,甚至股關節緊到要花點力氣才可以扭動的.這方面唯一敗筆是腰關節有點鬆,而且你會看到其實將上下身連接的地方只是依賴一條小小的金屬軸心...這問題在機械人型態時問題不大,但在鷹型態時就有點麻煩了.

看看變形了.

過程算是簡單一路.

雙翼展開之後很大隻的說,背境布也不夠長.

因為大部份的關節也很夠力,所以在鷹型態時要站穩也不難,但之前說的腰關節唔夠力的問題在這時比較明顯了.因為雙翼太長,腰關節有點軟弱所以如果不將飛影合上時,雙翼要幾易左右搖擺的.

(無關係的按:男人條腰唔夠力真係好麻煩的...)

之前一直說BANDAI對於完全變形有點走火入魔,今次他們卻很乾脆的就放棄了這堅持.

基本變形要拆去雙拳,沒有附上變型用較少的拳頭,也沒有縮入式的機關.

但這些卻一點難度也沒有,而且對現在的結構也沒有大影響之下就可以辦到的...

如果要裝上之前的變形版飛影那就不用再加件,但如果要裝上今次的可動重視版飛影就要再外加三件零件.

裝上飛影就很簡單,將飛影扭成十字形的掛上就是.

配件有四對型態的手掌,手裏劍一對,風魔(十字)手裏劍一把.

一對手裏劍可以摺合,玩起來變化也較多.

留心背後要裝上的四支"羽毛",是易裝難拆的,如果想裝回盒中,最好先用砂紙輕輕的處理一下再裝上,否則拆下來的時間要極小心了...

簡單的來兩張合照.

我想兩個比例的飛影,細的一隻配鷹型態,大的一隻配機械人型態,應該就差不多了.

之後有機會補一些之前的細飛影跟鳳雷鷹的照片吧.

整體來說GX-55我覺得是不過不失的一款,做功不錯但明顯可以更好.飛影的可動位置是超出我想像的多,但就整體的可動性又不見太過的突出,或者說他有比SHF更多的可動部份但可動性又不見得比SHF高出太多,但太多的可動部卻帶來了一些不便.鳳雷鷹就比想像中好一點點,但這又應該是本就沒什麼期望所至,好平實的設計,沒什麼驚喜又沒什麼不滿.可能BANDAI今次將賣點定在飛影身上,於是鳳雷鷹就定位在平穩過渡吧...

有時我會想究竟是我已經被不斷推陳出新的設計寵壞了(特別是TF的),對於近年的超合金魂系列應該是六神合體開始,已經沒有系列早期驚艷的感覺,而換來的是一份懷疑.懷疑BANDAI最後會交些什麼出來,今次他們交出來我想是70分左右的功課吧...

下一份我可能收到的功課應該是期待多年的金毛獅王,問心這一分鐘我都是擔心多於期望,我唔敢期望收到一份90分的功課,但求不要又來一次僅僅合格之作就好了.

帥到爆啊!
:67:兩隻都好型

:71:nice report
good job
Thanks for the size comparing pix with Faiz~ :71:
在故事中飛影也是時大時細的,這問題我想就不要追究,當是忍術來好了.

笑咗 :DD
啲相好靚 :$ 好有心機
十卜樓主
真係越睇越正 :handshake:, 我要今晚先有得玩, 因昨晚好夜先放工, 最後都係冇出到旺角, 要一陣放工先出去買o
very good report :71:
十五十六中
(無關係的按:男人條腰唔夠力真係好麻煩的...) < 我係 :Q

下一份我可能收到的功課應該是期待多年的金毛獅王 < 唔係爆龍~~~:@
其實劇中飛影對腳係咪都會突左出黎?
今次出得好似好過上次黑獅,比例上同變形感覺靚好多清脆好多,唯一係鷹頭下巴果支幼膠條會驚唔小心整斷
大大中肯有見地的玩後報告!
好正的post!
nice report.
:71: