Toysdaily 玩具日報

查看: 12105|回復: 20

[玩具報告] 扭擰...marvel 3.75 Ghost Rider幽靈騎士!!

想看更多可到 http://hk.myblog.yahoo.com/toysxcharles-2010

最近玩Marvel的人多了不少 實在是可喜可賀 -
最正的 是不少Marvel字典不時分享有關Marvel的知識 -
使我們玩起玩具時更感親切 -

這次的介紹 Showdown Ghost Rider!!

Ghost Rider - 中文名字叫惡靈騎士/幽靈騎士 -
我是沒有看過它的漫畫 只有看過電影 -
而我對這個英雄的感覺既不負面亦不正面 -
這大概跟它的角色設定(電影)有關 -
不知什麼原因 在角色設定上 每當他變成Ghost Rider後 -
隨之而來性格亦會變得囂張 變得口沒遮欄 像個流氓似的 -
這實在不討我歡心 -
可是 - Ghost Rider的能力 懺悔之眼及穿梭時空 卻又極奇利害 -
聞說 - Ghost Rider曾跟銀河王Galactus對打 -
而Ghost Rider一招懺悔之眼就已使銀河王敗了下來  -
並使銀河王痛苦得崩潰 嚎叫 -
雖然電影把Ghost Rider拍得不怎麼樣 - 但Ghost Rider其實十分利害 -

Showdown的Marvel 3.75玩具我大約有十多只 -
有時我會為它們做一個排名 - 找出那只是最好 那只是最差 -
可是當我要為這支Ghost Rider排名時 我就感到十分頭痛 -
因為雖然它有著極優秀的外形 -
但偏偏Toybiz又給了它一個極大的致命傷 -

我們先來看看玩具的外形 -
外形上 - 這支Ghost Rider的確令我有 感恩 開心 安慰 高興 的感覺 -
全因它不像Showndown的火炬 在玩具上塗上火焰顏料了事 -
今次Toybiz是用上透明質料製作Ghost Rider的火焰頭 -
使Ghost Rider的感覺完全出來了 -
因此這支Ghost Rider單單站著已經很有氣勢 很Ghost Rider -
另外這支Ghost Rider是夾克裝的 -
比起MU以前出的藍色緊身服Ghost Rider確是原汁原味 -

今次Toybiz在製作Ghost Rider的外形的確十分有心 -
全只玩具不計關節共用上了三種物料 -
頭部用上了的透明物料 身體部份用的是常見的硬膠物料 -
而衣領及身上的窩釘則用上了軟膠製作 -
軟膠的好處為玩具的質感提升了 摸著玩具的衣領更有衣服的感覺-
而且用軟膠製作窩釘可避免玩玩具時會有"吉"手的感覺 -
只是還要觀察多一陣子 因為不知顏料對軟膠的附著力如何 -

Showndown的雕刻向來是值得讚賞的 -
而要形容這支Ghost Rider的雕刻 - 更是要說精細 - 精細 - 很精細 -
你看看夾克衣服的一絲不苟 -

不只上衣 - 就連褲及鞋的雕刻亦是十分用心 -
它的褲子除了在膝蓋上雕上了一清晰的骷髏圖案 還有窩釘作點綴 -
而且在褲子大腿處加上了皮帶 及在褲管上加上白色線邊 -
使整條褲子好不漂亮 -
而鞋子則細心地做成"笠突"不平 使玩具整體感覺更一致 -

在手肘上亦同樣雕上清晰的骷髏圖案 -

從後看 - 還能看見它的兩個褲袋 以及皮帶 -
從以上可見 -
全身的服飾雕刻是充滿細節的 實在沒有不讚歎它的道理 -

說到這裡 - 是時候說說我之前提及的致命傷了 -
它的致命傷有三 -
一 - 雙肩雙腿關節八字"牙開" 而且肩上關節古怪 再加小腿長 大腿短-
二 - 雙手皆為拳頭 使可玩性大減 -
三 - Showndown定理 這裡多一個關節 那邊就減你一個關節 -

其實三點加埋 對玩具的影響都是使可擺pose減少罷了 -
玩具仍是十分好的 -
我用上了"致命傷"一詞的原因是... 如果少了以上缺點 -
它可能是Showndown中最好的一只 - 連我最愛的Thing亦不及他優 -
就是以上的問題 - 他現在在我心中大概排Showndown中的第三 四位吧 -
不過 - 單單站著它已經十分漂亮 我給它打的分數仍然是很高的 -

當然 - 我不會浪費了它頭部使用透明物料的大好條件 -
來 - Ghost Rider 著火給我們看!!!!!!

Ghost Rider不能不配鐵騎吧 -
Ghost Rider配上鐵騎確是一絕 -

後記 - 現在Showndown我是見一支買一支的了 -
因為實在不知Showndown市場上的存貨還有多少 -
而且MU的高價及無心機確實大大降低了我買MU的意欲 -
MU我還是會買 - 不過會十分揀擇......
正!
不過我隻Showndown Ghost Rider 已斷頭,  而家玩緊 MU.
你架車好靚好fit噃:he:
邊度買?
幫手推下先~
Good 樓主的是wolverine架車
雕功係showdown正!! 可動性今次就差不多!!
各有各好!!
見到樓主係咁買返Marvel 啲figure
就忍唔住諗返起以前嘅我
:71:
這隻ghost rider超正,大大的分析好正確,其雕功和衣服質料的配合是這隻最強的買點,
但除了大大所說的三大致命傷外,
我就覺得這隻ghost rider的項頸部不能動才是一大致命傷,,,可惜
回復 4# Devil_Fudou

Devil_Fudou大就是我所說其中一個字典~

回復 5# Grimlock

係呀~遲d影埋狼人果set擺上td~
可惜ghost rider電影拍得唔好~
打贏個boss都好似唔多關ghost rider能力事~
回復 6# gumng

gumng兄呢隻你有無?
你密密買~藏數好似超過我好多咧喎:58:
回復 7# Daredaddy

點解係過去式呀~大大快d現在式啦:66:

回復 8# 大ken

頸部可以左右動噃~不過就無上下~
大大你果隻左右動唔到?係咪"絕"實左喳~
回復  gumng

gumng兄呢隻你有無?
你密密買~藏數好似超過我好多咧喎
henrylaw1986 發表於 20-9-2010 10:36 PM

有!! 不過呢隻唔係太滿意!! 比 hulk, thing, spiderman, 狼人個d 差, 不過都唔錯!!
我果d showdown 係一次過係格仔鋪買番來, mu 就慢慢儲緊, 雖然有部份都係炒價入, 但都係要覺得價錢合理先買!
有!! 不過呢隻唔係太滿意!! 比 hulk, thing, spiderman, 狼人個d 差, 不過都唔錯!!
我果d showdown 係一 ...
gumng 發表於 20/9/2010 10:52 PM

唔太滿意不如讓左比我la:43:
回復 13# 玩具Kenny

等我玩厭先!! :34:
回復 14# gumng

(國語)
我等著你回來
我想著你回來
:Q