Toysdaily 玩具日報

三國武將最羨慕誰?

魏延 我就羡慕黃忠,箭射誰就是准,我要有他一半的箭法,曹操丟得就不僅僅是兩顆門牙了。

黃忠 我就羡慕夏侯敦,我不小心肩窩挨了一箭就不行了,人家眼睛上挨都沒匝地。

夏侯敦 我就羡慕關羽,我中箭是中眼珠,一下子就變殘疾人了,治都治不好,他每次都被射中
手臂,養幾天就好了。

關羽 我就羡慕趙雲,一輩子一根箭都沒中過,弓箭手看見他都不敢射箭。(曹丞相有令:不許放箭)

趙雲 我就羡慕張飛,人家才是劉備的真正嫡系。

張飛 我就羡慕諸葛亮,我都在前面拼死拼活,他給我一個錦囊,就到後面享福去了。

諸葛亮 我就羡慕周瑜,老婆就是漂亮,不像我老婆......

周瑜 我就羡慕司馬懿,能把諸葛亮整的一點轍都沒有,最後把諸葛亮給整死了,不像我被諸
葛亮整死......

司馬懿 我就羡慕郭嘉,曹操就是聽他的話,就是重用他。就是不聽我的,不重用我,還讓我去
養馬。

郭嘉 我就羡慕徐庶,我成天想計策出主意,累都累死了,人家徐庶多好,終身不獻一計,光
吃飯不幹活,真舒服。

徐庶 我就羡慕楊修,就是敢明著和曹操作對,吃曹操的點心;找曹操的毛病;揭發曹操的罪
惡,我只敢偷偷的陰曹操一下。

楊修 我就羡慕彌衡,他成天罵人,丞相也不敢把他怎樣,我只說了句:“雞肋......”就被
丞相砍了。

彌衡 我就羡慕許褚,大家都是當眾裸體,我被罵為不講文明耍流氓,他被贊為勇猛虎癡是英
雄。

許褚 我就羡慕典韋,不管我怎麼努力,曹丞相老是叨念他,還有他的名字總排在我前面。

典韋 我就羡慕曹操,他可以在帳篷裏面和女人鬼混,我還要在外面給他站崗放哨。

曹操 我就羡慕劉備,關羽、趙雲多好的大將啊!怎麼就跟了他了呢?

劉備 我就羡慕孫權,老爸、老哥給他留了大筆的遺產,家裏有地有錢還有人,那像我白手起
家,家裏窮的什麼也沒有。

孫權 我就羡慕曹操,兵就是多,動不動就是雄兵百萬,燒了他83萬,家裏還有幾十萬備用,
那像我打仗只能幾萬幾萬的往出帶。

曹操 我就羡慕劉備,關羽、趙雲多好的大將啊!怎麼就跟了他了呢?

劉備 我就羡慕孫權,老爸、老哥給他留了大筆的遺產......(無限制迴圈........)

[ 本文章最後由 Sasword 於 10-2-2007 03:03 AM 編輯 ]
諸葛亮 我就羡慕周瑜,老婆就是漂亮,不像我老婆......

呢個一流 咁亮哥唔止羨慕周渝一個  
三國大把人有靚老婆 係佢一個無 哈哈

蜀國大將應該係最少~
因為劉備係漢室
所以後世先寫得佢咁勁
實際上歷史中既蜀國
作用只係緩和魏同吳之間既紛爭