Toysdaily 玩具日報

[其他] 都估到猅警唔肯認係自己殺人質架拉

頭像被屏蔽
都估到猅警唔肯認係自己殺人質架拉
:55::53:
http://www.facebook.com/topic.ph ... 451634&topic=31

菲律賓的警隊有嚴重腐敗,政府當局不處理申訴,背後有冤情,
Sebastian 名不正,言不順
遲疑的行動,普天的苦候
我們都等完了,只有最壞的結果
政府啊,政府(菲律賓),希望你的部隊所做的,是有部署的
即使是錯誤的決定
不要讓我知道,你的決定,是為了一個名正言順的動機殺死那還有良知的槍手
槍手比你那些部隊更有良知啊
我不相信我地可以諗到既策略,你地諗唔到下哇
我唔信你地既思想部署會比我地想到的少,想到的更全面囉
你地點會諗唔到唔去挑釁那個槍手去保護我地
你地點會諗唔到唔一早狙擊佢
你地點咁多人點會唔夠一個槍手秋
你地有能力,去狙那兩張紙,卻擊不一個人頭
你不去殺他,是為了等待槍手先開槍?
是讓你們有一個名正言順既籍去殺死佢,而不被國際漫罵?
有良知的槍手有著你們不能說的祕密?
你地,把良知迫瘋了,
剩下只有驚惶,失落....
認左手尾長
公理何在?睇住班友毀滅完證據先到你班要跟足手續既香港鑑證上場。

但我依然相信,香港鑑證會有發現 -- 班匪警咁笨,一定大把錯漏可以trace。

不一樣的結局

不一樣的結局 点解分別咁大:70:

門多薩曾多次走到旅遊巴開揚位置,但菲警卻沒把握機會將他射殺。 資料圖片
港團在菲律賓遭挾持事件發生後十日,美國馬利蘭州昨又發生同類事件,持槍的極端環保分子身纏爆炸品,闖入探索頻道(Discovery Channel)挾持人質。當地警方果斷行動,由狙擊手擊斃狂徒,未夠四小時已解決事件,人質安然無恙。美國警方的高效率凸顯菲律賓特警當日營救港人的低能愚昧,而菲律賓傳媒昨對美國的成功救人事件均以低調報道,顯然避免兩宗事件有所比較。英國廣播公司引述南韓媒體指出,槍手是韓裔人士。

美國時間前日近下午一時,一向不滿探索頻道、並被稱為「環保激進民兵」的四十三歲男子詹姆斯.李(James Lee),腰間纏上裝有炸藥的金屬罐,持手槍闖入探索頻道總部大樓,在一樓大廳挾持兩名職員和一名警衛。當時大樓內有一千九百人,警方接報到場,立即疏散人群,封鎖現場,並派專家與槍手展開談判。

倒地爆炸人質未傷

人質被挾持期間,全國廣播公司(NBC)一名製作人曾致電探索頻道,電話另一邊傳來詹姆斯的聲音:「我有槍和炸彈……我有一個裝置,它如果跌落地便會爆炸。」

詹姆斯事發前在個人網站發表千多字的憤怒宣言,向探索頻道提出十一點要求,包括要他們推廣鼓勵絕育的節目,並停止宣揚戰爭和科技的節目。他將人類嬰兒形容為「污穢」,提倡減少人口以拯救野生動物,並反對人類繼續生育。

雙方僵持期間,警方一直透過大樓內的閉路電視監視和竊聽,掌握詹姆斯的舉動和人質情況。及至約五時,警方看見詹姆斯將手槍指向人質,於是下令部署牆後的狙擊手開槍,至少兩槍擊中詹姆斯,成功將他擊斃,他身上的裝置跌落地時爆炸,人質幸未有受傷。警方其後派出機械人處理詹姆斯身上和他背包內的炸彈。

給菲律賓上了一課

對於美警成功射殺槍手及解救人質,菲律賓媒體昨日低調報道,但菲國民間卻有議論,認為美警給菲律賓上了一課。

菲、美相繼發生挾持人質事件,但兩國警方應付突發事件的能力卻高下立見。美警嚴陣以待,大範圍封鎖現場,並禁止傳媒直播,甚至出動重型裝甲車到場,當人質處於危險時便清晰下令狙擊手開槍。

前美國情報局人員加勒特表示,美警在事件中擁有兩大優勢,他們知道槍手身份,並可透過閉路電視監察他的一舉一動。他又指出談判有兩大關鍵,就是與疑犯溝通並找出其要求。

反觀菲警封鎖現場範圍不足,導致圍觀者被流彈射中;傳媒直播槍手門多薩弟弟被捕過程,激使他射殺人質;救人工具原始,鐵錘打不破玻璃窗,扯門麻繩亦拉斷;特種部隊遲疑不決,進入車內又突然退出車廂;市長與警方協調出現問題,互相卸責……種種無能,令無辜的香港人質死傷慘重。