Toysdaily 玩具日報

查看: 7001|回復: 10

[改造交流] 更換部件技考一問 ~~

因想安全地更換頭部而想用少少 WD 40 ,

請問 用 WD40 於這類 玩具 ( ABS 素材 ) 會唔會有壞影響 ??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
....用w40........如果大大想件野快d 打柴不妨一試.......因為w40唔係普通潤滑劑咁簡單...
如果換頭用風筒吹軟佢即可
....用w40........如果大大想件野快d 打柴不妨一試.......因為w40唔係普通潤滑劑咁簡單...
如果換頭用風筒 ...
BlackD 發表於 13-7-2010 12:18 PM

用一般風筒 要吹幾耐 ??
chal 發表於 13-7-2010 12:54 PM

very fast...may be 10sec..
also suggest put into hot water if you dont have metal parts. I think it is easier to handle.
因想安全地更換頭部而想用少少 WD 40 ,

請問 用 WD40 於這類 玩具 ( ABS 素材 ) 會唔會有壞影響 ??
chal 發表於 13-7-2010 12:00 PM

hi c hing, i checked my mode b thoroughly & got no problem except for the antenna.
Why would you need to use WD40 anyways?  I just tried to pull the head right out & nothing bad happened.
hi c hing, i checked my mode b thoroughly & got no problem except for the antenna.
Why would yo ...
roundbun 發表於 13-7-2010 06:21 PM

原來太是難... :(

我以為好難,所以先問問各位意見 ,

那麼請問有什麼地方要留意呢 :love:

同埋插返落去易唔易呢 ??
chal 發表於 13-7-2010 12:54 PM

你唔怕風筒吹溶表層的油咩?...
你唔怕風筒吹溶表層的油咩?...
riverboa 發表於 13/7/2010 18:48

話說這是甚麼的狀況??後果會怎樣啦??
我也是常常用風筒吹玩具的哦......:47:
我沒有用風筒吹玩具,所以我也只是在猜想...既然可以把玩具吹軟,那也就有可能把油吹溶或者吹乾至裂開吧?
用電吹風要小心細長的零件……
之前拔SCMEX高達時用電吹風吹了下,結果觸角(ABS材質)變彎了,費了很大勁也沒直過來
后來吹某只FIX高達的V字觸角(硬化PVC)時,左邊的觸角居然縮短了40%,害的我只能把右邊的也給吹短……
終於換好:35:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x