Toysdaily 玩具日報

查看: 12743|回復: 18

[玩具報告] TF~POWER CORE 系列~PART 1,PART2

一個好玩但唔係幾靚仔的系列.

有點似當年TARGETMASTER的變奏再生.

SKYBURST,算是簡化版的空派吧.

核心的SKYBURST可以變形,但用來合體用的另多4機就沒有變形功能.

而外形上...也不大吸引.

合體的過程很簡單,應該是這一款的主要亮點.

花點時間變好身體部份之後,用作手腳的4機接近不需要怎樣變形(最多是摺一對機翼),直接插上接位就會自動變形,看著自動彈開的那一下真的幾叫我開心的.

不過相對的代價就是外觀及其可動性了.

可動性多少可以理解要兼顧自動彈開的設計是需要有點犧牲的,不過外觀方面...玩了多年TF有些口風格仍然未太接受到...

看相片同期的戰鬥派好像比較有型一點,但比小朋友玩應該還是飛機加博派會更有吸引力吧.

這傢伙還有一點不錯的,就是不會有鬆鬆散散的感覺,以一隻五機合體的TF來山說,佢算得上"實正"!...最少未被小朋友摧殘之前....

上面的算是頭盤吧,令這系列更有趣的來了!

好簡單的童子軍級HUFFER,加上了類似TARGETMASTER的CALIBUST之後玩法變得有趣多了.

HUFFER外形上,變形上,可動上都沒什麼驚起的一款,作為童子軍級數,這個傢伙算是很"稱職"了.

CALIBUST除了可變武器還可以變成強化裝甲,算是多一個玩法.

車形態時加上CALIBUST感覺上又多一點趣味.

其實這一款車形跟電影文是很似的,加上用來安裝CALIBUST的管位剛好可以用作安裝貨櫃之用,問題是那裡有合比例的貨櫃可以用來改??

更有趣的來了,HUFFER這傢伙是可以跟上面空派的手手腳腳合體的.

外觀上仍然是有點.....

不過我覺得比之前的SKYBURST大隻一點,好看一點.還有可動都好了一點點點....

本身對這系列沒有太大期望的,不過入手之後又意外的開開心心的玩了一晚.

其實這些傢伙還有一個吸引的地方,就是可以跟他放在一起玩!

這介紹是會有PART2的,因為另外兩款童子軍級的也入手了.

繼續看看POWER CORE第一WAVE餘下的兩款.

先來SEARCHLIGHT.

這傢伙看背咭的相片的覺得是幾款中最唔靚仔的,不過開來玩之後又覺得很不錯.可能是背後兩個管位同樣是藍色又有點像大炮,看起起來比較順眼.

可動方面跟一般童子軍級分別不大,只是膝位設得太低有點怪怪的,是比較輸蝕的一環.

BACKWIND同樣可以變成武器及強化裝甲.

直昇機形態也算不錯,唯一問題應該是TF的不對稱風格看來有點走火入魔了,兩個旋轉翼竟然也是一個三片一個四片的...

BACKWIND直昇機形態時的合體形態....怪怪的.

好!又來跟空派的手腳合體了!!

外形上我覺得是幾款中最好看的.

配上BACKWIND的裝甲形態感覺上都幾夾.

再看看SMOLDER,這傢伙跟SEARCHLIGHT相反,在背咭時覺的最好看甚至覺得有點傳說巨神FEEL,但開出來玩之後卻是最不討的歡心的.

而且這傢伙怎看都是博派的,點解走了去狂派的...

又看看跟空派手腳合體之後的樣子了.....真係.....好醜呀!!

想一想之後改一改...更怪,不過當一樣野各方面都好怪時候又反而會覺得有點順眼了.

幾款POWER CORE加上空派,單獨來說我覺得不算太吸引,不過加起來有更多的變化同玩法就變得有趣了.較可惜的始終是外型風格上的問題,如果可以改一下那些爪唔爪腳唔腳的設計,我想這系列可能更吸引.

之前忘記了影幾款POWER CORE的機械人形態.

這系列本來是打算送比小朋友的,不過玩過之後又覺得還不錯,於是扣起了部份先送了比他們.

於是砌出了下面這全武裝的斯比頓文哥!!

留一個位PART2用....
但這些傢伙這裡有人會有興趣嗎???
warxv 發表於 15-6-2010 01:11 PM

隻救火車明明是火地獄頭, 但居然變左狂派...
唔知會否REPAINT做ARTFIRE
support!
like that skeleton face on the gundam head!
紅魚兄:
TF就完全是發展到早買早享受,遲買多兩款的情況了.
都極少有唔REPAINT的款式.

Grimlock:
THX!!之後仲其他款的.
正!!

本來見倒D款都唔係咁開胃,點知畀樓主發掘倒D咁好既玩法!
即刻想去買番嚟玩!
回復 2# warxv

已入

勝在不太貴同五隻飛機都唔同款
個人比較期待新一波Deluxe Class既產品~

個人覺得skyburst未合體之前的樣子還不錯的, 但合體後似乎太單薄了, 還是狂派那邊和上面的童子軍比較像樣.
嗯? 氣墊船好像不是童子軍...看了part2最後的圖, 令我有興趣購入了.(=w=.)
看著不能變人形的四肢, 想起了superlink的文哥...:44:
自動變形呢單野好新穎喎!搞到想見識下添~~~~~:D
明天放假出去玩具店睇下先 :71:
自動彈開!?
有創意我鍾意!
好詳盡的Report:71:, 但係就唔太接受到個外形:72:
好詳盡的Report, 但係就唔太接受到個外形
virtualman 發表於 16-6-2010 11:14 AM

AGREE!!
幾好玩咁wo:73: