Toysdaily 玩具日報

查看: 11658|回復: 13

[改造交流] 變形金剛~~傾力改造~電影版天火文!!(6/8圖已修復)

當初看完變形金剛復仇之戰電影後
就覺得柯博文和天火的合體非常熱血~~~
買了L級的柯博文和天火以後
一直希望能重現電影中的合體
但是玩具的設計既要能變形又能合體
實在是太難了~~~
L級的天火文實在很難讓我找到電影中合體的熱血
後來曾經嘗試改造
雖然造型更接近了一點
但是和電影仍有差距
由於我實在太想要一支很接近電影的天火文
所以我將L級天火轉售
然後用L級柯博文來徹底進行一次仿照電影的改造!!
要做出這樣的改造   合體零件勢必就要整個粘在柯博文身上
因為如果要做可拆卸 就會造成外型不接近(畢竟我不是超級改造神人^^")
因此這次改造的代價就是犧牲一支L級柯博文
只為換來一支夢寐以求的天火文!!
好...廢話不多說
材料是模型改造板和模型漆 以及少量硬紙板
我參照著網路上的天火文CG圖(就是那支長得很像勇者王的天火文 超多黑色的零件)
經過兩個星期  大致上完工...
可是放電影來看  仍然是不夠有感覺
問題出在哪裡呢...
後來就開始操我的PS3 把藍光復仇之戰的合體戰鬥片段
一格一格的慢慢放
我才驚訝的發現 原來電影中的天火文和網路CG圖的天火文
有著不少的相異之處!!
於是我定格了我的影片不下數十次 從短短兩三分鐘的片段裡面
記住了天火文的身體各部分
當然由於戰鬥片段超短 有極少部位是電影中幾乎沒有呈現或是呈現太快而不清楚的(例如腳底板 左手長槍)
還好大部分在電影中都有呈現 剩下不清楚的就盡量做出來了
我發現電影中的天火文和網路CG圖的天火文
差異部分最大的就是腳部 再來還有翅膀 手部 細部裝甲 甚至是頭部都有不同 其它還有一些小細節也是有差異的...
所以做出來仍然不夠有感覺
於是我又再度進行了將近一星期個改造~~~
終於在剛才完成了!!我的天火文!!
真是超感動~~~
我把柯博文本身做了戰損刮漆效果
還有天火的零件則用看起來蒙上灰塵的黑色
並且做了一些刮漆效果(別誤認是上色沒上好啊^^)
電影中天火裝甲那種舊化+戰損+有泥沙的效果真的是很棒
有那種身經百戰 依然神勇的感覺
至於我的改造 由於個人技術有限 所以只能盡量做出來了^^
可動度則是完全不受影響
和原來柯博文的可動度相同
有買過L級柯博文和天火的人就知道合體以後 柯博文原本的可動度
會被背後的天火整個牽制住 使得下半身可動度極度限縮
如果您覺得網路CG的天火文就是電影中的天火文
那您可能會覺得我的天火文怪怪的
但是如果您有仔細看電影中的天火文
相信我這支 還值得您過目~~~
欲看更多圖片請至:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sinzero&book=2
覺得還OK 或者有建議的話 請回文唷^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
滿懷期待的進來, 結果

死圖.................................................
死圖.............
完全感覺到樓主的熱血~
這是一件很美的作品!!
紙做的天火part...............:30:
比例和氣勢捉得很好....!!!!
看不到圖片耶...

胸口很明顯膠水痕~
很有氣勢的改造
友情雞婆一下
幫你補一張

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
咦!唔差啊!!只係下身略嫌細少少
真的不錯...比原本好多了...
但是為什麼不把胸口裏面的零件上色? 真係可以做到.. 之前又人教..
本人個隻文哥都得….
好明顯係做緊勞作~
D花紋唔係畫成咁你自己都收貨?~下哇!
不能盡如人意!但求滿足自己那份堅持!樓主我很欣賞你的熱血!繼續努力!