Toysdaily 玩具日報

查看: 4597|回復: 20

[新聞] (轉貼)兒子生性病母倍感安慰

56歲的張婉貞,由於丈夫沉迷賭博欠債纍纍,01年時終難以忍受,與其離婚,因情緒受困,1年后更患上乳癌,面對不斷的化療及經濟問題,帶着當時 14歲兒子的她承受巨大壓力,陷入谷底。幸得年幼但懂事的兒子支持,及母親的照顧,「距(兒子)始終系男仔,唔太識表達。但距有時會同同學去超市幫手搬濜米返懥,我咳濙陣又會倒水畀我,唔舒服會同我按摩。」而其母親亦會為她煮飯、煲湯,令她安心養病。

感患病非失去是得着

張婉貞的兒子Justin表示,可能於單親家庭長大關系,令其年紀輕輕已十分懂事。他經常會向母親表示會照顧自己,讓她免卻擔心。張婉貞認為,患病可能不幸,但有兒子與母親的關懷,令她非常快樂,「這個病唔系失去,系得着。我而家每日都玩盡做盡,活在當下。」現時她除經營時裝店、照顧託管兒童外,更積極參與各類義工活動。

產后抑鬱母喜獲夫女諒解

另一位母親梁女士,約20年前誕下女兒,不幸患上產后抑鬱及強迫症,脾氣變得暴躁,更經常責罵女兒。丈夫不了解其病情,因而對她感到厭惡,經常外出不回家。直至去年8月,梁開始接受藥物治療,現時情况已漸趨穩定。而丈夫報讀一些課程后,亦開始諒解她。女兒見其狀况轉好,早前更向她表示明白她一直以來的痛苦,「甘已經好開心,好過距畀錢我用好多。」

梁女士認為,家人與她每天共同生活,對其支持非常重要。張婉貞亦表示,現時與兒子關系如同朋友,寄望天下母親亦能與子女有良好溝通,共度歡樂的母親節。
我唔岩!我邪!
我唔岩!我邪!
呂品器 發表於 12-5-2010 05:34 PM

睇錯是很正常的(我也是), 但有無人真係睇得啱?
我看的是兒子生性,病母倍感安慰,但我以為個兒子只是2歲左右的小孩:(
睇錯是很正常的(我也是), 但有無人真係睇得啱?
cliffordchan107 發表於 12-5-2010 05:39 PM

:sad: :sad: ~~~~~ 我都睇錯,  我都係賤人一名~~~~~
我只可以說... 我心邪...
唔怪得我睇完個標題, 再睇段野睇到一頭霧水 :66:
頭像被屏蔽
唔怪得我睇完個標題, 再睇段野睇到一頭霧水
wingky 發表於 13-5-2010 09:14 AM

x2
根本係個tpoic 寫得衰
應該寫「兒子生性乖巧,病母倍感安慰」。少了「乖巧,」
唔加標點都隔返個格啦喂
呢位老友有心定係故意?
回復 1# cliffordchan107

大大最好響姓字後面加番,:26:
我確然係賤人...:cool:

我見過個廣告...  約莫係:「停止性暴力  莫容忍」之類...

但係第一個instant  我留意倒既三個字係:「性」「莫」「停」
:66::66::66:
回復 13# 呂品器

好似係套戲名黎:66: