Toysdaily 玩具日報

查看: 15175|回復: 20

[玩具報告] ~SIC HYPER KABUTO~

來到三篇的最後一篇了,當然是看看近期SIC系列中最出色的HYPER KABUTO!!

先看看在SIC53中跟著DARK KABUTO的附件,KABUTOCAST OFF之前的重甲.

怎說這東西也應該是跟KABUTO才對的也多少是為了這重甲才買下SIC 53.就入手之後的感覺來說是:如果沒有這重甲,我是可以不用買這一盒的

頭盔及盔甲的身體部份是直接裝在KABUTO之上,加上之前KABUTO頭上的角是可以扳下來的,那算是可以重現了爆甲之後那一刻的場面,代價是在重甲形態時頭部是不能轉動的.另外手,腳部的盔甲還是用換件的方式處理.

雖然重甲看來很笨重,但對活動能力的影響還不算太大上色的問題仍然非常多,而且這種充滿硬直線條的風格亦是SIC的弱項,加起來效果不盡理想.但總算是收齊了KABUTO的三種形態.

好看看主菜了KABUTO HYPER FORM!!這傢伙真的是非常的搶眼!!

不過可以的還是花點時間執一執上色方面的一堆小問題”!這樣會更好看.

現在這傢伙金色的部份是全部重新上色的,原有身上的藍色滲線我改回了SIC較常見的綠色,我覺得比較好看,紅色部份用透明紅油了上色未到位及唔均勻的地方.背後的透明翼滲了綠線零零碎碎的上色問題花了我兩晚時間整理.

外形我是喜歡到不得了的!也不多說,看相片好了.

SIC52我是近來最喜歡的一盒SIC套件,貴一點我仍然覺得值得的,SIC53相對的來說我就覺得比較一般,如果不是因為KABUTO的重甲及蟻兵,我本是打算放棄的,而到手之後蟻兵又不是出得太好

幾款角色的造形除去我個人的喜好問題真的都是很”,身的的花紋雕刻也很好,不過遇上大量PVC這討厭的物料各種如縮水,變形及一堆衍生問題如上色出界,關節的鬆緊….,我覺得使這幾款玩具的水準打了很大的折扣,我可以理解多少是成本問題,但反正素體及部份盔甲是共用的,為什麼不嘗試混入多一些ABS部件?或者提高一點混入ABS的混合比例??這方面ROBOT魂處理得較好,是不是因為有ROEVOLTECH這對手所至??這樣我希望REVOLTECH的新SF系列可以使SIC有多點進步吧.

:71:  Support!  The photos are very good indeed though I am not Kabuto fans!:handshake:  The last photo reminds me of your Kiva Emperer.  Fortunately, you have mentioned what you have done/add to it before photo-taking.  Otherwise, I may...:shy:
靚相~~~:71:
一流報告~~~:71:
:71:warxv大大執過之後,感覺對翼真系好正,配合埋d動作,真系好正!多謝分享
影得好靚~~:71:
正到~~~
謝謝warxv大大的分享~~每一次看大大的玩具報告都有驚喜!!今次的Hyper Kabuto都不例外,大大只要花時間執一執上色,成隻有型好多!! 支持warxv大大~~~加油!!!:71:
我中意kabuto對複眼~~
好友密度,好靚:$
次次看到你為出得差了一點點的玩具補完,之後亮出一隻自家獨有的玩具…
這…是傳說中的「熱血」?

p.s.對翼真係好正!
大大 d 相 正到爆!!
:71:
14兄,MARCO+POLO:
件玩具本身係幾好的,不過上色問題唔少,有點浪費了.
但這也可能是我有點披毛求疵吧...遠睇同影相應該都唔多覺得的.
翼我就真係覺得加點綠色會實在一點.

GN-001,waialan,gujuji,fktuen,himhimhim74:
THANK YOU!

bond123:
對翼唔執執影出來會睇唔到呢.

dennistoyS:
如果唔係用PVC這種偏軟的料會更好呀!

罪兄:
這可能是披毛求疵吧,我好清楚要件貨QC上無問題是無可能的了,唯有自己動手啦...要講熱血,大把人比我更熱血呢.
對翼我覺得加點綠色實在D.
心得寫得好好~~~相亦影得好~~~:)
well done man:71:
睇完你的post攪到我都想入一盒:35: