Toysdaily 玩具日報

查看: 21669|回復: 18

七劍!!~ROBOT魂 00GUNDAM 7 SWORD~

這一款七劍00GUNDAMROBOT魂系列的一週年之作,而系列的第一款亦正是00GUNDAM.一年之後的版本除了配件之外,主體本身也比中年前的好多了,頭部,兩肩的GN引擎,手腕,胸口都改進了不少.我本身是無買第一款的,所以對於這些改進是無任歡迎的.
玩具方面活動能力好,而且關節夠緊(最少剛盟盒的時候)就算拿著大劍都有足夠的保持力.上色的地方雖然不多,不過在BANDAI的強大分件工程之下已經有很好的效果了(當然如果你唔喜歡塑膠的質感另計).值得一題的是今次的頭上的角提供了軟膠及硬膠兩個版本,而這樣好的處理方式BANDAI看來有非常彈性的安排,在任何系列任何款式都可能出現,但亦更多時間是不會出現(附上)
本身幾喜歡這玩具所以又花了點時間滲線及貼上水紙/刮貼,不過又因為PVC這材料問過程麻煩之外水紙/刮貼很易甩白費了一些功夫!!
簡單的介紹一下這七劍系統.在設定中這七劍系統是考慮了駕駛員剎那先生的劍痴癖好而產生的強化系統,不過同時開發的O-RAISER系統明顯有更好的泛用性(最少在機戰中可以有雙人份的精神用),而在考慮GN引擎的負荷能力之後(同時亦都考慮了買家會比多D錢於那一系統之上)最後就採用了O-RASIER系統,而七劍系統就只好成為刊載於某本雜誌上的預備方案了.

大劍:我本一直都好喜歡這非常浮誇的武器,不過在過去並不流行,直至大約十多年前有一位獨眼獨臂的黑色劍士出現,他手特一塊長2M40CM以上的鐵板橫行於魔界(漫畫)之後開始流行,這潮流慢慢滲入三界(,,GAME),開始只是一些重要配角的武器,慢慢演變成主角也需要拿著這些笨重的劍才能顯得威風最後更入侵了MS界名稱變成了斬艦刀.
現實中其實也有巨劍(GREAT SWORD),同雙手劍(CLAYMORE)有點不同,一般是指150CM以上的劍,不過基本上都是所謂的[儀仗劍],在戰場是沒有有會使用如此笨重的武器的.
說大劍我一定會想起[重劍無鋒,大巧不工]這一句,這是武俠小說神雕俠侶中楊過練劍的心法,這亦是我為什麼奇奇怪怪去喜歡這些重型又不實用的劍的原因.(不用問MH我都是用大劍的.)

拳刃:又是一冷門而我又喜歡的武器.武器本身源遠流長,應該是始於中東一帶的.至於什麼時間開始出現於三界的,應該又是十多年前左右一款叫DIABLO 2的游戲開始,當時資料片中的新角色之一是刺客,專用武器當然就是拳刃了,之後這一組合征服了整個遊戲界之今,成為了速度型近攻角色的代名詞.DIABLO 3就快來了,又看看會不會為三界帶來新的衝擊.
有點遺憾的是今次玩具中這兩把拳刃是無法握實的.

激光劍:叫鐳射劍也好,GN BLADE又好,不論名稱是什麼作為GUNDAM三神器之一的激光劍也改變不了是由星球大戰中引入的事實.
又寫了一堆無聊的長劍及匕首這兩把就有機會再說好了,因為更長篇…….
最後送上近期都頗為熱門的O-RASIER.
除左有靚相睇,仲學到d劍吞知識,正呀!:71:
warxv 每次出手都係精華!

謝靚相及分享!
大大每次出post 我都死在大大手上 這次你終於毒我唔到了:66:

因為我一早入左了:34: :34: :34:

頭像被屏蔽
:71: 71: :71: :71:
好正~
越睇越中tim...............

我個人都好喜歡大劍呢~~
如果藍迷惘2型L都出Robot魂就好了~~~

四十歲後, 草木皆可為劍,
漸此精修, 漸可進無劍勝有劍之境~~XD:DD:DD
:77: 幽默有趣的劍知識,看warxv兄的post真是獲益良多。
但拳刃是「暗黑之破壞神」這遊戲後開始流行於acg三界嗎?
這個小弟就有所保留。
原帖由 cybaster 於 26-11-2009 12:57 AM 發表

四十歲後, 草木皆可為劍,
漸此精修, 漸可進無劍勝有劍之境~~XD:DD:DD

:@ :@ :@  我又來:)

第一劍:凌厲剛猛,無堅不摧,弱冠前以之與河朔群雄爭鋒面
第二劍:紫薇軟劍,三十歲前所用,誤傷義士不祥,乃棄之深谷
第三劍:重劍無鋒,大巧不工,四十歲前持之橫行天下
第四劍:四十歲後,不滯於物,草木竹石均可為劍,自此精修,漸進於無劍勝有劍之境
Speeder:
THX!!遊戲文章,看得開心就好了.

luciferdark:
哈哈,我都想好似你講的,可惜年中月中都唔少無人回應沉左入海底的.

heishuntam:
咁就真係志同道合了.

ailen7:
THANK YOU!

cybaster,heishuntam:
太好了,大家都有睇.
其實楊過練劍的心法我真正是在工作上領悟回來的.有一段說他在海邊練劍,劍由有聲至無聲再由無聲至有聲.
我之前工作同玩具有關係,要負責分件的,一開始分得少就唔夠精細,慢慢越分越多,但成本高之外裝配又麻煩於是又慢慢的減少件數,但少左又真係差D,然後又加,如此加加減減慢慢發現自己後期的分件數雖然跟早期的差不多但各方面都理想多了.
於是悟到重劍無鋒,大巧不功這一句的意義了.
至於草木皆為劍...多年無做玩具之後,現在都開始有點領悟了.

罪兄:
遊戲文章,看得開心就好了.
拳刃...真正開始流行非DIABLO2,這一點應該是對的,因為廣泛多人留意已經是RO那鬼GAME之後的事了.
不過GAME界開始流行應該是DIABLO2開始的.
漫畫偶爾都有,不過非常冷門之外亦很零星地出現.不過要說格斯亦非第一個用大劍的人,不過流行卻是在他出現之後.
正∼  :71:

我都搵緊水貼整整部00 :78:
原帖由 dragonman 於 26-11-2009 10:38 AM 發表 正∼  :71: 我都搵緊水貼整整部00 :78:
我用了一些之前砌MG 時餘下的.

回覆 9# 的文章

神鵰是我喜歡的小說之一,
我足足看了五次呢~~~

:$ :$ 7劍家
真係太靚了!
買0左呢部7劍, 買埋部0 Raiser, 搵水貼, 等埋件限定GN Sword III....點解好似買極都買唔完呢!
重有部限定透明00 Gundam Trans-AM Raiser又好似好靚.....中毒太深, 死了!:70:
cybaster:
神鵰我已經忘記了看了多少次...
金庸小說我特別喜歡神鵰同笑傲江湖.不過我唔喜歡作者本身.

華夢:
重形又重本的一款!!

popularlau:
係wow!!我都唔記得去訂GN SWORD III.
不過現在個心有D飛左去隻PG那邊...