Toysdaily 玩具日報

查看: 29806|回復: 44

仁之烈火~鎧伝.真田遼~

[鎧伝]1988~89年的動畫全39,製作名單中有矢立肇及高橋良輔兩位名人.香港也曾經播影,而名稱跟著當時星矢的熱潮而改成了[鎧甲聖鬥士].除了TV版之外還有3OVA,我想可能看過的人比較少了,可以一提的是在[輝皇帝伝說]之中是有出現過黑色的輝皇帝的,所以之後如果BANDAI推出玩具也不用太奇怪.至於真正的完結編應該是第三部OVA [鎧伝MESSAGE],不過我沒有看過所以也不知道最後的結局是怎樣的
一般人都會拿[星矢](86~89)[鎧傳](88~89)[天空戰記](89~90)三部動畫來比較,三者都有著差不多的原素(可能人氣關係後兩者好常見被混淆了)故事當然是星矢最好,但如果問單就那些聖衣的設計我是較喜歡[天空戰記].
不過要說在那時期相比起上面的古代聖衣三部曲我更期待玩具化的卻是兩套現在版權可能已經不知在可處的科幻聖衣動畫,一套叫[超音戰士],另一套可能更少人記得的是[赤光彈茲利安]…

說得太遠了….還是講回今次的玩具ARMOR PLUS系列的第二款,鎧伝.烈火.真田遼!!(在故事中真田遼是被設定成真田幸村的後人,所以過兩星期就可以順手的入埋他的先祖了)

玩具好直接就是拿來跟[聖衣神話]比較,但我已經有好長的一段時間沒有買[聖衣神話]系列,最後買的已經是北歐篇的雙頭龍,未知最新的[聖衣神話]設計是怎樣很難作比較.只可以說比雙頭龍之前的[聖衣神話]系列今次的ARMOR PLUS活動能力較好,盔甲也不容易甩或移位,基本上著上盔甲之後仍然可以放心的扭動.當然這是因為在素體的設計上已經安排了很多定位之故,但我覺得其實[聖衣神話]應該也可以有類似的設計的只是一直未見有這樣的安排
可能知道是沒出胸像這玩意的可能,今次主角的樣貌已經可以接受(當然地跟動畫作出了一些時代的修正”)而且附上了兩種表情.

素體方面是沒什麼合金成份的了,不過盔甲的含金量是不錯的,胸甲,腰甲,肩甲,小腿及腳的盔甲都是合金來的,[聖衣神話]比是稍為了一點,不過可以當作是可動方面的相對代價.
另一個看到網友討論的問題是關於那一對[烈火劍]的設計,今次是的烈火劍是不能出鞘,劍鞘上的只有劍柄可拆下,劍本身是另外獨立的.是否偷工減料?又不盡是,因為如果做到可以出鞘的設計,那可能劍鞘需要厚一倍左右,這樣主角就像背著兩枝棍一般的了.不過要說其實有辦法可以平衡兩者的問題,就是用金屬的刀身,那劍鞘只需要厚一點就可以辦到了,只是不要說成本方面,單是BANDAI這樣的大廠又怎會在玩具中弄金屬刀刃這些高風險的設計呢!
下面我影了一張金屬刀刃和今次的烈火劍的比較.如果用了金屬刀刃是可以做到厚度跟回鞘兩立的局面.還有可以將烈火劍跟劍鞘比較一下,不難發現現在是刀比鞘長一點的.
總結來說感覺上這傢伙幾好玩但幾昂貴!! [聖衣神話]系列差不多質素條件的如水瓶座冥衣是5,250YEN,但這烈火要6,825YEN,但貴在什麼地方呢?我可就留意不到了我想還是一句當中的不足的用愛來彌補吧!(近來我的愛都豐富,先來一隻PLAY ATRSROY,今次再來一隻烈火…)
~~~後記~~~
玩具有越來越多未介紹的了,在影相寫介紹同玩玩具之間,我暫時是選擇了玩的一方面.
之前幾個月的玩具支出去到了驚人的地步,剛剛的10月在有所取捨之下終於回落了,雖然離目標仍然有一段距離,但會再努力控制一下的.
只是11月一開始就已經入了一隻HT的12"...看來真的要好好的再控制一下了!!
下一回應該就是介紹那傢伙了,HT的玩具真的是咁好嗎??看來也不是呢,應該可以好好的數落一下那傢伙吧!!
終於等到大大既玩評:D
我都覺得貴左d
所以未有足夠既愛去買住:$
其實我覺得天空戰記的劇情系最好。。。
:71: 多謝大大噶靚相分享啊!其實我覺得天空戰記,同埋鎧甲聖鬥士當年都覺得好正,故事也不錯,當年我記得鎧甲聖鬥士出過閃卡,我仲記得當時要啊媽帶我去扭添,仲有果時買左隻烈火真田遼嘎公仔,而天空戰記,以前集集都追,入面兩個主角錯綜複雜的關係真系好正,我到宜家仲收藏住當年嘎一本天空戰記漫畫。呵呵,感覺時間過得好快啊!

我都終於買左啦,不過仲未開出黎玩^^,
得船船有日版,都幾貴,不過真係好中意鎧傳,所以無計啦,
希望佢可以出埋其他角色啦!!!
:D
ps:等我開番鎧傳黎睇先:handshake:
頭像被屏蔽
warxv兄出post要支持:71:
單睇凱甲的設計應該同神話個種套入方式唔同
神話的甲擺起動作起黎都係比較易甩
就禁睇烈火的火動性好高,凱甲唔易甩玩起上黎舒服好多
好詳細的介紹!
赤光彈茲利安:$ :$ :$
我同大大都一样,期待更有一日可以见到【超音战士】的玩具出现。。。。。。
看了你這POST....毒到我:79: 剛剛去了船入左
大大d report 次次都好毒......:79:
:handshake: 第一張相…感覺很好。

看到這玩具,第一個疑問是…怎麼神話的素體會如此「瘦」呢?
這個就算只是素體也很順眼啊。
是否要「就」整個包裹的聖衣部件呢?

p.s.大大那把金屬刀很吸引,是食玩嗎?:$請問 邊個系列的?
呢隻活動能力同身型都好似好過聖衣神話咁

講返幾部片:
赤光彈好似冇乜凱甲,
同埋好似壞人o個邊o既人物比較有個性

超音戰士我都好期待會出玩具,
呢套當年日本都幾hit ,
舊又舊過凱傳
點知凱傳會出先過佢

天空戰記修羅特好多日本評語都係太抄星矢,
星矢因希臘神話,天空戰記就用印度神話,
加上同期CLAMP o既聖傳又用印度神話(四天王加八部眾)
所以好多人當時都覺得呢套有d 「集百家之大成」、「太混雜」而有少少唔鍾意
不過天空戰記好睇在係d 二線角色話死就死,
絕不拖戲,同埋劇情真係算複雜

鎧伝MESSAGE好睇的
ED 好好聽
主要講返凱甲o既意義同來源,
五個人分別受試練,
最後五個都叫有套新甲著下(出左都唔知有冇5分鐘)
nice post!!!

另外“未來警察”算唔算係“聖衣”呢?:x
:71: 劍鞘之說講得好呀!