Toysdaily 玩具日報

查看: 21091|回復: 13

新作品發表!!真魔神萬能俠再臨~宙斯之拳變形解說

MECHANIC COLLECTION
無敵鐵金鋼~再臨
真魔神~衝擊!! Z篇~
巨神迎擊翼2.0版(魔神飛翼)!!
(點小圖可看大圖喔)
無敵鐵金鋼魔神Z,這組再次登場囉!!這不是之前幫朋友的那組!!
這是做給自己的!!因為做完之後發現有些小問題,所以在重新
製作這組套件時做了些修正!!特別是會刮漆的地方進行削薄的動作!!
做第一組時並沒有加地台,但是之後應朋友的要求,做了一組地台!
搭配第一隻魔神Z!!但是朋友給的是黑色的地台!!不太容易發揮!!
所以在進行自己的作品時,就選用透明版的地台進行,顏色搭配上
選用跟魔神Z一樣的配色,所以地台有金鋼火燄的圖形!!透明色調,
搭上金屬色,這組地台感覺滿搶眼的!!!
指揮艇的部份也把艙蓋上了銀色,第一隻的話是用貼紙貼的,雖然很亮
,不過卻少了點層次感,所以進行了修正!!
這張照片就看的出來了!!地台跟本體滿搭的,本體的部份跟前組一樣!
配色都是相同的,但是保護漆的話有加多了點銀粉,所以除了黑底外
,還可以感覺的到金屬風的厚重感!!!不過等拿在手上就.......好輕
魔神 GO~指揮艇組合!
手軸關節的部份有進行刻線,偷膠的部份一樣用AB土填補!!
前組用的是刻線P刀,這組用的是蝕刻片鋸,這組刻的線條很漂亮!!
膝蓋關節當然也進行補洞與刻線處理,圓弧面的零件用曲線鋸片刻線,
這樣的線條會比較漂亮!!當然可以看個人喜好選工具囉!!
比起第一組,這組漆面除了亮外,可以感覺的到有些不同!!
因為套漆的比例進行修正,感覺就不會不協調!!更有超合金的氣勢!
金鋼火"艷"~為什麼這樣說呢!!因為比起前組,這組的紅色鮮艷不少!
使用義大利紅,然後不抓陰影!!所以更有熱能板的感覺!!
ok!重點登場!!出來吧~巨神迎擊翼!!
這次的巨神迎擊翼,因為有地台的關係 ~讓擺設更方便!!
而漆面改善了前作的缺點!!前作因為紅漆調濃了些,所以在噴紅漆時~
漆面乾的太快,結果產生了漆粒,本來應該是光滑面的,變粗面了!
這次就進行了修正,也重新檢視了用漆的方式!!
請賜予宙斯神的神力~合體吧!巨神迎擊翼
飛空的魔神Z,可以看的到翅膀還是有抓陰影色!!!
應該是設計的關係,總覺得飛翼的腰帶扣不緊,扣上了又怕掉漆!!
從背後看去,這整個惡魔人的感覺真棒!!這次的翅膀的漆面也很OK!
衝啊~打倒萬惡的機械獸軍團!(這邊可以看到本體肩膀有進行無縫處理)

魔神飛踢!
最終話的大絕招~(可以看到股關節也是有上色的)
金鋼飛拳百萬連發!!!
再看完最終話後,直覺是一定有續篇!!!因為還有更多的敵人登場!
也許可以期待續篇有宙斯神,魔神凱撒,大魔神....等登場!!!
因為有很多朋友反應,RYO的照片都會開閃光燈拍!!很多都失真了!
所以這次請來了500W的探照燈當光源試看看!!感覺效果也還好!!
看樣子真正要準備一組迷你攝影棚來才行,不然都拍不到好照片囉!!
再來把三組魔神來大集合!!右到左分別是第一組魔神Z舊MC鐵金鋼第二組魔神Z
地台的部份左邊是第一版的,方塊部份是消光白第二版的是金屬銀!
金鋼火燄的部份雖然做法差不多不過透明版的就有明顯的層次感!
大家一起排排站三連發金鋼飛拳!!
最強的鋼鐵之城不一樣的造型~有不一樣的玩法!!但是一樣帥氣!!
這邊順便介紹一下真魔神Z的變型方式囉!!!
宙斯之拳的變型方式
1.首先先將巨神迎擊翼穿上並將翅膀下垂腰帶打開準備變型!!
2.將胸甲開啟,將頭部向前轉向下放進身體裡完成後將胸甲輕輕蓋回!
3.將肩甲左右拉開並將肩膀零件向背後轉去到底!!並將腰帶合起來!
如果要架展示架那麼請在腰帶關上時夾入聯接展示架的方塊!!
4.將背部上方的2組噴嘴一組向左一組向右轉向本體前方
接下來將噴嘴上推把手指轉出來如果有另外自己翻模的指尖零件
也請把魔神Z鐵金鋼的拳頭換成指尖零件!!胸甲的金剛火燄轉向下!
5.翻到後方將翅膀向下組合成照片中的樣子!!並將翅膀黃色的尖角下推回翅膀中!
6.接著把大翅膀左右兩片往前關起來組合成跟照片一樣!
7.將飛翼中下方的推進器鐵銀色聯結板扳起直到與本體垂直
然後將推進器往下旋轉180度將定位後就是大飛拳的姆指!!
8.完成~大霹靂金鋼飛拳!!

這是雜誌跟很多人都愛玩的拿筆動作!!
跟宙斯神的手握手~XD
當然跟模型本體搭配成類似遠近分鏡的魄力飛拳也很有看頭!!
看我的鐵金鋼神掌萬掌朝宗~XD
這麼堅強的陣容~管它地獄博士阿修羅男爵盡管來吧!!
無敵的鋼鐵之城會全力抵抗惡勢力決不低頭!!!

終於完成了自己要的魔神Z了真的覺得很開心!因為這次除了再練習外!
透過相同的套件修正了第一版犯的錯誤雖然這麼說很對不起好友!
因為第一版正是幫他做的!!但是透過這組套件再學習了一次玩模型的快樂!
很久沒有玩到一組套件可以讓我拿來當合金玩具玩的自己動手完成!!
透過觀賞把玩找到另一個玩模型的快樂!!這就是玩模型!!!
看讓大家重新燃燒小時後的熱血吧!!!
樓主在不停進步呢:71:
哈∼正呀:) :)
:71: :71: :71: 詳細
多謝3位大大的鼓勵~
還有其他大大的瀏覽
有機會能跟大家分享收藏跟作品是很開心的!!
謝謝大家!!做的不好請多指教:77:
樓主很有心機,多謝分享:77:
你唔講,我以為係合金黎,大大,繼續努力
乜唔係超合金魂個隻咩:50:
大大真神人也:71:
大大好有心機... thanks for sharing .. the photos are very nice!! :he:

我都想買隻模型版...不過好似好難找到了..
原帖由 gundampk78 於 3-11-2009 03:33 PM 發表
大大好有心機... thanks for sharing .. the photos are very nice!! :he:

我都想買隻模型版...不過好似好難找到了..

這組還會再販的!!
後續可能還會有電鍍版的!!
因為笨呆一開模就會賣個沒完的:67:
所以再等等~也許新的魔神萬能俠第2部一出
連大魔神都出囉!!!:30:
原帖由 fatcheong 於 3-11-2009 02:23 PM 發表
乜唔係超合金魂個隻咩:50:
大大真神人也:71:

感謝大家!!神人不敢當!!
只希望做的東西能跟大家分享!!
開心快樂的玩模型玩具!!
誠心的感謝大家的指教與支持:64: