Toysdaily 玩具日報

查看: 12064|回復: 9

改?不如不改!~ PALY ATRS 改Roy Mustang~

經常說:改左同改是兩個世界的事情來的
好多年前就一件蛋散誤以為就一定是進步,於是寫了一本書遺禍至今又講遠了
PLAY ARTS之前的風格是可動性一般,上色偏向簡單,配件少,外形中上(但偶有佳作)而價格好貴.那現在叫作”PLAY ATRS又改了什麼呢?配件一樣少,價格一樣的貴,上色一的簡單,可動性真的有大幅的改良而同時外形亦因可動性而作出改變,但不是變好而是變差,還是好差的一個階層!!
鋼之錬金術師是我近年少數喜歡的漫畫之一,而當中萊.馬斯丹Roy Mustang是我最喜歡的角色,不過他卻比較少出玩具,所以知道這一款玩具推出已經很期待了!
看到實物時第一眼時相當的失望,不是期望太高的問題而是外形上真的很”!那些新的關節弄得像碎屍之後再接駁在一起的樣子.不過比起豆釘,萊已經算是可以接受的了

但為什麼一件都明顯見到質素有問題的玩具我仍然買下?因為今次配件中能換成他出席好友修滋葬禮的樣子,那一幕我看漫畫及TV版時都有點感動的.亦就是因為那一幕我買下了他
那一幕的他的背影,那一份傷感....
開盒之後活動能力真的比這系列之前改進多了,有很好的活動性!但代價是很醜,不動還勉強的可以接受,一擺姿勢那些關節外形變得更恐怖!!外觀上可以用怪異去形容相片中的角我已經在角度上盡量遷就的了,實物更恐佈!!真的好難想像今時今日仍然有這樣的設計,更難得的是這樣的設計竟然有玩具商接受而最難得的當然這樣的設計我也肯比錢買這就是我對這角色的愛了你看多深但我覺得應該張負責設計的朋友應該拖入辦房狠狠的修理一下!!
除了玩具的設計那台座的設計也是新的,情況同樣叫人嘆息
第一外形上說不上好看.
第二那機械鉗一般的夾子如果夾在公仔的腰上有點像比機械人捉著的感覺.
第三亦是最大問題,根本唔夠力!!雖然是格格式的,但是虛位太大加上公仔重量不輕,放上公仔之後不要說穩定,單是要它不倒下來已經要花點時間了.
這個台座可以說是眼高手低,失敗之作我情願要回之前的款式好了,簡單而實用.
其他手下不在,暫時就帶著他兩人個去打倒大總統吧!!

要說問題其實還有一點的,如頸太幼細,上色算太好,膝關節太緊要動可能要有弄斷的心理準備,那我是不是很不喜歡這玩具?不是,因為他是馬斯丹這一點已經足夠了!!
關節真得很糟糕
隻豆釘手真係好X長:72:
:61: 我買左細路,外型上色關節都ok 滿意...
:* 不過都係比個座嚇親, 用"大而無當"黎形容真係貼切到不得了~
:? 真係唔知playarts 改左d乜? 個盒靚左就叫做"改"
張開口既頭…算係ok…
其他…我差d唔認得佢係萊:@
最尾果張隻黑鬼邊度有...好有興趣 a_a
唉~~~見到PA攪到咁真係....:ice:

不過FF13的手好似同以前一樣設計...希望唔好攪到好鋼咁奇尼....
鋼鍊係我最愛既漫畫, 但係呢套野...真係睇完官圖都買唔落手

GEL頭LOOK個頭個樣好FF化

呢張大大應該係跟返第23期單行本某一幕個POSE擺吧 :^

個人覺得自FF7 GAME版之後D PLAY-ARTS 就開始質素下降了 :42:

呢set 都幾貴下

一隻艾爾可以頂我一隻超越之龍
0din:
糟得很!!很難想像今時今日仍然見到有咁的處理!!

阿瞬軍曹:
豆丁更恐怖...簡直是彊屍咁.

shingotaz:
艾爾係三隻中最好的!
至於個座就隻萊都唔夠力了,更唔好講佢!

罪兄:
我可就是因為那差點認唔出的頭才買佢的,記憶中萊只在出席修茲的葬禮中才出現過一次.

pkpkon8875:
那黑鬼在深水埗買的,6草有交易.

異次元旅行社:
FF13我就唔敢有太多期望了,因為睇過下圖都只係比現在好DD..

insomniac:
我第一眼見到都係想放棄的,不過真係好少佢的玩具所以都係忍痛買下...
呢期萊在故事中大發神威,寫下佢第二次單人打低人造人的紀錄!
PLAY ARTS玩具質素本身就一時時的,FF8就一般了,最新的FF7又好D,現在來了...

sdmiracle:
貴,而且真係出得唔好!