Toysdaily 玩具日報

[原創][玩具改造]自家改英雄傳#8:『爸爸比你好~之一個傻』IXA S.H.Figuarts~

幸得人人英雄的kit6405兄的PO『新手一問如何改造裝著變身IXA』,
以及maohung888兄的『改造教學』,同時亦有參考一些日本的改造作品…在下終於得到啟發,找到一條改造S.H. Figuarts最可行的路…
IXA S.H.Figuarts,改.造.完.成~!

↑IXA Save Mode 保全模式~

↑必殺技:Broken Fang~

↑變身器其實有兩個,右邊一個為腰帶安裝用、左邊一個為手持武器用~

↑IXA有過多任變身者,個人比較喜歡紅音也變身的86年IXA,曾經超越時空與兒子合作抗敵~

↑曾使用IXA腰帶變身的人(順次序):次狼(1986年)/音也(86)/ROOK(86)/麻生友里(86)/名護啟介(08)/蜘蛛FANGIRE(08)/麻生惠(08)/襟立健吾(08)
幪面超人IXA(第09話登場),由至上藍天會研發出的幪面超人系統,其開發者之一是麻生友里母親。

↑IXA Burst Mode 爆發模式~

↑08年名護啟介的IXA通常變身後馬上就會用爆發模式戰鬥,所以看見IXA Burst Mode多數都是名護變的~

↑08年才出現這把槍劍兩用的IXA主要武器~

↑名護:「Fangire,把你的命還給上帝吧……」(必殺技:「IXA.神之制裁」)

↑初期名護認為KIVA對人類是一個危險的存在,對KIVA抱有相當的敵意~

↑KIVA第26話中,蜘蛛飯蓋鴨(Fangire)搶走了名護的變身器變身成IXA,令IXA出現這個手套手掌公仔的趣怪模樣~在下亦用畢地造出了相關配件~

↑蜘蛛飯蓋鴨:「吱吱吱吱吱吱~~~…」

↑IXA S.H.Figuarts全配件~

↑改造材料是IXA的小型孖裝公仔~

↑小心的分件切割好,再套到S.H.Figuarts上~

↑Burst Mode的複眼,其實是將古迦的HMC食玩的頭部拿來用,先把IXA的眼睛割走,再直接塞古迦的頭進去就好,位置出奇的配合~

↑又一次的”奇蹟”出現~!計上作”自改ZECT蟻兵”之後,這次當我在正動手改IXA之時,Bandai又說要出IXA……再簡直就像毒咒一樣~~(ㄒ^ㄒ)

好了~我宣布下次要改KIVA魔皇形態~ 這樣Bandai又會說要出了吧~~大家可以安心買到KIVA魔皇啦~哈哈哈哈哈哈哈哈…(作者自暴自棄中…

同埸加映,自家改ZECT影子部隊之『當自改傻蟻兵遇上官方ZECT蟻兵』~

↑傻蟻兵:『嗨~同志~』

↑傻蟻兵:『比D野你睇下~當我用晒彈藥果時…』

↑傻蟻兵:『仲可以用把cutter戰鬥~』
ZECT蟻兵:「你就好啦~」

↑ZECT蟻兵:「我就無依件好野啦…」
傻蟻兵:『咩話~乜你無架~~』

↑對官方的ZECT蟻兵有些失望,造型可動都無械可擊了~但卻是個『全膠宴』(連腳掌都是膠的),而武器也居然不可轉換模式,不是『賣花贊花香』…但在下真的覺得自改的蟻兵還好一點……

↑最後來張真正的ZECT影子部隊~~

回復

呵呵...........沒想到我的 改造雕像教學 還真有幫上忙:78:

冰川兄 這隻 IXA 改得真不錯, 蟻兵 改得也很好, 不過我記得廠商出的軟膠通常尺寸較大, 比較適合套用在 SIC 上面, 你是到哪裡買到尺寸比較小的軟膠阿?:44: 還是說 冰川兄 有調整過 SHF素體:36: 不過無論怎麼樣這二件作品都改得很好, 恭喜 冰川兄 加入 改造魔道 裏 , 又多個志同道合的同伴了:74:
原帖由 maohung888 於 11-10-2009 12:43 AM 發表
呵呵...........沒想到我的 改造雕像教學 還真有幫上忙:78:

冰川兄 這隻 IXA 改得真不錯, 蟻兵 改得也很好, 不過我記得廠商出的軟膠通常尺寸較大, 比較適合套用在 SIC 上面, 你是到哪裡買到尺寸比較小的軟膠阿?: ...

多謝~多謝maohung888兄~:77:
閣下太謙啦~~閣下的改造雕像教學確實袋到錢落在下袋,絕對幫到在下~

在下用的膠公仔是比RHS更小型一點的,孖裝的,兩個兩個出售的~

↑如圖,是這款公仔(中)與山口式(左右)及RHS(後)的大小比對~

這款公仔剛好可以套用到S.H. Figuarts之上,無需額外改造(當然素體仍需要"剝骨")~

原帖由 冰川 於 11-10-2009 01:36 AM 發表

多謝~多謝maohung888兄~:77:
閣下太謙啦~~閣下的改造雕像教學確實袋到錢落在下袋,絕對幫到在下~

在下用的膠公仔是比RHS更小型一點的,孖裝的,兩個兩個出售的~

http://f20.yahoofs.com/hkblog/6ZLFul__ ...

呵呵......有幫助就好:71:
原來有賣小一點的公仔阿?! 我從來都沒注意過:50: 不過 冰川兄 改得真不錯, 每隻都很有水準:71: 看來再不久的未來肯定會走上 "自雕" 的路, 到時候假如碰到瓶頸, 歡迎來問我, 我一定會知無不言言無不盡的喔:52:
對了, 我最近才發表 SIC 虎怪+金龜子怪, 歡迎有空看看:65: