Toysdaily 玩具日報

查看: 15454|回復: 25

~MG EXIA GUNDAM~

原來好久都未有介紹模型了,但其實這段時間也砌了好幾款,不過因為近來有上色恐懼症,所以只是素組就沒覺得什麼好介紹.
其實也這一款也沒打算介紹的,不過之前有網友說有興趣所以又介紹一下.
但這介紹一下竟然又出得到上下篇...
不用擔心是沒什麼文字的,只是因為影得開心過頭,相片多了一點所以分開兩篇.
其實也有一段時間沒有砌MG系列的模型了,主要都是HG1/144的較多,因為快,靚,正!
不過自己幾喜歡EXIA GUNDAM所以又吸引到我買下她.
這一款模型有分3,900YEN的普通版及5,200YEN的豪華版,分別主要就是豪華版胸口的GN引擎有LED燈,三把GN劍是有電鍍效果及最重要的可以砌到第二部出場時的斷臂形態.我當然是選擇了豪華版.
故事設定中EXIA GUNDAM是擁有最好靈活性的機體,可以模倣人類所有的動作(註:這一點我看阿寶駕駛元祖GUNDAM時已經感覺不到GUNDAM有什麼動作是做不到的了...).作為MG級的模型她的活動能力當然也是相當出眾的.
關於模型的部份因為素組其實真的沒什麼可以說,只是還是有些東西想說一下,留在下篇再跟大家說.

相關帖子

上面算是灌水的,這一段說回一點關於模型的.
活動能力看相片也清楚了,真的很好.
分件排版的方式很明顯的預備了之後"萬一需要"出其他款式(如R2)時的變化.
啤色很理想,很靚,這看相片就知道了,我是啞光油也沒有噴的.
胸口在GN引擎亮起時可以明顯的看到如設定中的細字,算是這一款模型的特點之一,不過可惜是只有豪華版才有LED單元...
手腳上的GN裝置是雙層組件,先是貼紙之後是透明件,再之上是綠色透明件,綠色透明件上面有細字的雕刻,看起來層次感是比之前的HG好好多的.
沒有安裝GN引擎時的紅色倉蓋.不用擔心這是普通版也有的.
豪華版的GN引擎用下了兩個LED單元,所以前後位可以見到綠光的效果.
留意一點我的LED單元其中有一隻有點接觸不良,亮著會時明是暗的,我稍為調整了一下銅片的角度就沒有問題了.
附上一個可以獨立展示GN引擎的台座,放心普版也有的,不過那一個版本也好都是透明的不太好看,花點時間上色吧.
內部結構是MG一貫特色,也衍生出連動式的裝甲這玩意,不過今次EXIA GUNDAM的連動是沒有連上外甲的,只會透過那些半透面幻彩件看到.
那些半透明幻彩件的效果是幾靚的.(不過近來工作上剛巧要接觸這效果,而不巧的是這效果有點煩人...所以現在一看到就有點想反胃...)
雖然是看似不錯的一款模型,不過不滿意的地方還是有的.
主要是今次的入水位都開得太大了,而且不只大還多!這樣對於我這個手起刀落,連打磨都不想的人來說是很煩人的一件事來的...回想之前的MG 渣古VER2.0,那些小小的入水位多麼的叫人感到幸福..........
另外是豪華版獨有的問題,之前說了豪華版是可以"選擇"砌成第二部出場時的戰損版的,事實亦確實可以"選擇",但是在砌的侯就要決定好了,而不是單純的換件方式,主要問題在頭部.
豪華版的戰損版頭部配件就只有下面相中那幾件,其他左半邊頭及幾件零件是要跟正常版共用的,即是只能二選一,或者完全唔落膠水每次轉換時將頭部拆散再組合...
我清楚其實戰損版身上的細節有點不同,嚴格來說不能共用也不是沒道理,但對於我這個唔嚴格的玩者來說BANDAI只要加附上3~4件零件就可以讓我在任何時間能簡單地在兩款之間轉換,我會覺得較為體貼.
整體來說還是自己喜歡的一款模型,素組出來的效果比想像中更好,現在看到有些地方豪華版300HK$不到的價格,有興趣的朋友可以考慮一下.
最後送上一些局部戰損版(就是因為那死人頭...)的相片.
就咁素組都好正喎:71:
原帖由 davidki99 於 17-9-2009 02:45 PM 發表 就咁素組都好正喎:71:

真係素組都OK的一款.
頭像被屏蔽
:71: :71: :71:
睇相D色仲好過部份已上色產品咁~
俾你毒一毒, 有D想入盒素組~
K987000:
THANK YOU!!

阿洛:
現在唔貴可以考慮下,素組都真係幾OK的.
咁都叫素組~~:58:
上晒黑線咁,直頭係完成品啦:71:
整得好靚wor!!:71:

大大, 真係只系素組+清光+上黑線MA?
係就我都整反盒楊過版LOR:73:
That's good.
Thanks for sharing.
整得好靚:love:
原帖由 宇宇 於 17-9-2009 10:01 PM 發表
整得好靚wor!!:71:

大大, 真係只系素組+清光+上黑線MA?
係就我都整反盒楊過版LOR:73:

根據樓主文中講"啤色很理想,很靚,這看相片就知道了,我是啞光油也沒有噴的."

應該只係素組+上黑線(有錯請更正), D色正到:61:

好毒~:55:
ZGMF-X42S:
除左滲線之外都乜做過算是素組的了.

宇宇:
好實在的答你.
手臂及大腿在那些彩光膠帶下面的零件油了銀色.
眼及角上面的五邊形位置我是油的,不過貼紙都效果都唔差,只是習慣了油.
入水位有D反白所以有補油,只限入水位那一點點.這GUNDAM MAKER可以幫到你.
其餘素組
滲線
無噴任何光油類的東西
三~四晚收工!
本來想黐下水紙的不過買唔到.
相片就有執過光暗但無執色.

cybaster:
有考慮買隻玩下嗎?

cybster:
THANK YOU!!

阿洛:
THANK YOU!
你講得啱是沒有噴光油的.詳細程序我上面補上了.
對於模型,雖然我冇乜恆心去砌。
但Warxv兄嘅貼,一定要頂:$
素組都咁靚, 攪到我都有d 心思思買番隻砌下o