Toysdaily 玩具日報

查看: 15143|回復: 19

我也來湊熱鬧,VF-25S 重裝版

頭像被屏蔽
~~~新世代之超時空~~~

超時空要塞,一套非常經典的動畫,令生活在70-80年代的朋友又多一份童年回憶。不過自己並沒有接觸過超時空要塞這一套動畫,但機設上,不論舊版或新版,我自己也感得非常有型有款。在未購入這隻VF-25S重裝版時,購入過一隻VF-1J 1/100一條輝機,雖然以早期來說是比較簡單一點,但也保持了動畫中的風格。到了今天,超時空要塞也跟著潮流的步伐,開始了新動畫的製作,而且機設也更現代化,更流線型。不論VF-1時代也好,現在新設計也好,超時空要塞的機械人也十分吸引,雖然自己不是超時空的FANS,但看見VF-25S重裝版便忍不到了,實在太美。

今次先介紹輕裝形態,和早前推出的輕裝形態也差不多,不過在最初推出輕裝版時,VF-25F和VF-25S因沒有行貨的關後,價格水平十分高,所以自己也不捨得購入,也有行貨推出後,也考慮買那款好,但在這時又公怖了VF-25S的重裝版,本來6月發售,卻延期至今個月,等了三個多月,終於也等到了。

先說機型,對飛機沒有多大認識,不知道是否用真實的戰機作藍本,但十分流線型,而且機型刻畫也十分豐富,而且最安慰的是,上色十分好。

可以加開機倉,有駕駛員,駕駛員的上色也不錯。

GERWALK形態,平衡是這個形態的問題,十分難穩定地站立,不太能展見動畫的神髓。

變形,這程不算大複雜,但變形過程可以說是過癮,但變形中還是要小心點,因變形十分到位,所以不太能粗玩。而可動性,不可以說很可動,但活動的關節也十分足夠,而且也十分結實。但有個問題是頸部太短,幸好今次重裝版有附送多一個頸部關節,可以加長頸部,但問題又發生了,每次變形也需要替換,有點繁瑣,如重新作一個頸關節,相信不會太難吧。

來到重裝版本,在當時公怖推出重裝版的時候,已知道自己太難臨頭了,因為實在太有型有款,自己一向對重型的機械人有一定的情意結,所以心知VF-25S重裝版是必買的了。在買之前,已經有一定心理準備重型的機械人的可動性不會高,但外型已經取勝了。

飛機形態,加上重裝後,比較笨重,但要強而有力的戰鬥形態,這點是可以接受,不過把玩起來確實有點吃力。

GEWALK MODE,這個自己不是很滿意,平衡力是差了一點,以前那隻1/100的VF-1J GEWALK MODE好多了。

變形,一個字曰「帥」,加上了頸都配件,配合起重裝十分有氣勢,又如之前所預期,可動性不太高,但勝在QC上也下了工夫,上色也十分好,不過在變形時,結構非常到位,有點擔心會在變形時不小心弄花。整體上,配上重裝只有手部是可動,腳部也只是有限度的可動,不過可以不用支架可以站立又令人想不到,不過在擺動作時,支架是十分重要,但附送的支架感覺上不太穩定。

全彈發射,有型。

后記
整體VF-25S輕裝版是遠比重裝版好玩,輕裝把玩起來不會太吃力,而重裝則外形佔優,各有各的優點,不過自己砌完重裝後,也沒有心情拆回變輕裝,就是一點吃力原因,不過重裝版也十分耐看。至於缺點,主要的問題是頸部的外置部件,每次變形也需要裝上和拆下,這是有點繁瑣的,不過為了拍照,也就繁瑣一下吧。現在玩具買得越來越多,每款不同的玩具把玩也越來越少,所以有時候知道玩具本身可動性不高,但外形吸引的也會買下,不過當然是要可以變形,閑時可以把玩一下。第一次玩1/60的超時空要塞,雖然沒有驚喜,但也算是十分滿意,不過在把玩重裝時的吃力,可能有機會拆下重裝,玩輕裝也不錯。
What a great report that must support!  :71:

I still haven't got my stuff back to home until now.................. :79: :79: :79:
生於80尾的我也很喜歡macross 呢:79:
dont know brother tf also like macross , have time go to ours macross place to talk talk la http://www.toysdaily.com/discuz/viewthread.php?tid=802&pid=3730757&page=895&extra=#pid3730757 :71:
Macross's fan, support! :71:
謝謝大大報告,
小弟儲DX 合金系列,
都只因懶砌模型,
同時佢又可以點變都得,
個輕裝我變左五六次玩黎玩去又安Fast Pack 都唔爛算係咁,
至於呢隻重裝真係好型,
但同你一樣安完裝甲後真係唔想再將佢變型.....
Thanks for CHing's report.  I like your photos on the 輕裝 25S most!:71:
我已經幫我隻換左super parts了...

重裝其實睇落都OK...  不過如果長期著住受重,我有d擔心...
頭像被屏蔽
啲相影得幾正,thanks for sharing ~!
原帖由 呂品器 於 14-8-2009 09:29 AM 發表
我已經幫我隻換左super parts了...

重裝其實睇落都OK...  不過如果長期著住受重,我有d擔心...

請問擔心什麼? 會腳軟?
thx report ~~ Macross機設真係冇乜失手, 可惜故事參差....25算係sequels中最好睇了
尾2張相好毒, 不過真係冇勇氣入佢, 太大隻, 要留位俾遲D可能入嘅Yamato  1/60 1J 重甲同應該入嘅 SDF-1
原帖由 suyee 於 14-8-2009 01:10 PM 發表

請問擔心什麼? 會腳軟?

驚關節長期受力...  會夭折:o
頭像被屏蔽
原帖由 Douglas.M.Saint 於 13-8-2009 11:35 PM 發表
What a great report that must support!  :71:

I still haven't got my stuff back to home until now.................. :79: :79: :79:

要快D拎返屋企玩,真係好正:D

humanspider 發表於 14-8-2009 12:04 AM
生於80尾的我也很喜歡macross 呢:79:

好物真係生於唔同年代都有支持者:71:

S20081997 發表於 14-8-2009 12:42 AM
dont know brother tf also like macross , have time go to ours macross place to talk talk la http://www.toysdaily.com/discuz/viewthread.php?tid=802&pid=3730757&page=895&extra=#pid3730757 :71:

macross的機設真係好吸引,之後的1/60 1J重裝都中中地:68:

Shiro 發表於 14-8-2009 01:05 AM
Macross's fan, support! :71:

F-14 發表於 14-8-2009 09:00 AM
Thanks for CHing's report.  I like your photos on the 輕裝 25S most!:71:

[quote]Avan 發表於 14-8-2009 09:33 AM
頭像被屏蔽
Shiro, F-14, Avan
多謝支持啊:shy:

CASS001

我自己唔太識砌模型
所以入了dx,不過重裝版的確玩得比較吃力

呂品器

super pars都好有型,不過super pack都限定太貴了......
唔知邊d會唔會出個大boxset vf-25+amour+super pack+反應彈:he:

WalkerMachine

遲d好似仲有VF-25F的重甲版,隻1/60 1J我都中中地....

頭像被屏蔽
原帖由 tf-autobot 於 14-8-2009 02:00 PM 發表
Shiro, F-14, Avan
多謝支持啊:shy:

CASS001

我自己唔太識砌模型
所以入了dx,不過重裝版的確玩得比較吃力

呂品器

super pars都好有型,不過super pack都限定太貴了......
唔知邊d會唔會出個大boxset vf-25+amour+super pack+反應彈:he:

WalkerMachine

遲d好似仲有VF-25F的重甲版,隻1/60 1J我都中中地....

:64:
希望今日入到手啦