分手勿語仔 發表於 8-4-2007 21:12:48

原文章由 不死鳥一輝 於 8-4-2007 09:11 PM 發表
如果傷害敵人也算是罪惡的話,等清除世上的一切邪惡後,再接受神的裁決吧!但在這之前..必需要戰鬥!
之後都好經典
一隻手指清一個敵人...
同埋罵瞬果度...
我唔係你地0既戰友 果到:?
一手指 爆爆爆爆 :$:$卡隆
卡妙走之後 型人非你莫屬:)

不死鳥一輝 發表於 8-4-2007 21:12:50

原文章由 分手勿語仔 於 8-4-2007 09:10 PM 發表

無聽得咁仔細
見我睇開0既字幕組 都咁譯:sad:
我都唔係聽得咁仔細...
上網睇而已...

海龍 卡諾

個人檔案:

Sea Dragon Kanon
年齡:28歲
身高:188cm
體重:87kg
生日:5月30日
血型:AB型
出生地:希臘
必殺技:異次元空間(Another Dimension)、銀河崩裂拳(Galaxian Explosion)、幻朧魔皇拳
守護的神柱:北大西洋之柱
影像:TV版、OVA版

個人歷史:

卡諾是第一位出場、卻最後一位以真面目示人的海將軍,同時也是雙子座黃金聖鬥士薩卡的孿生弟弟。在卡諾的回憶中,小時候哥哥薩卡是像天使一般的存在,而他自己卻是無惡不作的惡魔。十三年前,女神降生於世,卡諾煽動當時已成為雙子座黃金聖鬥士的薩卡殺害女神和教皇,兄弟兩人聯手統治世界。結果薩卡不但拒絕他,還把他關進蘇尼安岬的水牢。在水牢中的卡諾,每當海水要淹沒他時,總能感覺到一股溫暖的小宇宙拯救他,據一輝的說法,那是雅典娜的小宇宙。儘管讀者知道作者車田正想以此表示雅典娜的寬大,但諸多疑點仍使讀者不能信服。

卡諾待在水牢裡的第N天,發現了封印海皇波塞冬的雅典娜之罐,便把波塞冬從罐中喚醒,並鼓吹他與雅典娜作戰,因此引發了十三年後造成世上無數生靈犧牲的巨大災難。從水牢中逃出來的卡諾,在海皇復活之前的這十三年間到底跑到哪裡去了?這無從得知。很可能是去替海皇招募新兵吧!

海皇篇時遇見了不死鳥一輝。卡諾雖然多次用大絕招轟走一輝,但一輝最後總是能再回到他面前,並吐槽他實力遠不及薩卡(汗)。對卡諾而言,只要海皇沒有完全從朱利安體內甦醒,他就能控制朱利安,間接以海神的力量控制大地;但是沒想到在與一輝的纏鬥期間,朱利安體內的海皇之魂完全覺醒,事態演變成他完全無法控制的局面。

雅典娜在眾人齊力之下成功逃出了生命之柱,並拿出雅典娜之罐準備封印海皇。海皇把三叉戟擲向雅典娜,打算除掉她,但卡諾在最緊要的關頭硬是用身體替雅典娜檔下了這一擊。雅典娜封印海皇後和眾聖鬥士離開海底聖域回到陸地,很顯然並沒有將為她當擋箭牌的卡諾一起帶上岸,但這也不能怪雅典娜,因為她當時連想救朱利安都力有未逮,更何況要救生死不明的卡諾。

雅典娜回到聖域之後,聖域立刻進入備戰狀態,照雜兵的說法,在這種非常時期,連一隻螞蟻想闖進聖域都不可能,但卡諾卻能不聲不響地獨自闖到女神殿,留下令聖迷們疑惑不已的大問號。在女神殿中,卡諾獲得女神的諒解而留在女神殿中守護女神,接著連續演出雙子兄弟大鬥法、米羅十五針試忠誠等經典場面,並被承認為雙子座的黃金聖鬥士。

戰場從聖域移到冥界後,卡諾穿上雙子座黃金聖衣單挑冥界三巨頭的拉達曼迪斯,又帶領不成熟的青銅聖鬥士們連闖幾關……在第五獄與拉達曼迪斯激戰時,雙子座黃金聖衣因為同伴們的召喚而前去嘆息之壁,卡諾只好在沒穿聖衣的情況下對付拉達曼迪斯。沒黃金聖衣護體的卡諾,沒有像紫龍那種爆衣得勝的本錢,打贏拉達曼迪斯的機率微乎其微,只好帶著拉達曼迪斯自爆去。得年二十八歲。

本人雜感:

卡諾是所有角色中最難定位的,他的人生和心態也都是一團謎。

在角色定位中,卡諾到底是海鬥士?聖鬥士?兩者都是?抑或是兩者都不是?這與讀者的解讀方式有關。有些人認為真正的海龍是另有其人,卡諾在向海皇自我介紹時冒用了海龍的身分,所以他並不是真正的海龍、也不是真正的海鬥士;在冥王篇時,雙子座聖衣離開卡諾投向前主人薩卡的懷抱,也令部分讀者懷疑雙子座聖衣並未承認卡諾的雙子座聖鬥士資格。

卡諾在坐牢期間吃什麼?怎麼活下去?這個……留給想像力豐富的讀者想好了�▽�a。看了單行本第十七集最後一頁,我覺得卡諾想要逃出水牢其實很簡單,側個身就可以從欄縫間鑽出來了。

然後是……為什麼整個聖域都沒有人認識卡諾的問題。薩卡的修業地在聖域,而卡諾會薩卡的技能,所以推測卡諾的修業地與薩卡一樣,也是在聖域。待在聖域應該有好幾年的卡諾,能夠像空氣般的存在已經很謎了,更謎的是為什麼卡諾要隱藏自己的身分?隱藏身分的原因之一,可能是薩卡不希望有個惡魔形象的弟弟到處招搖,讓他天使般的形象受損;原因之二,可能是卡諾之前做了什麼事被通緝,薩卡念及兄弟道義讓卡諾躲在聖域……

聖域的人知道有薩卡的存在而不知道有卡諾的存在,這對薩卡是很危險的,因為卡諾的所作所為都會被算到薩卡的頭上,而薩卡要防範這麼有劣根性的弟弟到處惹事生非,非常困難吧?也許希歐會認為薩卡有惡人格,是因為他無意間看到卡諾作惡,希歐怎麼會知道眼前長得與薩卡一模一樣的人不是薩卡本人?因此在薩卡的帳上記上一筆。薩卡若知道他想當教皇的野心是因此破滅的話,不「變黑」也難吧?(事實上,已經「變黑」了。可憐的薩卡……�▽�|||)

與其他敵對角色不一樣的地方是,卡諾口口聲聲說自己是邪惡的,並以此為榮,這表示他很清楚什麼是好什麼是歹,只是他執意要走與眾人不一樣的路。為什麼會有這樣偏執的想法?這可能與卡諾年少不得志有關。當他知道嬰兒時期的小雅典娜曾經救過他時,他奮不顧身的以身體替雅典娜擋下致命一擊,甚至在冥王篇時誓死為雅典娜效忠,這樣極大的轉折令人難以理解,但個人推測也許這是因為卡諾天性善良,若有一個理由能讓他走上正道,他也不想當壞人吧^^a

天間星 卡隆

個人檔案:

Sky Space Star Charon
冥衣所代表怪物:Acheron(冥河,此處指的應是Acheron上的擺渡者Charon)
年齡:38歲
身高:183cm
體重:65kg
生日:2月10日
血型:O型
出生地:義大利那不勒斯
必殺技:旋轉飛槳(Rolling Oar)、暴風碎石拳(Aiding Current Crusher)
影像:OVA

三途之河的擺渡者,對金錢非常計較,只承載願意付他渡河費的亡者。在漫畫版第二十三集中,瞬為了能夠讓他和星矢渡河,而把最珍惜的鍊墜交給卡隆,不料卡隆擺\渡到河中央,就打算把星矢丟進河裡。

三人在船上經過一番激戰之後,卡隆決定先把星矢和瞬送上岸,然後再和他們對決。上了岸之後,星矢用天馬流星拳將卡隆打敗,但是並沒有要他的命,而是把他丟回船上,讓卡隆離開……。

分手勿語仔 發表於 8-4-2007 21:13:08

原文章由 香港人 於 8-4-2007 09:12 PM 發表

漫畫呀~~!!:*
係咩:):)

香港人 發表於 8-4-2007 21:13:18

原文章由 不死鳥一輝 於 8-4-2007 09:11 PM 發表
如果傷害敵人也算是罪惡的話,等清除世上的一切邪惡後,再接受神的裁決吧!但在這之前..必需要戰鬥!
之後都好經典
一隻手指清一個敵人...
同埋罵瞬果度...
加多幾隻字又呃一個post:ice:

不過佢真係幾型...:)

不死鳥一輝 發表於 8-4-2007 21:13:57

原文章由 分手勿語仔 於 8-4-2007 09:12 PM 發表

唔覺得卡妙型
但係我都幾鐘意卡妙
十二宮性格我最鐘意都係亞魯迪巴...
"哈哈哈!我輸了...連我的金牛座頭盔的角也被你拔斷.."

分手勿語仔 發表於 8-4-2007 21:17:01

原文章由 不死鳥一輝 於 8-4-2007 09:12 PM 發表

我都唔係聽得咁仔細...
上網睇而已...

海龍 卡諾

個人檔案:

Sea Dragon Kanon
年齡:28歲
身高:188cm
體重:87kg
生日:5月30日
血型:AB型
出生地:希臘
必殺技:異次元空間( ...
編野睇曬:(
唔係卡隆 都唔想睇:shy:

不死鳥一輝 發表於 8-4-2007 21:17:06

原文章由 分手勿語仔 於 8-4-2007 09:12 PM 發表

完來回少左野添..
無錯...
"在戰場上...那裡還有考慮累不累的問題?怕傷害眼前的敵人!算什麼好漢!"
(睇個樣都知阿瞬唔係啦..或者佢同星矢講埋)

分手勿語仔 發表於 8-4-2007 21:18:04

原文章由 不死鳥一輝 於 8-4-2007 09:13 PM 發表

唔覺得卡妙型
但係我都幾鐘意卡妙
十二宮性格我最鐘意都係亞魯迪巴...
"哈哈哈!我輸了...連我的金牛座頭盔的角也被你拔斷.."
師徒之情 正義之拳 何解 你感覺唔到咩:$:$

香港人 發表於 8-4-2007 21:19:29

原文章由 不死鳥一輝 於 8-4-2007 09:17 PM 發表

完來回少左野添..
無錯...
"在戰場上...那裡還有考慮累不累的問題?怕傷害眼前的敵人!算什麼好漢!"
應該都唔係同星矢講, 呢個靚仔專打麻甩佬冇手軟...
係你夾硬話阿瞬唔係好漢...

不死鳥一輝 發表於 8-4-2007 21:19:47

原文章由 分手勿語仔 於 8-4-2007 09:10 PM 發表

卡妙:?
無錯

分手勿語仔 發表於 8-4-2007 21:20:08

原文章由 不死鳥一輝 於 8-4-2007 09:17 PM 發表

完來回少左野添..
無錯...
我問係咪果到
妮句都記得0既
係罵亞瞬 因為之前中左路娜 果招 好似幻魔拳咁0既野之後
佢出現d野 係到問自己
大家都知 路娜出招之前都中左卡隆0既 幻矓拳 啦...下刪1w字:shy:

分手勿語仔 發表於 8-4-2007 21:20:57

原文章由 不死鳥一輝 於 8-4-2007 09:19 PM 發表

無錯
但張圖變曬色0既:angry::angry:

香港人 發表於 8-4-2007 21:21:22

原文章由 分手勿語仔 於 8-4-2007 09:18 PM 發表

師徒之情 正義之拳 何解 你感覺唔到咩:$:$
其實...卡妙做法有d自欺欺人, 無論點條路都係冰河自己揀, 冇得阻...
將人阿媽推落萬丈深淵, 仲同你講師徒之情. 打你兩巴先得...

不死鳥一輝 發表於 8-4-2007 21:21:42

原文章由 分手勿語仔 於 8-4-2007 09:11 PM 發表

以後叫佢船佬 得啦:D:D
唔好講做 卡隆 我ok嫁啦:)
卡隆...卡隆...卡隆...

叫我做咩?

唔係叫你啊!死開啦...我係叫佢啊...

不死鳥一輝 發表於 8-4-2007 21:22:20

原文章由 分手勿語仔 於 8-4-2007 09:20 PM 發表

但張圖變曬色0既:angry::angry:
同冰河鬥射冰
冰河贏左果度...
頁: 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 [1174] 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183
查看完整版本: ●●聖鬥士聖域●●聖鬥士討論專區●●p.1聖衣神話情報區