Toysdaily 玩具日報

[分享討論] GX-13R 超獸機神斷空我 股關節斷裂 DIY修復

睽違多年再度發文XD

想記錄一下最近遇到的衰事——GX-13R超獸機神斷空我股關節斷裂的悲劇,以及自己DIY修復的過程。

前陣子突然心血來潮,想把幾年前女朋友送的生日禮物—斷空我拿出來把玩一下,

沒想到一開箱拿出來之後看到的景象是這樣…

雖然之前有聽聞過災情,但沒想到會發生在自己身上QQ
(因為沒空間展示,一直以來都是收在盒中,沒想到還是遇到了。)

起初也是先上網找看看有沒有高手能夠代為修理,不過突然冒出死馬當活馬醫的念頭,於是就自己試試看了。

接著就開始構思,該如何處理損壞的地方。

由於關節爆掉的地方是塑膠包金屬,因此邊想邊上網找素材之後,決定用銅管加上四驅車常見的長螺絲及螺帽當作主要修復材料。

以下是簡略的修復紀錄:

↑(其實零件損壞的滿嚴重,圖中圈起來的部分整片裂開,目前是用瞬間膠黏回去,希望可以撐住。)

↑將原本的金屬樁修改成墊片,提供後續使用。

↑用切管刀把買來的三種規格(5mm、4mm以及3mm)的銅管分別切出需要的尺寸。(圖中是5mm+4mm的組合),並將原關節零件中,沒有爆裂的那一側的紅色管狀造型切除

↑試組一下零件(因為測量沒有很準確,所以圖片右側的長度略長,導致組裝後該側齒輪關節保持力較差。)

↑零件組裝完成的樣子,螺帽端的組裝十分痛苦,因為要以墊片抵住彈簧再鎖入螺帽,因此順利鎖上後,手上也多了兩個失手造成的傷口XD

↑組裝之後,總算能夠重新站立。雖然修復的不算太精良,但未來如果要當站屍擺設應該是不成問題XD。

以上就是這次修理心愛玩具的簡單紀錄。雖然暫時組裝完畢,但其實還是有點擔心原有紅色膠料的齒輪關節在修復後能不能撐住,

這部分就要等過段時間再拿出來檢查一下,到時就能驗證了XD

每次親手以土炮手法修理玩具時心情總是忐忑,

衷心希望收藏們不要再遭遇類似的慘劇,能夠身體健壯,保持完整XD。

以上,報告完畢!

看不到圖……
  看不到圖    
想請問現在要放圖應該怎麼用比較好呢?
我原先是用連結方式(圖放在GOOGLE相簿)
後來改成直接上傳,沒想到還是不行QQ
(但我自己電腦上看卻是正常顯示)
viva18456 發表於 23-11-2022 12:56 PM
想請問現在要放圖應該怎麼用比較好呢?
我原先是用連結方式(圖放在GOOGLE相簿)
後來改成直接上傳,沒想到還 ...

圖可以 upload 去 imgur.com。
Vince 發表於 23-11-2022 04:49 PM
圖可以 upload 去 imgur.com。

感謝~
之前沒用過 imgur上傳圖片
已經更新圖片
希望這次有成功....
有图了,感谢LZ分享。