Toysdaily 玩具日報

[GUNDAM] 古尼捷改 (趕年結出pose之二)

前言: 之前D相upload唔到上photobucket出唔到,加埋平時無乜人回,耐左就唔記得。有心唔怕遲,趁年結出番先…所以話,你的回覆,是我的動力…

改造過程-à

頭部:增加頸部長度1mm,使胸前的增加裝甲不會擋著頭部攝影機;也使頭部可以向下望,型仔D。頭部除了增加細節外,頭頂另加了一個小型的輔助攝影機。

腳部:除了增加細節外,在鞋部關節加了油壓內構,填補活動時的空隙。

手部:手臂後方加了類似掛架的細節,故意造成左右不同,使持槍手(右手) 感覺是有不同配備,更配合特裝型的設定。

胴體:背包部裝上兩條管,善用可動組件偷膠的部份收藏管身。活動時便有油壓管的效果了。懶人不補膠之餘更增加細節,一石二鳥。兩旁加了金屬蝕刻片遮蓋可動軸。

武器:除了增加槍細節外,順便棄用斧頭,又是懶…。

背包部裝上兩條管,善用可動組件偷膠的部份收藏管身。活動時便有油壓管的效果了。懶人不補膠之餘更增加細節,

上色:基本參照動畫中設定的配色,今次骨架放棄了慣用的金屬色而用了灰色,較有動畫風。較有趣的是動畫中改裝部份用了白色,原因是鐵華團白色多、成本低。而我用了灰白去表現舊化。機體上亦用橙紅色點綴其中的細節。為了表現質感,手臂掛架和腳部自組的油壓仍使用銅色,配合乾掃和洗塗等等舊化讓作品出來不太單調。

背包部裝上兩條管,善用可動組件偷膠的部份收藏管身。活動時便有油壓管的效果了。

[/IMG]

改造過程......未上色前...

i like 偵察型...

趕年結 {:1_374:}
趕年結, i already given up{:1_372:}
年尾各大大都趕住作品埋尾, 呢段時間特別多POST, 未必能第一時間回應:49:

作品整體效果唔錯, 塗裝很有特色, 謝謝大大的作品分享
細節處理有心思,顯著提升整體完成度!
有心post, 支持 :)
The head has style of doggy