Toysdaily 玩具日報

查看: 10893|回復: 52

[分享討論] 旺角區,正式重光

00:05
旺角區,正式重光

人地想返屋企都唔得, 惡霸到打斷人手, 真夠"愛", 呢d咪係真正黑社會, 真的唔見得旺角有幾和平.

https://hk.news.yahoo.com/點心師搬路障遭打斷手-232014144.html

點心師搬路障遭打斷手

【太陽報專訊】【本報訊】「佔旺」行動路障處處,癱瘓交通之餘更阻礙市民出入。任職點心師傅的八十後男子,偕家人飲宴後於昨凌晨返回彌敦道住所,一家三口在大廈外驚見大量路障堵塞正門,於是移走路障,惟有數名示威者上前阻止,誤以為他反佔中,雙方起爭執。混亂中,男居民慘遭拳打腳踢,更被人以金屬棍及雨傘攻擊,驚動保安員到場調停。男居民報警求助,送院後證實右手骨折,最少三個月不能上班,恐會「手停口停」。

現場為彌敦道新興大廈,任職點心師傅的姓楊(三十四歲)男子,昨凌晨偕妻子及母親一行三人離開公司聯歡晚會,乘搭的士在砵蘭街及豉油街交界下車,然後沿彌敦道步行回家。三人抵達大廈正門對開位置時,發現路面布滿垃圾桶及圍欄等路障。楊見無路可通,只好將路障搬開至另一邊,讓自己及家人盡早回家休息。楊欲移走路障之際,突然冒出約五名示威者,部分人戴黑色口罩,亦有「金毛」及留有長髮的男子,各人情緒激動,質疑楊為何搬開路障。楊如實告知對方只是想回家,惟示威者不滿其答覆,一口咬定楊是反佔中人士,企圖在示威區搗亂。

休息三個月 憂手停口停

雙方發生口角及推撞,混亂中,楊被人拳打腳踢,有人更以金屬棍及雨傘作武器。楊憶述時坦言,當時被示威者「打咗十下八下」,期間更引來約五十名途人、學生,以及其他示威者上前圍觀。事件驚動該大廈的保安員,約六名保安趕至,急忙上前制止及調停,然後立即護送楊及其家人返回住所。楊返回大廈大堂時,立即報警求助。

其後,楊與家人安全返抵家門,三名警員到其住所了解事發經過,案件交由旺角警區刑事調查隊跟進。由於楊手部受傷,由救護員將他送院治理,經過診斷後,證實他右手骨折。

遇襲的楊坦言自己是家中的經濟支柱,雖然其母有工作,惟收入微薄,一家人仍要靠其每月二萬元的收入,但今次他右手骨折,坦言︰「最少三個月無得返工!」擔心會「手停口停」。楊續指,不滿連日來的佔領行動,嚴重影響市民出入,路障又阻礙交通。

慘得過真係有人信呢~ 喪屍劇照又話差佬流血~ ART INSTALLATION 又話超級血滴子~ 智力一流呢~  發表於 19-10-2014 04:26 PM
五十名途人、學生<-香港人性格會唔拍片?又係好出奇⋯⋯  發表於 19-10-2014 11:26 AM
到底有咩路障會封埋大廈正門呢? 我尋日行過暢通無阻,唔係唔信你,但成件事好假lo⋯  發表於 19-10-2014 11:24 AM
頭像被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
hk小文 發表於 19-10-2014 11:19 AM
新興大廈大把入口

山東街個面麻將館旁邊已經有入口

砵蘭街後門又入得

佢坐車點都唔可能係彌敦道正門停車

點可能特登走返去前門入口

仲有.新興大廈咁大個門口.點可能阻得晒?

個作者去個新興大廈未架

邊度寫彌敦道正門停車?

"乘搭的士在砵蘭街及豉油街交界下車,然後沿彌敦道步行回家。"

你班支持霸路的認為, 報導佔中示威者打人, 就一定係老作, 佔中示威者個個都好和平, 冇一個會出手打人. 明晒
冬暖夏涼小恐龍 發表於 19-10-2014 09:37 AM
法國 France24 電視台報導香港警察毆打市民事件。
開始有D人話示威者辱罵警察唔啱, 但佢地又唔在場 ...

多得你所謂嘅重光, 美化違法, 輸打嬴要, 令到無辜者受傷, 自私而不顧後果, 看你都係唔襟激, 就斯文唔和平舉手問候伯母, 唔好再害年青人, 你喜歡怎也好, 不要煽動別人影響人, 違法還理直氣壯, 網上煽動亦是違法, 唔係你犯了法去自首就可拉平就叫付責任, 你彌補不了別人所失去的, 你這個人近日出嘅POST跟本就如洗版, 悶唔悶架, 洗唔洗開咁多? 希望你出吓玩具報告, 輕鬆吓喇, 有病就去睇醫生, 準時食藥, 係孝順就多陪家人, 唔想再問侯你, 怕你嬲.

don't waste time on stupid peoples. we play toys is good enough. Let them speak or to MK. But when you get hurt don't cry. Support HK Police !  發表於 19-10-2014 11:37 AM
大家香港人打來打去為乜,槍頭指自已有鬼用,近日旺角已失控,大家冷靜下解決問題重好AR

佔就代表重光,美化得不錯,光埋你屋企同伯母,舉高雙手連埋那png兄的龜頭去光吧, 開得post, 唔係唔比反對阿花,唔係要講民主咩?我粗俗,亦唔見得別人水平比我好.

〈人民重奪旺角〉

【旺角現場】(00:15) 由傍晚開始,市民以不合作的方式,游擊旺角各個路口,在多處與警員發生衝突,警方雖然使用警棍、胡椒噴霧等攻擊性武器,又拘捕多人,但市民未有稍退,而是不斷以人數反包圍及延長戰線,南至油麻地咸美頓街、東至亞皆老街先達對出、西至廣東道及亞皆老街,警方雖不斷增援,但明顯已無法控制場面。

目前警方已將防線後退,市民重奪旺角,拍掌歡呼,但仍有約100名警員被示威者包圍於雅蘭中心對出,全無退路。

感動

感動
https://www.facebook.com/video.php?v=780383655358137
【雨傘革命,佔領街道】

疲累但仍緊守戰線,保衞同伴的示威者。

警方為何衝一次便退回?目的已經很明顯,就是想引我們反撲,然後他們可以「出師有名」。
只可惜,我們都講口齒、能克制,不像「光明磊落」的警隊。

而家旺角一D都吾亂呀!!亂是警察反黑.黑社會做成!!

ZIN
唔亂, 可能你屋企都係咁.  發表於 19-10-2014 10:51 AM
有線記者好波!寸爆無綫電視袁志偉!
有線記者好波!寸爆無綫電視袁志偉!
袁志偉真係令新聞工作者蒙羞
(連新聞足本片段)

#TVB #CCTVB #無線 #無綫 #袁志偉 #袁志偉河蟹新聞可恥 #有線
#香港 #中國 #大陸 #佔中 #佔領中環 #雨傘革命 #雨傘運動
#OccupyCentral #UmbrellaRevolution #UmbrellaMovement

https://www.facebook.com/video.p ... p;notif_t=notify_me
ZIN 發表於 18-10-2014 09:35 AM
奪你阿媽個西,成世瞓街,粉樣

惡到呢...........媽媽都拎埋出來,一定好缺母愛::x
頭像被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
ZIN 發表於 18-10-2014 11:14 AM
好惡咩,我好和平舉起雙手問候伯母

舉高手咁唔和平,應該冷靜專業咁拖人去後行問候嗎,我地香港警察教架:x
原來 旺角 這樣, 便是重光 …… ;旺角居民、商戶,上班的,你們真是開心幸福 ……

你又唔係佢肚裡便條蟲點知係地唔開心? (袁志偉話)  發表於 18-10-2014 02:28 PM
呵呵,我改改,旺角居民、商戶、上班的,你們開心幸福嘛?
之前認識的警察說,旺角行動非常奇怪,突然說要強硬清場,衝出去五分鐘又突然收到命令話停止。以致於挑起了最大的衝突,又讓兩邊的前線都陷入巨大的危險。警隊內部也對上級不合理決策怨氣衝天。

由此,突然想到了一種最壞的可能性。

誰最希望看到衝突不斷的畫面?誰最希望在原本不需要有衝突的時候不斷製造衝突?即使從警方清場的角度出發,策略上也絕對不應該選擇一個政府正宣布要跟學生對話的週五進行。行動五分鐘就停止,這種行動的目的,更不像是「執法」,而像是帶有政治目的的「挑動」。無論是部分藍絲帶、黑社會、還是前線警員,會不會都成了工具?

是啊,雨傘運動,怎麼可以是中學生在馬路上做功課?怎麼可以是列儂墻與海闊天空?怎麼可以是流動民主教室?怎麼可以是傘花朵朵感動世界?你讓北方諸位情何以堪?

如果你知道每天cctv的黃金時段、中國官方媒體的頭版多麼需要佔中「亂象」的畫面,你就知道,必須亂啊。不亂,也得讓它亂啊。一方面時間拖下去,示威者本身的零星行動也趨向激進化與暴力化(非常遺憾,這正是對方期盼看到的,至於這些行動背後有沒有什麼目的,我就不揣測了);另一方面,藍絲帶與黑社會都沒能搞亂,或許只好動員前線警力幫忙了。

但願是我陰謀論。

無論如何,如果前線警員真的覺得在行動中被出賣,希望他們也可以living in truth,出來發聲。不被利用的最好方式,就是發出自己的真實聲音。

另一個問題。不管是藍絲帶、黑社會還是被進退失據的清場命令不斷動員的前線警察,為什麼有人想要雨傘運動亂?再往前一步,為什麼人大要在不需要落閘的時候落閘逼出佔中?為什麼要想法設防地拿「境外力量」說事?這些天跟人採訪聊天,所有有一些政治意識或者經驗的人,都看得穿這一點:雨傘運動後面會是23條、國家安全法。

「大亂之後有大治」,這是積極的說法;消極的說法是,只有亂才是治的理由。

防守23條有多難?經歷過雨傘運動的香港顯然不再是2003年。今天香港的示威者做的事已經到達了公民抗命的邊緣,如果再跨過去一步,就超越了法治精神的邊界,回不了頭。正因為此,才一定一定要堅守非暴力,一定一定要堅持與政府對話(獲得更多正當性),甚至到最後,我知道有些參與者已經預備被拉、自首,預備了承擔法律責任,以回到公民抗命的本義,而不是被扣上個「破壞法治」的帽子。只有堅持了這一切,之後要防守/阻攔23條,才有足夠的理據、真正的道德壓力。

這幾天在現場體驗到示威者的憤怒和越來越難抑制的情緒,不少人在言辭中表達了對「非暴力」的不耐煩(情緒同樣到達臨界點的是警員)。但是,但是,如果雨傘運動的和平非暴力底線無法堅守,不僅此前的成果煙消雲散,此後的23條立法也會讓當局「名正言順」。

當你在FB上胡言亂語都可能因為危害國家安全被抓時,那才是香港陷入恐懼的開始。

http://www.inmediahk.net/node/1027397
而家好亂呀旺角@@

(ZIN奪你阿媽個西,成世瞓街,粉樣)'你好可憐蟲.把自己可媽放上枱!!!只有兩個可能!陳靜心,李私煙係阿亞媽!!

你兩個老母!!

ZIN
看你仲有良知, 比人問候伯母會嬲, 對唔住, 我錯, 希望你也反思, 唔係所有事做錯都可以講對唔住算數.  發表於 19-10-2014 10:06 AM