Toysdaily 玩具日報

查看: 7286|回復: 14

[個人收藏] 92 batman 1/1上半身蝙蝠裝(5/22新增蝙蝠裝後面造型)

~其實不用寫標題,接下來要介紹哪一樣收藏,大家因該都知道了(以往的介紹順序),這款92蝙蝠裝我當初是買人家做好的,就是盔甲已經黏好在緊身衣上,所以沒有像當初買89這麼辛苦,東找西找,而賣家的緊身衣相當特別(下面會介紹),而這款蝙蝠裝材質真的很不錯,盔甲夠厚表面瑕疵少,當初收到實品,自己也覺得很幸運,可以收到此款蝙蝠裝,92蝙蝠裝身體部份,分成二大三小部份,分別是胸甲跟大腿二大部份,還有前臂盔甲跟膝蓋,小腿盔甲三個小部份,我知道有些人可能還搞不懂,沒關係我會用照片來跟大家講解,順便做一下比對,以下比對照片都是從網路上抓的,如有冒犯請告知,謝謝

~上圖是比對圖~
~先跟大家介紹,正面的上半部造型:蝙蝠裝衣領(脖子)的地方一樣有凹槽造型,胸口中間一樣有擺放蝙蝠徽章的位子(凹槽),蝙蝠徽章跟89的很像,但是尾巴那邊有些不同

~凹槽二旁有橫條造型,就像人類脖子二旁的鎖骨,胸部的造型就像是人類的胸部形狀,只是胸部中間有個明顯的ㄇ造形

~腹部造型:完全走盔甲風格,跟89的有很大的不同,腹部上方跟胸甲之間有一個凹槽造型,腹部左右二邊有橫條文(在腹肌的第二片)

~左邊是比對圖~
~腹部的造型:戰甲式的腹肌,共有四片,最下面二片較小,腹肌最下方還有一塊盔甲,寬度超過腹肌寬度

~腹部的側面造型:有著彎曲弧度的設計(這裡稍微可以看到我說的緊身衣特別之處)

~手臂的造型:也是走盔甲風,二頭肌那裏刻了一條線條,盔甲下方是呈現W造型

~前臂的造型:盔甲上方是斜的,中間刻出了一條波浪型線條,下方是平的帶點弧度

~來張前臂的360度照:上圖左是第一張(正面),上圖右是第二張(側面),下圖右是背面

~上半身正面總覽(上圖是比對圖),因該是沒有什麼差異
神物{:1_236:}{:1_236:}
你屋企其實係咪蝙蝠洞來架?{:1_203:}
布魯斯真係利害!
完全睇得出果份熱情
頭像被屏蔽
Ching件蝙蝠裝着住出去行街
會唔會焗到出熱痱架?
:58:
師兄利害:71:強勁粉絲
神物
don328 發表於 29-4-2014 22:49

謝謝....:77:
你屋企其實係咪蝙蝠洞來架?
bbq1120 發表於 29-4-2014 23:49

呵呵...小小蝙蝠洞(空間一坪多)
布魯斯真係利害!
完全睇得出果份熱情
quincy 發表於 30-4-2014 10:18

謝謝..因為喜歡,所以就盡量想盡辦法收到
Ching件蝙蝠裝着住出去行街
會唔會焗到出熱痱架?
超港人 發表於 30-4-2014 13:15

夏天絕對不能穿...超級無敵熱
要穿只能選冬天寒流..等天氣冷的日子
真的很佩服演員在非天氣冷的時候穿
師兄利害強勁粉絲
Andrewbacigill 發表於 1-5-2014 01:03

謝謝..因為想當超級粉絲,當然就不能不收1/1道具

RE: 92 batman 1/1下半身蝙蝠裝

~下半身造型:下半身盔甲的最上方,有著凹槽設計,跟上半身盔甲的最下方,有著互相對應的設計,一個是凸出來,一個是凹進去

~護檔的造型:造型相當簡單,像一個子彈頭(讓我想起以前的子彈內褲:lol:)

~護檔跟大腿盔甲內側的邊邊是分開的(我想是為了避免做太大的動作,會導致盔甲毀損所做的設計吧),上面有提到緊身衣特別之處,從這張圖大家可以清楚看到,就是這件緊身衣並非全部都是橡膠材質,它有些地方是網衣

~大腿的造型:不用說也是走盔甲風,大腿中間有做出摺痕,然後從護檔開始有做出條紋,先是橫線....然後是往下呈線拋物線,再來是斜線,最後是直線,一直連接到大腿盔甲最下方,大腿盔甲最下方是呈現倒V造型,大腿內側中間的地方也有跟比對圖一樣,有著像是大腿肌肉的線條

~從這邊看大腿內側,可以更清楚看到大腿肌肉線條

~大腿側面造型:側面沒有什麼線條造型,唯一有造型的就是大腿盔甲最下方,有個V造型,或者從大腿後面延伸的線條

~大腿盔甲正面總覽(左邊是比對圖),因該是沒有什麼差異

~膝蓋盔甲造型:外觀像菱形,上面是尖的,下面較圓滑,電影的膝蓋上方,沒有這麼尖有點圓滑,我的這款比較尖

~小腿盔甲造型:造型很簡單,也沒有像前臂盔甲中間有作線條,看到這張比對圖的小腿盔甲,我的好像跟他不一樣,比對圖的小腿盔甲,上方處比較斜(45度),我的沒有這麼斜

~原本一直想說我的造型是錯的,直到看見小腿盔甲側面(左一)到後面(右一)的造型,才想說.......會不會是當初賣家左右腳貼反了,導致比較斜(45度)的地方跑到小腿後面去,看來只能等緊身衣換新或者盔甲自己掉,再來重黏

~下半身盔甲正面總覽(左圖是比對圖,找不到靴子脫掉的比對圖),除了膝蓋有些微的差異,其它地方因該都沒什差異
多謝師兄詳盡分析 :79:
多謝師兄詳盡分析
nesidoh 發表於 12-5-2014 20:11

不客氣..是大家不嫌棄...

蝙蝠裝後面盔甲造型

~先介紹上半身背後盔甲:跟比對圖比對,造型基本上都對,除了比對圖的背肌盔甲下方,它上面有線條,我的沒有...還有中間有一個ㄇ形凹槽,我的比較深長,所以盔甲下方變成斜的,比對圖的比較短,所以盔甲下方是平的,後面有拉鍊是穿脫時用的,緊身衣後背部份都是用網衣材質,不同於ㄧ般的潛水衣材質,當初做的人可能是想這樣會比較散熱透氣

~下半身大腿盔甲後方造型:(左邊是比對圖)大腿下方的盔甲是斜的,盔甲裡面有做線條造型,讓大腿後方造型不會太過簡單(因為是走盔甲風格)

~屁屁加上大腿盔甲(左邊是比對圖),屁屁上方是有弧度的造型,屁屁做的還蠻堅挺的,我的盔甲屁屁中間是被切開,正常來說是沒有的(看左圖),當初做的人因該是為了讓下半身,可以做比較大的動作,又怕盔甲會裂開損壞,乾脆就把屁屁盔甲給切開(屁屁大腿的緊身衣也是網衣材質)

~盔甲下半身背後整體造型:屁屁大腿盔甲加上小腿盔甲(找不到比對圖可以比對)

~一直覺得我這款蝙蝠裝的材質跟一般市售的不同,我的這款除了表面是軟膠材質,中間還有類似泡棉材質,通常我看過的蝙蝠裝,中間都沒有像我這款,中間還有一層泡棉材質,所以相對我的這款真的很厚,而一般的就比較薄