Toysdaily 玩具日報

查看: 11424|回復: 30

[改造交流] HT新花蟹的换头改造 (*24楼多美图更新)

在众多铁血角色之中我最有喜欢的是AVP的刀疤和P2的城市猎人花蟹。
以前旧版的HT花蟹战伤版我错过了,所以HT把花蟹洗牌对我来说是好事。
但在HT公布新版花蟹时我喜怒参半,高兴的是总于能有机会收到1:6的花蟹了。
不满的是它的头雕和脸型完全不像是花蟹,可说是某铁血在cosplay着花蟹。

我和一些铁血粉丝有一直在HT的面书上声明和建议HT关于这个错误,希望HT能够改善
但我觉得希望不大,于是我便上网去买了一个战伤版的旧花蟹头雕,打算进行改造。

经过漫长的等待新版的花蟹总于推出,我也顺利拿到手了。
我看到HT依然没有在新头雕上做出修改,只是在那4根触牙有做出一些小调整罢了。
我很失望,于是就上网寻找高手来帮我把我的那旧P2头雕上色。
很幸运的我在面书上找到了一个来自波兰的模型涂装高手,他很乐意帮我。

这是我给他的要求:
把旧P2头的颜色跟着电影里花蟹头部的花纹来重新上色。
不过在色调方面则要跟着新版P2头的色调。

整个涂装过程一共花了一个多月,那位高手也有在面书上和我分享其过程。
以下的图是那位高手所分享的:

完成:

那位涂装高手是Uruk's Customs & Figure Painting。

在那个头雕完工和回到我手后我就进行颈部的关节改造,因为新版的颈部是和旧版的不同。
在改造后这颗新上色的旧P2头就可以顺利套上新P2的身体了。
新头雕和旧头雕的比较:

两者有一样的色泽,不过旧头雕的花纹是比较准确和接近电影的。

但这还未完工,新P2的身体上还有些小细节需要调整下。
第一个就是那个有#带的小包包。
我拿Guardian的#带来改,然后就给新P2戴上。

另外就是调整膝盖上的护甲位置。

膝盖上的护甲位置是和小腿的装甲分开的,有小段距离才对。

大体上是这样了。

我目前的HT P2们,还差个长老...

其实我的新P2上还有两个部位需要调整:
-肩炮的大小不对,HT把它做到小了些。
-腰部的草绳腰带。
由于我没有材料可以调整和改造,唯有等下次买到了材料再继续。
我真係唔敢咁改...................
Goood^^^^^^^
個人覺得新花蟹出得幾差。。。。。

回復 2# denniskwong

其实对原本的素体没有什么大改,多数是小调整罢了。
比较麻烦的是头雕,需要再去买多一个旧版的头雕...很不容易。
如果用紅筆圈出分別可幫倒我D老人家睇明白... :oh:
回復 3# E神
其实身体比例和上色是有进步,比旧版的好很多。
这新P2最不行的就是头雕。

如果用紅筆圈出分別可幫倒我D老人家睇明白...
darknight 發表於 10-8-2013 08:37 PM

好的,拿我以前做的比较图来给你参考下。

这是嘴形比较图:(左-原电影裁图、中-HT新P2、右-HT旧P2)

这张是有用红笔圈出来HT所做到不对的地方:

肩炮的错误:

面具的不准确: (左边是鬼佬玩家自制的高准确P2面具、右边是HT的新P2面具)

左边是鬼佬玩家自制的高准确P2面具、右边是HT的新P2面具。
改得好正!:shiny:
試過將舊頭放在新BODY上覚得好似5系好比例合
回復 7# etoile

谢谢。

回復 8# 無腳甲醫生

其实不能只是把颈部的关节单纯的改,其实还得改短不然它就成了长颈鹿。

舊版比新版ge比例大小小

回復 10# 無腳甲醫生
旧版的头顶比较“高”,新版的头顶则比较“矮/扁”

差不多一样角度的比较
唔知個鬼佬自制面具邊到有得買同幾錢?

回復 12# fatwallace
其实那位高手还有自制比例正确的肩炮,也不错下的。

坛的限制我无法pm和贴link给你。
你可去sideshowcollectors forums 的 Aliens & Robots-Action Figures区找。
该帖的名字是CUSTOM taylerdurdem′s 1/6 P2 city hunter bio POST
一切有关他自制给新P2的配件在该帖的2楼。
其實新版 city hunter predator 個咀可以自己改下
方法好簡單, 就係用 風筒......
等我返去準備下, 遲些放些圖
在众多铁血角色之中我最有喜欢的是AVP的刀疤和P2的城市猎人花蟹。
以前旧版 ...
vinlwj 發表於 10-8-2013 06:49 PM

姑勿論事成後頭好像大一些, 但還是欣賞樓主實行了心中所想.  讚.

舊版的P2頭其準確度其比新版好很多.  無論咀, 同頭SHAPE, 和髮形, 長度等等.