Toysdaily 玩具日報

查看: 8535|回復: 30

[玩具報告] 傳奇的男人,浪漫的宇宙~FIGMA COBRA~

COBRA,宇宙海盜哥普拉,寺澤武一老師1977年至2006年的作品,
用宇宙作背景內容包括了占士邦,西部牛仔,神話,美女,賽車,...等當年男孩子也會喜歡的原素而構成的故事.

我還是男孩的年紀時很喜歡的漫畫,亦是比較常會翻看的一套作品,當然入手這一款玩具之後又一次拿起了再看一遍.

宇宙海盜作為故事內容應該是很吸引的題材,而確實不少的科幻故事中也有出現,但事實以此為主角的故事卻並不多見.
數數手上的玩具,CROSSBONE GUNDAM,AGE2的黑獵犬,海賊戰隊,HARLOCK,ULTRA-ACT的GLENFIRE,不多但也已經差不多包括了大部份宇宙海盜角色的產品.
究竟為什麼如此有趣的題材卻很少可以作為主線,而商品化的機會就更少.原因我可想不出.
又說得有點遠了,還是看看這難得的宇宙海盜哥普拉的玩具吧.

~~~~~~

產品名稱:COBRA THE SPACE PIRATE
系列:FIGMA
出品商:MAX FACTORY
出品日期:2013/5
建議零售價:4,000YEN

配件一覽.

這傢伙的大部份的上色都沒什麼大問題(這樣簡單的配色也不應該有什麼大問題),
紅色的緊身衣上面再一層啞光塗層,質感不錯,但在我不斷蹂躪之下關節位附近的地方會出現磨損,扭玩時要留意一下比較好.
(我的解決辦法是......多買一隻!!)

上色沒大問題但奇怪地不用上色的幾款手掌顏色卻有點不同.
分開看不大明顯,但只要裝上手臂之後就會發現,有點想到應該是一同模具啤出來的情況下為什麼有如此奇怪的情況.

體型上這一次相當健碩,擺脫了FIGMA一貫單薄的傾向.

左手魔幻槍的比例應該大長了一點...不過看來帥氣就不計較太多了.

面相是我最難評價的一部份.
這一次的設定比漫畫版俊秀了不只一分,但看到配件中的6吋PYTHON 357手槍,我想應該是依動畫版的設定.
就一開盒的時間來看,臉部沒有任何陰影處理很難說得上神似.
但拍攝時配上燈光之後又看來不錯...唯獨那上眼線怎看也不順眼!

這一次FIGMA沒有多附其他表情(另外的表情請留意下月的LADY...),而開始追上潮流用了可動眼球的設計,而且比REVOLTECH更體貼附上了調整用的小工具.

但玩了兩款REVOLTECH的可動眼球之後,我竟然已經開始對這玩意提不起太大興趣...
所以這一次回來只調好了下面的樣子之後就完全沒有再動手的動力...

可動性一貫FIGMA的水平.
主要問題是隨著身體加大了,肩膀位置擺某些動作時會有明顯"穿崩位',有點難看,其他方面就沒什問題也沒什麼驚喜.

以下是耍帥時間.

光線系加實彈系!

香煙加雙槍....英雄本色!!

有了打火機這配件,拍照時多了很多變化.

型男又怎可以沒機車??

在尋找適合的機車用來改裝,或者手上這部已經是最佳選擇.

雖然上面寫了一點,我也玩了好幾天了,不過對這傢伙我仍未知應該怎去評價,或者留下一回LADY時推出時再說吧...

意外地找到一個帶點寺澤老師風格的盾牌.
漫畫版中COBRA偶爾也有用劍的時間,而且同樣無敵.

很久沒有玩合成相片了.

謝樓主分享,最後的合成相好靚。
這隻沒入手,不過下個月的lady有預訂了:35:
Woo, very good review. Thanks for sharing.
正相! 呢隻Cobra影得最好都算係呢輯~
嘩, 出得好正~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Support Cobra~~~~!

終於唔係圖文置中… :44:

除了最後兩幅
(我的解決辦法是......多買一隻!!) (驚愕地羨慕ing icon)
回復 2# iplaytoys

去下面條LINK就可以簡單製作合成相片了:
http://www.photofunia.com/
這隻沒入手,不過下個月的lady有預訂了
78ho 發表於 29-5-2013 02:01 AM

唔入手主角只入手女配角??
唔太貴不如入埋呢隻啦.
Woo, very good review. Thanks for sharing.
evilalive 發表於 29-5-2013 09:27 AM

正相! 呢隻Cobra影得最好都算係呢輯~
kevchan1103 發表於 29-5-2013 10:00 AM

多謝支持
嘩, 出得好正~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
denniskwong 發表於 29-5-2013 11:05 AM

我仍然唔敢話呢隻出得正定唔正...
Support Cobra~~~~!
gazza1211 發表於 29-5-2013 12:22 PM

GIVE ME FIVE!!
終於唔係圖文置中…  

除了最後兩幅
太陽之牙 發表於 29-5-2013 01:16 PM

置中有什麼不好的地方??我是16:9屏,唔知其他機睇出來會點.
我自己比較喜歡置中排版,D圖好似好睇D.