Toysdaily 玩具日報

查看: 13557|回復: 18

[分享討論] 超人?抄人?傻傻分不清!東映對陳柏霖新片保留法律追訴權

由麻吉電影公司拍攝,改編自九把刀小說的電影《變身!!Action》在這幾天掀起了軒然大波,由於劇中請到了陳柏霖、柯震東、莊濠全 (敖犬)、郭雪芙及全聯先生等國片新生代演員,因此未上映前就格外受到注目。不料這次在西門町的宣傳活動,卻剛好讓日本相關業界人士看到,因此超注重版權的日本東映公司表示...。

以下為TVBS的官方新聞:

陳柏霖新片飾演伸張正義的宇宙超人,這超人造型卻被指控涉嫌抄襲!因為好巧不巧,「假面騎士」日本團隊剛好為了下個月公演來台灣勘景,就看到了宇宙超人,發現造型幾乎很像,氣到向總公司回報,保留法律追訴權;但陳柏霖新片的電影公司,則暫時沒有回應。

公園中這面旗子印著超人的圖案,藝人陳柏霖PO上微博說「殺青了」,這是他拍的最新電影,片中他就飾演宇宙超人,現在卻被爆料有抄襲嫌疑。日方代表:「宇宙超人很明顯就是他的頭型,其實就是源自於假面騎士W。」

陳柏霖這部片日前還在西門町造勢,舞台3面都有這個超人模樣,還看的到陳柏霖,但好巧不巧「假面騎士」日本團隊為下個月公演來台灣勘景,剛好看到陳柏霖飾演的宇宙超人氣到不行,因為跟假面騎士好像。日劇「假面騎士」片段:「變身。」

假面騎士W,宇宙超人的頭就跟他很像,或者是假面騎士空我,肩膀上的盔甲形狀也很像,甚至連胸前的武裝線條也一樣。日方代表:「總公司已經知道了,正在處理中。」

「假面騎士」劇團認為版權被侵犯,工作人員回報日本總公司,保留法律追訴權;而陳柏霖新片電影公司暫時沒有回應,話題不斷的陳柏霖,新片連預告都還沒出來,卻已經因為這個超人造型,搶先曝光。

這是由網友彙整出來的參考圖,至於這到底是致敬還是抄襲,就有待相關人士出面說明囉,模人們也可以說說看自己的意見喔!

如果有人說這不是抄襲, 我就真的要向他致敬了:71:
九把刀作過超人咩?:50:
咁嘅設計都批,攞嚟俾人告搏宣傳?
抄得妙,起碼令仔過4屎、同新果個魔法 :34:
&對九把刀原著小說較有興趣 :36:
ACCEL同KAIXA 又撮了鏡:66:
其實明眼人一睇就知呢位宇宙超人, 係 rider d 巴打呢...
好心抄, 都唔好抄足...:50:
盲既都睇得出係抄人啦~~~ 告佢啦告佢啦!!! :34::34::34:
如果這個造型係來緊9月份的拉打就好了
佢地衰就衰在咁啱東映去台灣宣傳侍戰隊及仮W

咁啱俾東映D工作團隊D人係街見到

所以依家出哂事
我是台灣人  我都覺得好丟臉  黃立成還硬掰說是原創......
這連有在看假面騎士的小孩都看得出來吧
抄唔得錯丫!

其實講咁多做咩?分明係食矇面超人呢條橋,已經係抄。
They should not choose this topic from day one....
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽