Toysdaily 玩具日報

返回列表 發新帖
樓主: 布魯斯偉恩

[個人收藏] ~第一集BATMAN~1比1手套(1/7新增最終篇細部解說)

這是我的batsuit, 期待樓主也快完成一整套batsuit!
洛迪文 發表於 2-1-2012 00:16

~哇..酷啦,整套的...
沒錯,這就是我最終的夢想
大大願意分享更多照片嗎?
希望可以有更清楚的照片可以看,謝謝
~哇..酷啦,整套的...
沒錯,這就是我最終的夢想
大大願意分享更多照片嗎?
希望可以有更清楚的照片可以 ...
布魯斯偉恩 發表於 2-1-2012 06:23 PM

都好多年前的halloween了,

都好多年前的halloween了,
洛迪文 發表於 2-1-2012 20:59

~哇....越看越棒...大大的這款蝙蝠裝
質感跟造型的等級都相當高耶
不管是披風還是鞋子手套.等等
現在這一套蝙蝠裝還在嗎??
~哇....越看越棒...大大的這款蝙蝠裝
質感跟造型的等級都相當高耶
不管是披風還是鞋子手套.等等
現在 ...
布魯斯偉恩 發表於 3-1-2012 06:41 PM

還在, 收起了, 前年還收了dark knight suit
還在, 收起了, 前年還收了dark knight suit
洛迪文 發表於 3-1-2012 21:54

~大大真的是太猛了:$
竟然還有收黑暗騎士
大大願意分享一下嗎:handshake:

大大願意再分享第二集蝙蝠裝的細部照片嗎?謝謝

RE: ~第一集BATMAN~1比1手套(最終篇)

~個人真的覺得第一集手套相當特別,可以說是所有蝙蝠俠電影裡最特別的,為何特別...請看以下說明

~先跟大家介紹手指上的造型,大家有無注意到五根手指有哪裡不同....大家注意看食指部份,有發現了嗎?沒錯,其它四根手指都是皮革材質,只有食指是絨布材質,其實我當初看到時,還以為是皮革脆化導致底層絨布出現,之後去研究劇照才發現,原來食指真的是絨布造型(上方為劇照圖)

~手指上的關節處,共有四條線,也跟劇照一樣(下方是劇照圖)

~手背上的線,接近手指的線有五條,接近手腕的線有四條,手背上的五線跟四線之間,還有一條直線的設計(上方是劇照圖)

~大拇指就比較素面,沒有像其他四隻手指,關節處有線條(左邊是劇照圖)

~手掌的虎口之處,有一個L造型(因為照片是用右手所以是顛倒的,左手的話是呈現L)

~不過很可惜位子跟大小跟電影的略有不同,像連接大拇指比較短的那邊,因該更短(參考左邊劇照),比較長的哪邊也做的太長,位子因該在手背五條線,但是我買的那款已經超過多,都快碰到四條線那裡了,L造型比較長的頂端因該是圓弧形,而我這款是斜形

~手掌裡的造型也很特別,哪裡特別....就是除了最長的四根手指頭以外,手掌裡的材質大部分都是絨布材質(參考左邊劇照)

~還有一點就是手掌裡還有圓圓的小圈圈,材質是金屬的,排起來的形狀像是三角形,不過看劇照小鐵圈範圍裡的布,比其它的地方還要黑,不過我這款沒有這樣

~手套上的護甲,造型大部分沒有什麼問題,從護甲下面到上面,由窄變寬,中間有二條凹槽...材質:我的這款是軟膠材質,電影的是玻璃纖維材質(看起來)

~手套手臂內側,有車縫三條線的造型,只是我這款接近手晼部份,又多車縫出半圓的造型,三條線也是由窄變寬(右圖是劇照)

~手套旁的三根刺,注意看刺的大是不一樣的,刺從上到下,由小變大

~刺的造型是有弧度彎曲的,並非直直的造型,刺的材質是樹脂材質

~手套旁邊的刺並不是直接黏死,或者跟手套缝在一起,而是直接放進去,所以刺是可已拿出來,跟手套分開來的,當然如果要固定住也是可以的,只是目前我並不想將它固定死....三根刺是一體成型的

~手套側面的另一邊,沒什麼特別,只有連接二片皮革的缝線

~手套的裡面是絨布...裡面左邊黑黑的長條狀,就是刺的底座

~手套還有缝上M號的標章

~當初其實也沒有刻意要馬上找到手套,以整套蝙蝠裝的各個部份來說,我一直覺得要找到電影等級的手套,其實我覺得蠻難的,當初有看到的都是等級較差的手套,不過等看到有在賣電影等級手套的時候,又突然不是很想馬上收(我也忘了當初怎麼不想買,可能沒錢還是那時在專心收別的),商品也下架過幾次,不過還好賣家都還有持續放上來賣,我當然也就趕快買下來了,不過當初是先買手套,而刺跟護甲是後續才找到才買的~完~