Toysdaily 玩具日報

查看: 21453|回復: 17

[玩具報告] IQ 博士 - 鳥山明 VS 則卷小雲 & 小吉

則卷小雲

聲 - (日)小山茉美(第一作)�川田妙子(第二作);(台)林凱羚(第一作舊版)�林美秀(第二作、第一作新版);(港)孫明貞�曾佩儀(VCD版)�鄭麗麗(IQ博士劇場版之衰鬼酒店)�張頌欣(曳曳IQ博士)
則卷千平製造的仿真機械人。
早期身高如同一般初中生,後來明顯矮上不少(作者還曾因為有讀者提問,而特意在漫畫中解釋是因為小雲有多個後備身體之故),也有高強學習能力,但只有幼稚園生的心靈年齡(村內同齡的人大都如此),且力大無窮,但破壞多於建設。而因為自身不會成長的緣故,曾經抱怨過自己的貧乳(見漫畫第一話,但理由只是想穿胸罩)。喜愛玩弄地上的糞便或將頭顱、身體分離,相當頑皮。
由於在製造小雲的過程發生小故障,影響視力,所以得要佩戴眼鏡。須喝一種名為「機械維他命A」的飲品,否則無法補充能源。

則卷小吉

聲 - (日)中野聖子(第一作)�鐵砲塚葉子(劇場版)�石橋千惠(第二作)�西原久美子(ABALE);(港)樂蔚
千平和小雲搭乘時光機到遠古時代帶回的生物,其實是天神派到地球,監視史前人類的天使、用來吃光全世界的「計時炸彈」,目的是要防止人類過份自大,過份聰明,等人類發展到這個地步,就要毀滅地球,但後來天神到地球才發現小吉已忘記這任務,最後天神放棄離開地球,返回天界。
除了橡膠之外,什麼都吃,最喜歡吃鐵。在某時期食量大增,原因是如蠶般需要大量物質複製另外一個自己。

Source: Wikipedia

鳥山明

..........................

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 30
可動性 (20) 13
佩件及 Gimmick (20) 15
品質管制/QC (10) 6.5
價錢 (10) 6

總分:70.5分

Next Sharing... Monster Hunter
好可愛~~~ 好想放係公司玩~~ 但太大隻~ 依家係屋企等緊我~~ ^^
好可愛~~~ 好想放係公司玩~~ 但太大隻~ 依家係屋企等緊我~~ ^^
superhin 發表於 20-12-2011 02:18 PM

Size is not big indeed!  Can play them in office... if u can... :^
我都買了一套,依加考慮緊幫唔幫小雲塊面噴消光
話時話 ... 小吉 個 比例 岩 CMS 既 盒旦 ... 咁 小雲 個 比例 又岩唔岩 cms 既 盒旦 ???
如果岩 ... 同佢 換 下 表情 都好 wor
話時話 ... 小吉 個 比例 岩 CMS 既 盒旦 ... 咁 小雲 個 比例 又岩唔岩 cms 既 盒旦 ???
如果岩 ... 同佢 ...
Vince 發表於 20-12-2011 05:40 PM

CMS 盒旦's size is smaller than EX Chogokin a lot... Just use photo technique to make it looks bigger... :(

Same case as Arale.............. :shy:
靚,可動不錯!!
可以諗下買唔買,
不過好似好貴:56:
cute, but won't buy.

where is your water dragon? :57:
我自己唔係好想買,不過我爸對他們有點興趣
鳥山明很可愛~
我自己唔係好想買,不過我爸對他們有點興趣
鳥山明很可愛~
御姐喵 發表於 20-12-2011 11:25 PM

OT: I really wanna have a dad which love toys... :shy:
小雲小吉真的很可愛....值得一買.....
you know, to my surprise, is bigger than one i thought it'd be.
i thought it was somewhat similar to CM's. it seems this has
better sculpt and quality overall. chogokin or not just icing on
the cake, great pick up!
影得生動有趣,好吸引。
Size is not big indeed!  Can play them in office... if u can...
Douglas.M.Saint 發表於 20-12-2011 05:08 PM

wu...    i can't~~  as Little Cloud will be too attractive and will be blamed by my seniors ga la~~ becoz i have put many toys on my desk ga la ><
靚,可動不錯!!
可以諗下買唔買,
不過好似好貴
zero~004 發表於 20-12-2011 09:35 PM

唔貴架啦,都冇炒起,依家唔買遲d唔敢講,唔好到時炒到天價又係呢度開post嘈先好