Toysdaily 玩具日報

查看: 19786|回復: 36

[週邊精品] 關於TF3,我有個個人理想中的概念結局...

TF3 DOTM最不滿意就是那三位老大的結局...
今天忽然有了靈感,用日系熱血風格的劇情去營造最後的結局我覺得是最好了。
於是委託了MP大哥去拍攝一組連環圖去寶現我心目中的理想結局。

開始前先看看三位老大的造型概念圖:
這次的Megatron造型絕對是三集中最有型,值得留意背上的那散彈鎗!!

http://www.joshnizzi.com/TF3.htm

同樣難得有型的Sentinel Prime,小數可與IDW設計一拼的角色。

http://www.joshnizzi.com/TF3.htm

上文所說的IDW版(圖為著上盔甲的樣式)

Movie OP的造型幾年前看其實很不喜歡,看久了覺得還不錯了。

開始~

劇情由OP被SP打倒地上及被切下一臂開始。

("喀勒"是模擬子彈上膛的聲音)

("呯"是模擬擊發的聲音)

(相片表達不了我補充一下,OP是想在MG忙著對付SP時拾起戰斧對付MG,但被MG中一步開火打倒了)

(相片表達不了我補充一下,OP倒下時戰斧被OP扔到半空...)

(相片表達不了我補充一下,戰斧意外地擊中了MG的眼鏡舊患...PS:我知道這很老梗而且太強來,但我想不到第二個方法合理化這逆轉戲碼...)

ps:"NEVER"是1986電影中大哥打倒Megatron時高呼的名句XD

之後就是殘存的Autobots找到激戰過後躺在廢墟中的他們...

我的概念結局用漫畫表達是很沒魄力很青年向,視覺上的不足及風格上的偏差請各位用意識補完為電影片段了XD

我的概念結局有三個要點,

1)在最後一刻強調這三個角色的行動理念及方向:
MG--他討厭人類,並早已將人類設定令有危險性的敵意生物,所以不能理解為何OP要不惜一切保護這些雜碎;
同時亦是個野心家,不容許他人危害了他領袖的位子,這個設定亦呼應了G1及大家對MG的一貫印象。
SP--將重建Cybertron當作"大業"及唯一生存意義的戰士,甚至不惜為此手刃自己的學生;
最後自殺及沒殺掉OP是出於敗局已定及對OP沒憎恨的他失去了目標後亦沒需要再殺一個無辜的人,
深化了這個角色及證明他骨子內裏還是個仁慈的博派。
OP--用MG的理念及那句never去突顯他與MG在本質上接近完全相反的差異。
一個係暴力傾向份子,一個是純粹的人道主義者,亦解釋了為何他要不惜一切保護這些人類雜碎。
(順帶一提電影中段提到他已經將地球當作新的家,所以可以理解成他將人類當作家人,
及解釋了為何他會無條件守護人類,不將重建Cybertron當作首要工作)

2)在最後一刻將一直存在感薄弱的MG帶回戰爭的關鍵位。

3)最後不是由OP殺SP,即使不代表OP不會斬草除根,但起碼在視覺上符合了傳統OP的仁厚的形象。

後記:

希望大家能提出各自對原裝電影結局及我這個概念結局的感覺,
及對這次劇場技巧上的意見,只要是有禮貌的意見都會奉上感謝。
無以為報,多謝大家支持~

未找到合適的散彈鎗,暫時就Movie與G1 Cossover了~
good.:71:
i like your ending.
回復 2# Sapphire

THANK YOU~
吞槍自殺:71:不過其實最尾賽伯坦都無咩可能返番原本位置....sp死左...無人識控制太空橋...而且....仲可能因為引力搞到地球同賽伯坦撞埋一齊:66:

太多字無睇哂!
但個人還是希望文麥合作打御天敵,打到最後麥sir用奸計令兩人同歸於盡,之後麥sir狂喜時,被文哥用最後一囗氣的冷鎗射死,結局三人一齊死去!
而sam & 女主角被音波捉走,大黃蜂拯救不了,眼白白看他們離開地球,無方法之下,大黃蜂拿走文哥的博派心藏,變成有飛行能力的新博派領袖,向音波逃走的方向飛過去,之後出字幕,完......
回復 4# jazz4004

...但我見到賽伯坦從中央開始塌陷wo...
第三集麥加登既死
我接受唔到囉
太多字無睇哂!
但個人還是希望文麥合作打御天敵,打到最後麥sir用奸計令兩人同歸於盡,之後麥sir狂喜時, ...
gumng 發表於 6-7-2011 10:46 PM

I want ironhide to be the next leader....however he was killed in the movie:53:
回復  jazz4004

...但我見到賽伯坦從中央開始塌陷wo...
隨感一亡魂 發表於 6-7-2011 10:50 PM

太空橋無左,開始崩潰,唔係咩?等專人來臨
回復 5# gumng

好多字咩:(

睇戲前我都有諗過文麥合作打御天敵這個劇情發展,
但這個劇情其實很難處理...因為前提是文麥兩派必須先有一個共同的利益(而在Movie的世界沒這個共同的利益,博狂追求的完全相反,亦完全沒交集點...)

而且大黃蜂得到博派心藏,麥導應該會被罵得更慘...
IDW擺了大黃蜂上神位已經很受非議了...

回復 7# 詠瑜

當當老麥竟然1 hit死...
正呀樓主~!! TF3 Movie 尾段完全脫力! 有d位就算唔係唔合理, 都處理都唔夠「妙」, 純粹為打而打同賣弄特技

柯柏文最後其實真係冇必要殺死御天敵, 對方仲要有求饒...

樓主的版本非常不錯, 我再加d意見, 其實麥加登o個句 "柯柏文,沒有了我你什麼都不是" 可以保留, 來強調二人的宿敵命運, 最終決戰~!!
正呀樓主~!! TF3 Movie 尾段完全脫力! 有d位就算唔係唔合理, 都處理都唔夠「妙」, 純粹為打而打同賣弄特技
...
leah周 發表於 6-7-2011 11:28 PM

我對無必要殺死御天敵lee個講法有保留..呢個啊伯為左賽伯坦乜都做得出..唔殺佢,佢又唔知攪d乜出來...炸左地球都得...而且地球人會有異議.....唔好唔記得係邊個攪到成個芝加哥無左.經濟損失有幾大.另外...一次不忠百次不用
回復 5# gumng

I like your ending more.......
同樣難得有型的Sentinel Prime,小數可與IDW設計一拼的角色。

隨感一亡魂 發表於 6-7-2011 21:22

...呢幅 Concept Art...唔係寫住係 馬格斯 嗎...?

回復 10# 隨感一亡魂

共同目標當然是殺 or 制止卸天敵!而且兩人單打都敵不過它,合作不是沒可能!
至於蜂蜂做大佬,我覺得ok, 一來大家睇咗兩集,都習慣了蜂蜂是第一機械男主角;第二,大家都知道電影跟原著兩回事,一直都亂來,天火文都得,點解蜂領袖唔得?三來,蜂變成了領袖,只為了成第四集引指,可能蜂拿了心臟後,有機會令文哥翻生呢?任佢作!如果大家唔鐘意大佬蜂,又可以話大佬蜂最終爔性自己,將自己的機件和心臟付於文哥,令文哥可以再出番來揸旗,而且仲係新造型,無咩問題!

純個人意見,不喜勿插!