Toysdaily 玩具日報

查看: 7994|回復: 10

[個人收藏] Respol Honda RC211V '06

工作與住所維修事宜(整個四月仍要在O.T.及洽談修葺中渡過)持續地使我的身、心往更差方向進發。
砌模型漸漸不能使我從一週的疲累中解發出來...:31:

忙裡偷閒(讓自己透透氣:75:),不用掃墓的我在清明節完成了第三台Motorcycle(本年的第八作 :52:Respol Honda RC211V '06:52: ),也將是書架上的最後一台Motorcycle(真的沒太多空間放新成品了:55:)。

這次的Honda RC211V嚴重失手:50:,下喜傷眼圖的就不要往下看了:64:。
這盒模型的價錢是上次那盒舊貨的一倍,要2魚前後:70:。雖然車架都預上了銀色,但details就顯不足了:80:,唯一的亮點就只有UNIT PRO-LINK的車架接合技術的重現...

因我很喜歡這電單車的配色,故動用了多罐專用色,而車架及死氣喉也噴上較貴的Metallic Silver/Gold。整個過程自上水貼起轉向壞方向,一是車頭的分色處不知要先打磨才能上decal,故留下兩條很難看的痕跡:30:;二是多處水貼的邊邊貼的不夠穩,經不起光油的張力,外反移位了:79:;三是(也是最敗筆之處)右邊車殼在風乾時掉下來,decal就這樣化了:53:。好好的一台經典Motorcycle就這樣毀了:59:。

沒心情再說錯處了,賞劣圖吧:

Working Photos:

Product Photos:

有能耐看到這的人,獎兩張真車圖給你養眼...

下回預告:

Ferrari 2000 Clear Red Edition (這正是引我跌入上色上水貼燒錢坑的模型,之前那盒是朋友年初托我製作的;這盒則是特意購回紀念的,價錢很實惠,就不知decal的變黃是否太嚴重。但完成之日就難料...長期停工?)
好靚啊
好正啊~~無得彈:71:
:71:
這種那麼多工序才可見人的模型,早已放棄了。
回復 4# clement3

not very much steps ma.
just can't not paint the model and decal...
哈~~
看情形
大大的模型魂燒得挺旺盛喇
(似乎我是其中一個罪魁禍首呢~)
^.^d
近日我玩 1/72 AFV模 挺緻吧
(不過見大大的電單車~~又有點屁股癢癢吧~~)

你不用自究/自喜,最大的禍首是我自己,其次是公司的kidults,及你們網上的同好。

終於明白你們說的AFV是甚麼了:軍事飛機、戰車、艦隻、人偶...
我是想砌的,但沒噴槍的我,上迷彩會很痛苦(但又只好戰機類)。

模型魂燒得挺旺盛喇?
實為燒得過盛了,離油盡燈枮不遠焉。(都無位擺還砌甚麼...)

製作完Ferrari 2000 Clear Red, 斑鳩, S.F.3.D. x2, F.F.S. x2就會金盤洗手,收山去。:60:
基本上我完成的模型, 都係完全無地方show 出o黎的. 不過無位擺我都會繼續砌的, 完成了, 影了相, 入返盒. 我一向都係咁的. 師兄不用收山呢. :63:

我自己就幾享受製作過程, 一輪功夫後,睇到個成品又有另一番喜悅. Display 與否已經不重要.

我相信師兄停一個時期之後, 會好想再砌模型的~ :71:
我很享受貼水貼及拍照上網開post與人閒聊。但一砌完就收入盒,終年不見天日,我不如不砌好了。這樣積壓成品不是我性格。

其實我個櫃不是玻璃面,平日都望不到它們的,只是連架也不上就收入床下底,就不知要何年何月才會再拿出來扭扭(e.g. 一床下底的Evangelsion、素組的EX-S、未動工的Volks IMS-03、幾盒紀念用的鐵機武者...上次拿出來望望時是砌好後的幾年後,因搬家才有幸得見天日),這樣對我的荷包及那些模型都不好...
回復 9# ygat2005

agree!! but no need 收山
although I haven't enough space to store them and always thinking about 收山, but too many good toys in market, CAN'T STOP!!!:blame:
after you block the info. about toys. 收山 is very easy...:68: