Toysdaily 玩具日報

查看: 9945|回復: 17

[玩具攝影] 一圖流2 假面騎士 Stronger (用黑色布景的麻煩請教下)

今日Stronger!
眼睛部分高亮過,胸口部分PS了7彩.

用黑色佈景,利用房間的燈光從上面照了下來,會使得黑色布景有反光,
請問要如何才能使黑色布景完全無光呈現一片黑呢?請教了
純粹分享,我自己鍾意關掉房燈,用於上、左、右近距離打光在物件上,燈的角度盡量不要直射到背景上,或背景跟主體相距遠一點,這是小弟的做法,未必正確,但亦做到背景全黑效果。
純粹分享,我自己鍾意關掉房燈,用於上、左、右近距離打光在物件上,燈的角度盡量不要直射到背景上,或背景 ...
lok12049 發表於 27-10-2010 11:11 PM

但我的攝影棚(如下圖)沒有上方的柔光頂著,是否意味著無法打頭頂燈,只能在左右打燈?
其實我覺得上燈不一定重要,有時太光我都熄了它,反而左右兩邊的角度試試在主體接近正兩側,而不要從兩邊斜照主體,因為會連背景亦照亮,你可以看看我的blog,是否你想要的效果。

物件同背景拉遠D就可以啦~
同埋跟罩D背景根本就好反光~換絨布吧~
對呢,太近便反光
This type?

If so, maybe u can try Light setting and Camera setting (EV -0.3 ~ -1)
回復 7# hoying710

影得好靚:shiny:
thx for all 大大分享,不過剛才小弟的腳架壞了,下次買個新的在影
有時間都等我試用黑 background 先~
黑色背景?
我又分享吓先~:shy:

但係我都係覺得白色背景靚啲:35:
回復 1# prosheng

試試主體擺靠前, 光打爆少少, 主體偏亮再ps調暗整張相, 咁背景應該會黑晒:64:
回復  prosheng

試試主體擺靠前, 光打爆少少, 主體偏亮再ps調暗整張相, 咁背景應該會黑晒
ajc188 發表於 28/10/2010 09:22

Try not to use direct reflection from sunlight.
It will be difficult to control the light source.
If you use this method, the only way to get the toy becoming bright will involve shinning from the front. The black background will 100% show up.
Try to use you light box. Use light to shine from the 2 or even 3 sides. Try to avoid shining any light onto the background.

Try to adjust the aperture and exposure time.
Remember to change the EV to -ve valve. ( white=> +ve)

The final job has to be done by PS

Some of my black background pics

大大好似正野喎:77:
要上面打燈……買張大牛油紙喇