Toysdaily 玩具日報

查看: 27027|回復: 49

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.26~~~不死身的完全體~~~Exceed Gills

一直受到力量吞噬生命的葦原涼~~~最終在絶境之下~~~變化成為不死身的完全體~~~渡過了死亡的制肘繼續生存下去~~~:$

Exceed Gills ~~~ Agito 第三十九話登場~~~:78: 因葦原涼不斷被木野 Agito 追殺~~~在生死懸於一線之際~~~ :help: 一直陪伴逃亡的真島浩二決定放棄本身的 Agito 力量~~~注入了葦原的的體內使其獲得救治~~~而 Gills 的真正力量亦完全被覺醒~~~成為不死身的 Exceed Gills~~~力量凌駕在木野 Agito 之上~~~:!在打倒木野之後~~~終於鬆了被追殺的危機~~~:78:

自四月推出了 SHF Gills 後~~~好像等了很久才到七月~~~這隻 SHF Exceed Gills 終於推出了~~~:51: 定價與 Ultimate Kuuga 一樣是貴了少許~~~:( 打開盒子看一看~~~除了 Exceed Gills 的本體外~~~:)配件包括有四對可換手首~~~兩組 Exceed Stinger 超越觸手和一個可更換"咆哮中的頭部"~~~應該是差不多罷~~~:61: 整隻 Exceed Gills 沿用舊有 SHF Gills 的素體~~~胸口加上了賢者之石~~~頭頂和身體亦加了額外的尖爪和利鈎~~~:52: 身型比例在同系列中算是高了少許~~~但我仍是很滿意那種生化感和看上去比較強壯的身體~~~:71: 整體關節鬆緊程度不俗~~~而今次的股關節已沒有之前 Gills 的那麼緊了~~~不用再點上 WD40~~~:DD 但不知是否我這隻 Exceed Gills 的問題~~~左手臂轉動的關節處很容易脫落~~~而裝在手腳上的尖角一樣是很鬆~~~很容易掉下~~~:o 談到上色方面~~~我這隻沒有很明顯的問題~~~算是水準之上了~~~:78:

劇中看見 Exceed Gills 從背後伸出兩條觸手時~~~確是非常有型~~~:handshake: 觸手甚至可以將敵人凌空承托著再加以攻擊~~~相當厲害的一招~~~:$ SHF 提供的兩條 Exceed Stinger 超越觸手和前作 Gills 的 Filler 基本是相同的東西~~~ 只是長了和觸手頭部改了變成一個鈎子~~~:)大家要留意兩條觸手是有分左和右的~~~接錯左右的的話~~~接口會變得不夠吻合~~~:74: 而長短則可以在接駁上自行調校~~~:73:

今次 SHF Exceed Gills 仍然可以重現出招牌動作 Exceed Heel Claw Kick~~~:73: 不過在擺姿勢時~~~身上的尖角配件會不斷的重覆掉下~~~真是少點耐性也不能攝下這個招牌飛踢呢~~~:55:

Gills 成為完全體後~~~木野終於要敗陣了~~~:68: 因葦原以德報怨跳下海中救了他一命~~~此後亦改變了木野想成為唯一力量擁有者的理念~~~正式成為 Agito 陣形的伙伴~~~:43:共同對抗黑神和 Unknown 的挑戰~~~ :)

在兩者比較之下~~~Exceed Gills 的顏色較為深沈~~~身上某些地方的顏色亦有改動~~~:78: 而與同系列中各 SHF 比較~~~ Gills 似乎高了少許~~~不過玩具與真正劇中人物的高矮肥瘦~~~當然會有多少不同~~~不會盡然一樣吧~~~:DD

後記: 葦原涼之前畀人打到死死吓~~~要去到成四十集先正式有得發威~~~井上對佢實在太刻薄啦~~~貫徹悲情到底~~~:o 個人其實比較鍾意未強化 Gills 個造型多啲~~~Exceed 總覺得太多嘢伸出黎啦~~~外型無咁簡約~~~:36: 同埋係擺姿勢時好容易會畀佢"吉"親~~~都幾痛架~~~大家要小心啲喎~~:( 呢隻 SHF 撇除左手臂同各部件鬆脫 GE 問題之後~~~亦係一隻唔錯 GE 玩具產品~~~ 有興趣朋友絶對值得一入~~~:78:不過對於買咗普通 Gills GE 心情底下~~~ Exceed Gills 似乎就無咩驚喜畀到我啦~~~:love:

小弟的 SHF Gills 分享連結

http://www.toysdaily.com/discuz/thread-126202-1-22.html
一起身就見到,十卜:71:
我諗我要用aa膠解決甩件問題:31:
thx for sharing, great pic & report, very support the report of somebody c hing!:71:
我自己比較鍾意normal gill 多D, 覺得佢簡約得黎又型; 而且係有限資源下, 哩隻ex gill, 晤會入手, 留錢買其他....:(
:71:
:$十卜some大.
多謝some大分享~今次分享也很快呢! :)

今次的造工雖然也很精緻, 不過不知為何未有衝勁買回家...:44:
是因為在劇中活躍太少了嗎?
thx for sharing, great pic & report, very support the report of somebody c hing!
我自己比較鍾意 ...
roystoy 發表於 26-7-2010 11:05 AM
我自己都係鍾意普通Gills 多啲~~~:)不過如果有餘錢~~~呢隻 EX Gills 都唔好錯過呀~~~:love:
我諗我要用aa膠解決甩件問題
yugi 發表於 26-7-2010 10:59 AM
係深色地方用 AA~~~小心會發白喎~~~:(
some大終於浦頭lo!!:$ support!!:71:
十卜some大.
ZIN 發表於 26-7-2010 11:30 AM
多謝ZIN兄支持:)
himhimhim74 發表於 26-7-2010 11:26 AM
一起身就見到,十卜
axess51 發表於 26-7-2010 10:56 AM
多謝3him~~~axess51兄支持~~~:DD
多謝some大分享~今次分享也很快呢!

今次的造工雖然也很精緻, 不過不知為何未有衝勁買回家...
是 ...
手榴蛋包飯 發表於 26-7-2010 11:31 AM
可能係買咗Gills 關係吧~~~:( 講番呢隻EX 要成四十集先出場~~~井上實在令葦原涼大慘咗~~~:o
some大終於浦頭lo!! support!!
cliff_tangc 發表於 26-7-2010 11:39 AM
我成日都係度架~~~不過夜啲之嘛~~~今日得閒番啲咪出帖囉~~~:DD
一起身就見到,十卜
axess51 發表於 26-7-2010 10:56 AM

x2!
即刻精神曬~:52:
呢隻啲 QC 好差, 啲parts 又一路玩一路跌:55::55::55:

不過都係好嘢嚟:love:
強化蕉真係好有霸氣:*
:71: support