Toysdaily 玩具日報

查看: 15041|回復: 10

神火再現

好耐沒發老變的post喇月頭在ebay以一個非常好的價格bid到一直的心頭好,火焰文.今日啱好配合朋友的馬格斯合出神火文,渡過一個屬于老變的下午.
首先睇火焰文先.搵黎火地獄同潛行獸陪襯,可惜沒滅火車,如果唔是傚果更好.

之前好多朋友都有買補件幫火地獄補返雲梯,但在此我也不妨講講,雖然大家都想補返G1的感覺,但可惜今次火地獄用的是水砲車,所以勉強無幸福,出到的傚果真是好硬,所以我一直沒買.下圖為我特別影的同類消防車,也就是說,如果有雲梯的車型,是很長的,水砲車相對較短.

因此,火焰文的車型搭配火地獄的水砲車剛好組成一個救火小隊.隻是唔是國別罷了.

好,前事完,講回火焰文,雲梯上有四個彈射,可以四彈齊發,相當好玩.另外#籃也可以彈出火砲,火力十足.

我呢隻為美版,但就RID而言,基本沒美日版之分,因為美版都是日版的玩具,隻是不同包裝罷,所以左邊消防庁依舊,就連車轆都仲是fire convoy.

detail位都唔少,另外之前見好多大大都沒變完整,其實頭部應該可以向下而非就咁向前望...

好,再來人形.作為15週年的紀唸作,火焰文算是比較有型的,雖然眼部沒用現今較為流行的透明件,但電鍍金一樣唔錯.

整體關節就9年前的老變而言,確實已經比較出色了,但因為沒ball join關節,所以幅度不大,pose有限...但有一點,玩得好放心,膠質一流.

battle mode.組裝真的很像馬甲,或者講式馬甲借鑑了火焰文的設計.組合後不能說可動降低,但因為身後的雲梯很礙事,所以亦就pose唔多...

面相其實沒後來鈦合金版的靚仔,不過勝在電鍍搭救.另外頭連胸這個位置設計不是太出色.因為整塊件除去心口位的扣,就只有頂部的三個突起,所以經常彈起.

心口位可以打開見到Matrix,動畫中除了使用背後武器作瞄準用之外,同馬格斯合體時也會用到...

火力全開,飛彈因為沒拆出就此作罷.

搞事一影,但真的靚仔很多,哈哈.

曾經諗過就咁display好了,哈哈

好,到其兄弟馬格斯.終于可以不用以文哥的重塗品的名字出現,車型為大型拖卡,其實撇除人形,該物真的很對我胃口的....

拖架可以放上車子,當然RID三子我沒,搵黎三位車型接近的補數,呵呵.

上層可以降下,論玩味,呢款馬格斯真的很好,但...

但人形真的很一般了...樣子尚可.

基本承繼G1馬格斯的缺點,下身癱瘓,全身都是為合體而設...或者換一個角度,雖然不再是重塗物,但附屬品命格依然,呵呵.

面相一流,心口大大的博派標誌同樣醒目,可惜只能侷部觀看...

一旦遠觀,比例,部分位置設計不合理等問題嚴重...基本不能動...

馬仔的頭部就咁擺在文哥的後邊,名副其實有後眼,哈哈

最後再惡搞一番....

後記: 如果沒朋友幫手,這兩件玩物沒兩個小時應該影不完...組合過程不能說復雜,但很繁復,再加上說明很花,睇着就頭昏...不過除卻這些缺點,就9年前的老變而言,確實還是玩味十足,個人很滿意的了.學柴九話齋,人生沒幾個十年,又有邊位可以保證再一個十年後的老變會比之前的前輩更加出色并更具玩味呢?....

呢2隻又真係幾正~~~
nice collection!
thans of all:77:
:77: bid到好野
仁兄~十卜十卜:DD
Fire Convoy is still the best version of Optimus Prime :D:43: :43: :43:
消防車很靚,感謝分享!!
:71: :71: :71:
正!正!正! :71: 謝!謝!謝!
介紹詳盡