Toysdaily 玩具日報

查看: 2781|回復: 20

[玩具報告] 千值練AMAKUNI KIZIN - 積達王KING J-DER

由最初公布,經過漫長的等待後,歷時應該有一年了吧?終於在今天收到了千值練Amakuni機神系列的積達王/王者J/King J-Der!

本來沒打算預訂這一隻,畢竟一開始還不知道能否變形,始終上一款的始源勇者王是妥妥的一隻純可動figure,再加上有多次玩過千值練作品經驗的玩家們都很了解,老千的品質並沒有一個很好的保證,好的可以極好,差的也可以極差,而且價錢從來都不親民,所以每次下訂單都是一場豪賭
直到前一陣子心血來潮再去看一看,驚覺原來已經快到發貨日期了,但又好像沒什麽人提起
我本人在勇者系列眾多機器人之中,也不知為何特别偏愛積達王,深思了一會,最後都決定在D4toys網站付了全款預訂了

----------
先來簡單看一看盒子,大大一張實物照在封面,老實說,對我來說有點勸退,因為我是真的覺得那個魔改頭雕很醜,還沒購買的可以先看一看自己是否接受
而背面則是之前也見到過的官方宣傳圖,各個形態也有展示出來,很帥!

----------
先合體成積達王形態來看看,沒得說,經過老千修改過的外形,真的帥爆!唯一有點突兀的大概是兩邊側裙甲太長太直這點而已
然後可動是真的強,Bandai拜托了,看看别人是怎樣去造可動的,不要再單靠IP,但設計、qc、可動就馬虎了事的去騙fans的忠誠心了好嗎?

記得上面提到過我覺得頭部不好看嗎?近鏡看看吧,我不喜歡這個頭部的點有二
一)人中和下巴改得太長
二)耳朵的形狀與原作相差得太大
當然審美觀沒有一個標准,這只是我個人的觀感而已,不喜勿插

另外這顆頭是有燈效的,但效果嘛…自己看看照片吧

對了,還有一點,有人問過胸口如果不拔下造形先決的艦頭行嗎?我覺得不太行,因為他不像SMP那樣顧及兩個形態的平衡,如果不拔下的話胸口會太突出了…

----------
接下來是積達
帥喔,因為……整個下半身都是替換零件,沒辦法,勇者機器人的設計多多少少都有點無視物理法則,而積達王更是當中的表表者,如果不換的話就會如同相片中的奇怪造形
另外,我之前有試過把SMP的改造過為不換件完全變形,外形絕對會有點走樣,盡力了~

積達能變形成J-Bird形態,大概是一架小飛機吧(?)
在拔掉合體大手和積達的雙肩,再套上造形先決的不可變形大頭後就能還原原作中的樣子,又或只是拔掉大手,然後用上積達的上半身的話,也是能變成J-Bird形態的

----------
在歷代勇者中,能變成戰艦的應該不會多過一隻手的手指數量吧
J-Ark,永不會沉沒的白色戰艦
這裡直接和我改造過的SMP版同時展示
第一張是和換上所有造形先決零件的對比

第二張是沒使用任何造形先決零件的對比

老千這次有一個改變是我個人十分欣賞的,就是使用積達王的背包去填充戰艦下方的空洞,十分聰明

此外,J-Quath/火鳥聖箭也得到一點upgrade,現在可以“爆甲”了,是一項就算沒加入也不會有人罵,但加了又多了一個玩法的好改變

-----------
到這,各個形態都玩遍了。總結一下:

優點是帥,真的帥,這次的qc也沒什麽問題,關節鬆緊度可以,主要關節也使用上合金,玩的時候會比較放心

而缺點是貴,真的貴,而且沒想到比SMP的要細小(雖然我的SMP有改高一點點,但跟原裝比,還是稍為比SMP矮。)另外替換件有點多,又沒地方收藏,除了積達的雙肩可以收納到艦的收納空間外,其他都只能放到一邊去。外觀上頭部及其燈效不算太好看。
另外還有一點,就是有幾處拔插位置扣得不太穩,包括積達王前額的頭飾、鳥頭的造形先決零件,和以及積達王的脖子

整體來說還是滿意的,和SMP版比較真的各有各的優點,期待將來有其他品牌,例如Pose+等,能硏發出一款完全變形的積達王!

最後送上和SMP改造積達王,和Pose+SGGG的合照

多謝師兄詳盡嘅玩後心得分享
SMP隻手掌咁細的?

因為係完全變形用手,仲有一堆大size嘅造型手

咁唔合理既合體都只係需要換個頭 咁比較完SMP果隻已經算係整得好好
老千隻J仲有個問題, 咁多刻線刻係白雪雪既件上面又冇滲線
你唔滲線都多啲跳色, 或者金屬白消光白咁做區分
變咗咁大條J 白雪雪好難睇
z21948814 發表於 4-2-2024 08:11 PM
咁唔合理既合體都只係需要換個頭 咁比較完SMP果隻已經算係整得好好
老千隻J仲有個問題, 咁多刻線刻係白雪雪 ...

性價比SMP的確高好多,不過Bandai唔復刻真係好難搞

之前睇圖以為係膠白色,其實實物係珍珠白色,所以個身體唔滲線都還可以,不過塊面就滲下會好d,唔係就會好似而家塊面好長咁,唔係幾好睇
Ching訂咗冇耐就收到,玩埋兼出埋報告,正喎! 不過就真係細隻咗啲,但如果再大隻啲就仲貴,恭喜入到心頭好~
手冇得收纳 側腰甲太長喱2點我真係頂唔順  咁貴嘅成品連完全變形都做唔到有冇搞錯
Hawk 發表於 4-2-2024 09:45 PM
Ching訂咗冇耐就收到,玩埋兼出埋報告,正喎! 不過就真係細隻咗啲,但如果再大隻啲就仲貴,恭喜入到心頭好 ...

都冇諗過咁快寄同咁快收到
nimiao 發表於 4-2-2024 09:59 PM
手冇得收纳 側腰甲太長喱2點我真係頂唔順  咁貴嘅成品連完全變形都做唔到有冇搞錯 ...

確實以呢個價格,係有d變形部份應該做得更好,期待Pose+有冇機會實現到我哋嘅願望
我就唔明呢到啲人喇
SMP呢啲完全變形合體又話合完比例怪, BABABA
然後到老千呢隻主打外型可動, 又話唔可以完全變形
到底JM9
佢的玩貝真是好少啊!!我正在考虑要唔要入手。
z21948814 發表於 5-2-2024 07:45 PM
我就唔明呢到啲人喇
然後到老千呢隻主打外型可動, 又話唔可以 ...

佢地既要求只有發明變形金屬可以解決
大丈夫 發表於 6-2-2024 10:57 AM
佢的玩貝真是好少啊!!我正在考虑要唔要入手。

心態要調整啱先,唔好為咗變形設計去買佢,單純為咗高可動出面亦有好多好逆天嘅,但如果你真係好中意King J-Der嘅話,咁呢隻你就會買得好開心。始終佢唔同變形金剛,好多其他人以為冇可能做到嘅變形喺變形金剛界好多都做到過了,但日系方面就真係好少見,變相好多時都係以換件方式去處理
z21948814 發表於 5-2-2024 07:45 PM
我就唔明呢到啲人喇
然後到老千呢隻主打外型可動, 又話唔可以 ...

雞蛋挑骨頭