Toysdaily 玩具日報

[分享討論] Figure-rise Standard Amplified 公爵獸/紅蓮騎士 Dukemon

差一點點,真的就差一點點,公爵獸的分件就可以媲美戰鬥暴龍獸般的精美,就差一點點的金色分件,BANDAI的模型部做事永遠總是差一點點,一些好的地方總是只做一些,不好好的做完整套,實在是非常可惜。

優點:有非常好的強化外型,全新的斗篷設計以預先印好的膠片取代過往硬生生的設計,髖關節和肩關節使用了仿棘輪設計增加固定強度,可圈可點但值得欣賞,雖然金色分件不完善,但即使不上金色也有良好表現。

缺點總是有點多,頭部的分件設計可惜,是非常懶惰的兩件合併方式,有一條分非明顯的隙縫,模型可動表現不佳,算是Figure Standard系列的傳統了。
有一點非常不滿就是武器的設定,長槍太小! 分享一個經典的例子,Blizzard的工程師在設計引擎上加入了放大和縮小的按鈕,而縮小的按鈕從來沒有被人用過,事實證明玩家和設計師只會想要更大的東西,而且長槍的展開可動結構真的沒有令人有驚喜的感覺,就是因為太小! 順道說一下,下一款奧米加X 的長劍也是一樣的又短又小!到底模型部有多喜歡短小的東西!?

總結: 本體令人滿意,武器令人可惜

過往作品 : BLOG, IG作品集

素組有咁靚?
上色作品
如果素組有甘靚就買,膠色就免了
點解係要差一點點,咪就係要留一手等日後有藉口出多一隻囉
呢隻肩關節好像唔少人都扭爛左
laiken 發表於 20-10-2021 02:00 PM
點解係要差一點點,咪就係要留一手等日後有藉口出多一隻囉

出紅蓮形態都唔會改善, 想太多了
yugi 發表於 20-10-2021 06:28 PM
呢隻肩關節好像唔少人都扭爛左

竟然會爛? 因為個肩關節設計無咩活動能力, 我就唔會扭