Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 長跑分享:向著標竿直跑

不同跑步訓練的類別

跑步其實有唔同既訓練模式
1. 長課 Long steady run
2. 間歇跑 interval training (新手入門推薦)
3. 節奏跑 或 乳酸門檻跑 Tempo run

不同跑步訓練的類別

今晚繼續在沙田運動場倉鼠跑10k(這星期還剩廿公里)

中午跑10k,在城門河跑入馬鞍山再折返,沿途見到很多皇馬的路標,看來明早要在運動場倉鼠跑了(這星期還剩十公里)

這星期還剩10k,惟有平安夜抽時間到運動場倉鼠跑「跑數」:$,總算完成這周四十五公里的目標

好好天氣,所以中午到城門河跑返一轉13k

今晚進行七公里recovery run,溫度雖然不低,但一有風,寒意仍然不减:ice:

由於還剩12k,這個月就夠200k,但狀態欠佳:59:,原本打算跑幾k,剩下的在星期六日完成。為怕夜長夢多{:1_233:},最後都跑夠十二公里,終於第一次一個月累積二百公里的里數了:67:

剛剛青公跑完十公里,今年正式收爐,2018繼續

在這裡先祝各位2018身體健康, 玩"玩具"長買長有{:1_235:}

踏入2018之後未跑過步{:1_231:},因此趁今晚有空,唯有落街跑8k熱熱身好了{:1_202:}(這星期還剩三十二公里)

終於收到選手包領取信,可以放下心頭大石了:78:

休息兩天,重新再練習,在沙田運動場倉鼠跑11k (這星期還剩廿一公里)

今晚冒雨在城門河慢跑,Recovery Run八公里!慶幸著了風褸,險些成為落湯雞:78:另外,今天得知有位朋友早幾天練習時拗柴:@,正在物理治療中,他現在只能靠游泳保持狀態!所以,一方面希望他能趕及渣馬前康復,另一方面提醒自己在這兩星期練習要量力而為,多點休息,否則在這段期間受傷便功虧一簣:63:

渣馬前最後一次長課,由沙田跑入馬鞍山,再轉去大埔,總共跑了廿五公里:78:。最不滿是馬鞍山的汽水機無晒能量飲品:Q,最後要到科學園才有得補給:49:。下次都係帶定Power Gel,以備不時之需:45:

今晚在沙田運動場倉鼠跑十公里,頭幾個圈凍到痴肺:69:,之後體溫才逐漸適應。但每當有寒風吹過,都會有剌骨的感覺:ice:!真的偑服其他跑街的師兄師姐,面對的情況應該更惡劣更凍

今晚暖了不少,不過跑了大概2-3k體溫才能適應。期間下了一陣微雨,最後跑入運動場,總算完成十公里的練習。感恩是跑完後才下大雨,避免了生病的機會。