Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 長跑分享:向著標竿直跑

由於本身對跑鞋鞋踭差不多磨平,所以今天去了買新鞋,以免影響備戰金澤馬。:!

之後,黃昏立即著住新鞋由城門河跑到馬鞍山(近心形石)再折返,共跑了16k。{:2_258:}期間沒有甚麼不適應,可能跟自己一直著開這系列的跑鞋有關。:67:
惟一想說,就是對鞋左右鴛鴦色,真的不懂欣賞:45:另外,倫敦馬唔中,很失望的説:die: (這星期總里數還剩9公里)

今晚中秋節假期後Recovery跑,輕鬆地慢跑5k,一個字:「爽」:78:。另外,第二天著新跑鞋,已經完全習慣,正!(這星期總里數還剩四公里)

最近呢兩個月比較勤力,里數跑多了,一些舊患也「跑」了出來{:1_372:}。因此昨天睇了中醫骨科,順便按摩雙腳。今天休息了大半日{:1_233:},感覺良好下晚上再到城門河慢跑{:2_258:}。但跑了一陣便發現雙腳仍有不適,所以跑了5k算了{:1_229:}看來要好好休息和睇多一兩次醫師了,希望不會影響月尾的金澤馬吧:((這星期總里數跑了46公里,總算達到目標:$

話說前一個星期,最後兩天需要「跑數」,才勉強完成40k:(。因此上星期趁著比較多假期,初段便立即發力{:1_202:},直到星期四已經完成36k。所以最後兩天練習日共跑了10k,便輕鬆達46公里(比較目標多了1k):$

由於最近一兩個月操練比較多,引致一些腳部小毛病開始發作:die:,所以上星期六看了中醫骨科,做了一些按摩治療,但昨晚練習仍覺不適{:1_373:}因此這星期初會以治療和休息為主{:1_231:},尾段才會加操,特別是星期日會跟朋友一起跑長課{:1_209:}。今個星期的總里數仍會以40公里為目標,當然會以身體狀況適量調節,希望保持足夠狀態參加月尾的金澤馬拉松吧:!

經過兩天的休息和找中醫治療{:1_233:},今晚重新出發。在沙田運動場輕輕鬆鬆慢跑了5公里,期間沒有感到腳部不適:^,希望明晚路程再跑遠一點:75:(這星期總里數還剩35公里)

雖然日間曾發出酷熱警告{:1_195:},但晚間非常清涼,所以輕鬆地跑了10k。慢跑期間,上星期的腳部痛楚已經消失,可以繼續金澤馬拉松的訓練了{:2_262:}(這星期還剩廿五公里路程, 希望可以達標吧{:1_237:}

近兩個月的跑步練習,今晚算是最涼快的一夜{:2_279:}。由於星期日有長課,所以今晚跑5k便收工,祈望到時可以一口氣{:2_258:}完成,更希望到時天氣不要轉壞。(這星期總里數還剩20公里)。

今晚見差不多落8號風球,立即出發跟朋友們到青公跑半馬長課。感恩只遇一兩陣雨,但風比較上次大,所以練習也較上次辛苦:26:可惜不能一氣呵成跑完半馬,下星期長課希望有改善:78:(這個星期總里數42公里,較目標多2k)

剛剛過去的一週,由於腳部的小毛病,因此休腳了兩天和看中醫,星期三才開始恢復跑步。直至星期五總共跑了20k:unhappy:。原本打算星期日早點跑長課,怎知道日間大部分時間維持8號風球:63:。眼看這週不能達標時,得知朋友們仍計劃一落8號風便立即跑長課:@。因為他們的堅持,所以差不多落波便出發到荃灣。最後也能在青公完成20k長課,因此過去一週的總里數可以達到42公里,比較目標多了2公里。
距離金澤馬拉松不夠兩星期,所以今週目標仍然維持40公里,其中包括比賽前最後一次長課。由於昨晚未能一氣呵成完成,希望在最後練習時可以改善吧

經過前晚的長課{:1_200:},今晚在城門河進行Recovery跑{:2_258:}。天氣越來越涼快,終於有入秋的感覺。是晚輕鬆的完成5k,沿途亦多了跑友練習,好不熱鬧:DD。(這星期總里數還剩35k)

前天睡眠不足,所以昨日偷懶:sleep:。今晚恢復練習,在城門河跑了10k,天氣轉涼,甚至開跑時覺得凍:ice:,好彩沒有著涼。還有十天就是金澤馬拉松:*,心情開始興奮和緊張{:1_376:},希望不會影響之後的練習吧:(!(這星期總里數還剩25k)

今晚堅凍,而且大風:69:。在並不輕鬆下完成9k,剛剛好跑了城門河一個圈(沙田段)。這星期距離總里數目標還差16k,星期日長課可以順便完成埋:36:

我也參加了金澤跑呢,上週六已完成30k長課,今早也16k,預下週初再一個小跑後,等待下個星期五飛了。這是我第一個全馬呢,期待!
bigbigfriend 發表於 21-10-2017 02:52 PM
我也參加了金澤跑呢,上週六已完成30k長課,今早也16k,預下週初再一個小跑後,等待下個星期五飛了。這是我 ...

{:1_208:}大家一齊努力吧! 我第一個全馬是上年的台灣太魯閣馬
師兄, 你都是飛名古屋? 我星期四便飛了{:1_232:}
歐叉獅子 發表於 21-10-2017 11:00 PM
大家一齊努力吧! 我第一個全馬是上年的台灣太魯閣馬
師兄, 你都是飛名古屋? 我星期四便飛了{:1_ ...

我較遠東京過去,跑完再回東京看獨角獸。我人懶練習不太足,第一次全馬諗住先跑個21k,之後21k會跑下行下食下(要食傳聞中日本全馬咖喱飯),話曬海外馬要慢慢享受......